Зачем Сороса сватают в друзья Путину

Зачем Сороса сватают в друзья Путину

В данной теме продолжим рассматривать различного рода несуразности появляющиеся в нашем информационном пространстве. Например, в левом сегменте около коммунистической тусовки распространяется информация о том, что Путин распродаёт Россию и является, то-ли агентом Сороса, то-ли неких глобальных сил мирового капитала, которые держат его у власти, чтобы закабалить российский народ. Очень интересное и своеобразное мнение, особенно на фоне санкций запада направленных главным образом против наших самых крупных предприятий и бизнесменов участвующих в самых масштабных бизнеспроектах как в самой России, так и за рубежом. Но вот представьте, что такое мнение имеет место быть. Их даже не смущают слова президента о смерти либерализма. А кто не знает, скажу, что слова лидеров государств имеют большую рекламную ценность и нужно быть очень идейным конспирологом, чтобы подозревать президента в не-искренности.

Приведу один из таких комментариев, завсегдатая коммунистической тусовки Алексея Громова, — «Все сегодняшние СМИ имеют направленность и позицию. 80% наших СМИ на прямую или косвенно подчиняются Вашингтону или структурам Сороса, остальные 20% держат для альтернативной точки зрения, в позиции маргиналов (так жить нельзя). Даже если коммуниста пригласили на ТВ это ничего не значит, это лишь для того что бы высмеять, деформировать и показать нелепость его взглядов. Та же еврейка Симонян со своим муженьком являются инструментами Сороса по сохранению Путина у власти как гаранта либерализма в стране».

Откуда это всё пришло в голову. Особенно про Симонян с её РТ, которая как кость в горле у Государственного департамента США? Приведу отрывки высказываний весьма высокого ранга американских чиновников отвечающих за демократическую пропаганду.

«РФ стремится ослабить те страны, которые считает своими противниками, обрушивая на целевую аудиторию потоки лжи и пытаясь подорвать веру общественности в добросовестное государственное управление, независимые средства массовой информации и демократию», — заявила Леа Габриэль, спецпосланник и координатор Центра глобального взаимодействия Госдепартамента.

«Кремлевская машина пропаганды и дезинформации работает на новых платформах и продолжает расти как в РФ, так и на международном уровне. Россия пытается уничтожить саму идею объективных фактов, которые проверяются, пытаясь повлиять на мысли о США и их союзников. Не будет преувеличением сказать, что эта новая форма борьбы на информационном поле битвы может быть главным сражением XXI век », — подчеркнул исполнительный директор Агентства США по глобальным медиа Джон Лэнсинг.

То есть, по факту, у России очень напряжённые отношении со вполне организованной коалицией стран Европы и США, что подтверждается не только высказываниями американских чиновников, но и прямыми не дружественными действиями против российского государства. А в среде наших лево-политически ангажированных граждан распространяется мнение о наших СМИ принадлежащих Соросу, который жизнь отдаст, только, чтобы оставить подольше Путина у власти. С первого взгляда идея кажется бредовой, но должны же быть хоть какие-то логические основания для таких мыслей.

И действительно, не вооружённым глазом видно, что многие наши СМИ с удовольствием подхватывают разные темы созданные в Вашингтоне. Нью-Йорк таймс и Вашингтон пост — это очень авторитетные генераторы новостного контента и как они не стараются выглядеть нейтральными, но они работают не бесплатно и принадлежат демократам, а следовательно генерируют информацию зачастую критически описывающую все движения российской власти. И в этом отношении ну никак не видно связи Путина и Сороса. Прям наоборот, выходит, что среднестатистические Соросы являются активными оппонентами российской власти и лично Путина. Тогда почему Путин не закрывает все эти наши СМИ, которые ведут явную цивилизационную войну за мозги наших граждан с позиции завуалированной русофобии?

Президент утверждает, что у нас демократия и Сталинские методы сейчас совсем не обязательны. Мы должны научиться быть созидателями, а не разрушителями которых боятся. То есть, в настоящее время вырабатывается имидж нового российского государства на международной арене. А иначе как фактами западный капиталл не убедишь. России нужно с одной стороны сотрудничать с международными судами, а с другой стороны отстаивать свои интересы. Это не просто, когда западные партнёры занимаются мухляжом и откровенным шантажом. На Россию наложены санкции и не дают закончить Северный поток-2. Разве, это дружественный шаг от Соросов и Госдепа? И если бы Сорос имел подавляющее 80ти%ное влияние на наши СМИ, в России ещё пять лет назад состоялся бы повтор 1917 года и Ходорковский стал президентом России. Явное противостояние продолжается.

Несколько лет назад российский президент дал указания создать российские рейтинговые агенства, которые будут генерировать нашу российскую статистику, чтобы наши СМИ могли пользоваться не только рейтингами рекламы западных достижений, но и нашими рейтингами, созданными нашими специалистами. И сейчас наши информационные сети регулярно получают информацию от наших профессионалов рекламы и маркетинга. Наконец-то на нашем информационном рынке появилась конкуренция западным компаниям. И самое интересное, что если наши агенства со временем станут солидными поставщиками информации, они выйдут на биржу и их акции смогут покупать те же Соросы. Таковы правила игры в демократию.

Многие наши корпорации имеют иностранный капитал — это общемировая практика. Таким образом происходит мировая интеграция с привлечением капитала и лоббистов. А крупные акционеры несомненно поддерживают интересы компании. Некогда, не так давно, во времена возникновения Европейского Союза, тусовки Рокфеллеров-Морганов и Ротшильдов перестали бодаться и просто обменялись акциями своего влияния. И таким образом наступил относительный мир между США и Европой, называемый союзом.

То же самое происходит и у нас. Россия движется к интеграции в мировое сообщество рыночного капитала. Мы тоже можем иметь свои транснациональные корпорации. Но западным партнёрам не нужны такие глобальные конкуренты на мировой арене. И чтобы не возникало конфликтов, мы должны сделать так же как сделала Европа с Америкой, нужно обменяться акциями. Но власти США не спешат вести открытую игру и всячески препятствуют китайскому и российскому бизнесу интегрироваться в глобальный бизнес. Но не прочь принять власть над российским рынком, скупая акции в перспективных направлениях. Когда наш Яндекс купили Ротшильды и товарищи таким образом, что российские собственники оказались в меньшинстве, Путин сказал не-хорошо и появились законы о медиа с контрольным пакетом у российских собственников.

Это естественно не понравилось западным партнёрам и именно с их подачи и началась кампания травли российской власти. А всё просто, если существует свободный рынок, значит покупать можно, а если в экономику вмешивается политика с её стратегическими интересами, тогда наступает время виртуальных войн, революций с абсолютно не-моральными нормами поведения. Скрипали, Магнитский, производство химического оружия, санкции — это обычный арсенал достижения политических и стоящих за политикой экономических целей. Россия не против обмена акциями, но с соблюдением равных правил игры. А правила игры устанавливаются мировыми финансовыми регуляторами. Именно поэтому в политизированной среде далёкой от понимания мировых финансовых механизмов и возникают теории о принадлежности наших СМИ Соросу и зависимости наших компаний от западного капитала.

Но не мы начали все эти игры в стратегические интересы. История санкций началась еще около 20 лет назад, когда в России беспредельничал Уильям Браудер, организовавший инвестиционный фонд Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был крупнейшим фондом зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке. Браудер попросту торговал акциями российских нефтяных компаний. В 2005 году ему был запрещён въезд в Россию, а в 2006 году он свернул деятельность на российском рынке. Российский суд приговорил Браудера на 9 лет колонии за незаконную покупку более 131млн. акций ОАО «Газпром». Согласно российскому законодательству, иностранные граждане были обязаны получать разрешение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и правительства РФ на приобретение акций или покупать американские депозитарные расписки на зарубежных фондовых биржах, где их цена была значительно выше. А Браудер не мудрствуя лукаво создал несколько подставных фирм в Калмыкии и через них скупал акции. И во многом благодаря ему началась вся эта санкционная истерия. Но основной конфликт разгорелся уже позже.

На Дальнем Востоке когда мы начинали разведку нефти и строили заводы по сжиженному газу, в 2003 году, был создан ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в которое вошли BP «Би-Пи», British Petroleum) и российский ТНК (Тюменская нефтяная компания). 50% акций принадлежали BP, около 5 % акций находилось в свободном обращении, остальное принадлежало российской Alfa Group. России были необходимы технологии морского бурения и строительства терминалов сжиженного газа. В 2008 году когда Би-Пи начала прибирать управление бизнесом в свои руки, возник конфликт между британскими и российскими собственниками, который мирно закончился в 2008 году, а 21 марта 2013 года компания полностью перешла под контроль российской государственной нефтяной компании «Роснефть». Так закончилась эпопея попытки получения западными собственниками контроля над российским нефте-газовым рынком. За свою историю TНK-BP выплатила BP как акционеру порядка $19 млрд. дивидендов, а также более $190 млрд. налогов и пошлин в бюджет Российской Федерации.

Запад был шокирован таким оборотом событий. Британская компания была буквально изгнана с российского рынка. И Путин как премьер, а затем и президент не захотел помочь своим западным партнёрам? Он ведь по версии лево ориентированных является ставленником запада. И пальцем не пошевелил. Почему? Потому, что несколькими годами ранее в 2009 году наш Сбербанк по всем законам рынка решил купить немецкий Опель, который принадлежит американскому Дженерал Моторс. Американский концерн решил избавиться от Опеля по причинам экономического характера и сделка покупки готовилась пол-года. А затем… американские власти решили помочь своей автомобилестроительной корпорации финансовым вливанием и Дженерал Моторс отказался продать Опель Сбербанку.

Реально, Путин хотел интеграции российской экономики в мировую, но… американцы сказали нет. Обмен доли участия в добывающей промышленности на автомобилестроительную не состоялся. У западных партнёров оказались свои стратегические приоритеты. Американцы решили не пускать Россию на Европейский рынок. В бизнес вмешалась политика и уже через три года British Petroleum — транснациональная нефтегазовая компания была вытеснена с нефтегазового рынка России, оставив после себя сотню бензоколонок. Всё справедливо. Отдали бы нам Опель, работали бы и дальше на российском рынке. И санкции начались именно из-за этих конфликтов интересов. Кстати, фигурантами санкций являются те кто был в своё время партнёром Би-Пи.

И сейчас не важно какой капитал присутствует, главное контроль. Хочешь выйти из своей норки в мир, играй по мировым правилам, но контроль должен быть гарантированным. А все остальные разговоры о Соросе и Симонян, не имеют никакого отношения к реальности влияния и политики. Прав тот всегда кто капитан. Принят закон о СМИ являющихся иностранными агентами и под действие закона может попасть любой интернет-пользователь получающий деньги из-за границы, выражающий свою точку зрения о политической обстановке, попросту сделав репост сообщения СМИ из «черного списка». Но это произошло только после того как российский телеканал RT (Russia Today), был зарегистрирован минюстом США в качестве иностранного агента.

Все действия российской власти являются зеркальным отражением действий наших западных оппонентов. Или мы делимся ресурсами и влиянием, или идём по пути группой политической конкуренции называемой холодной, гибридной или идеологической войной. Ни о какой продаже влияния речи не идёт. Сорос является персоной нон-грата в России. А изменения в Конституции должны создать возможность законно отменять решения международных судов.

Право прежде всего… Это исконный курс нашей жизни…

Исходя из всего вышесказанного, Путина делают ставленником запада по трём причинам:
1. Намеренная политика дискредитации
2. Отсутствие понимания курса государства
3. Отсутствие понимания финансовых механизмов в мировой экономике

Эти три взаимосвязанные причины и создают в головах людей все  эти фантасмагорические образы измены  государственным интересам. Многие ведь ещё живут в мире простой плановой экономики — создали план и ему следуем. Но в мире свободного рынка ты, то есть Российское государство не пуп земли, а один из игроков. Поэтому очень важны интеллектуальные кадры которых катастрофически не хватает.  Поэтому и созданы различные программы поддержки талантливой молодёжи — социальные лифты.

И основной задачей воспитания будущих поколений является позитивное практичное мышление…

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается…

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: