История МЛМ гипноза

История МЛМ гипноза

Рассматривая ролики на ютубе, столкнулся с интервью молодого российского эстрандного шоу-мэна гипнотизёра Исы Багирова, где молодой человек сетует на исчезновении с российской сцены жанра эстрадного гипноза. Интересная мысль и специалисту как бы виднее, но как-то странно его мнение контрастирует с большим выбором школ предлагающих обучение этому же гипнозу. Вбиваешь в поисковик «школа гипноза» и выскакивают десятки предложений московского, американского, нетрадиционного и ещё множества различных школ гипноза. И как видно, эта тема пользуется спросом. Тогда куда же деваются все эти выпускники этих школ, если на эстраде мы их не видим?

Вспоминая советские времена вспоминается как наши эстрадные маги колесили вкруговую по Советскому Союзу, заставляя школьников есть лук и пить чистую воду как водку. Куда они все делись? И для того, чтобы понять это, стоит глубже взглянуть на этот притемненный мир межличностного и массового влияния. Для начала вспомним как после развала СССР появилось такое понятие как грузилово. Казалось бы, что общего гипноз имеет с грузиловом, но в те времена запугать до смерти сверлящим взглядом торгаша и взять его под свою крышу, было делом прибыльным, а гипноз как известно стоит на вере и страхе. Цыганки и воровки на доверии, заговаривают жертву до полного прострации, а грамотный рэкетир одним видом своего кожаного куртяка вводил в транс любого торгаша.

В то же время на экранах ТВ появились Кашпировский и Чумак, а маги и гадалки клепали себе дипломы и сертификаты в рамочках по всем правилам высокого уровня дворового маркетинга. Таким образом в течении десяти лет шарлатанство стало обыденной нормой жизни. Но наступил новый 21 век и начался обратный процесс очеловечивания. Повзрослевшее поколение рэкетиров одело галстуки и пошли кто в бизнес, кто в политику, а братва попроще организовалась в охранные агентства. Но были и те кто хорошо усвоил опыт 90х и не хотели расставаться с любимым занятием, грузиловом лохов. И в этом им помог опыт американских разводил организовавшихся в финансовые пирамиды сетевого маркетинга МЛМ (multilevel marketing, MLM).

Вот тут-то опыт уличного гипноза как раз и пригодился. И если в США в МЛМ завлекали мягко вводя в мир тотального стремления к корысти с помощью концертов эстрадного гипноза в стиле протестантского шабаша, то наши особо не нянчились и целыми бригадами следили за конвейером вербовки новых клиентов. И после такой личной беседы в кабинете, жертва была загружена программой, сумками и целыми днями летала по рынкам и торговым центрам, предлагая духи и сковородки. Чтобы поддерживать ритм, периодически организовываются мотивационные эстрадные сессии, показывающие примеры успеха лидеров пирамиды отдыхающих в Таиланде. В общем всем весело и группы единомышленников продолжают строить своё эфемерное финансовое благополучие с помощью продаж и вербовки новых жертв.

Но если внимательно присмотреться, то вдруг окажется, что запрещённая в России протестантская секта Свидетелей Иеговы как две капли воды похожа на сеть МЛМ. Вместо Бога дай Amway, а вместо религиозного журнала дай адепту флакон духов и разницы не заметишь кто что продаёт. Так же было в России, когда православного Бога заменили экономической идеей Коммунизма. Вообще ребрединг очень моден в религиозно-торгово-политической жизни как и техники гипноза и внушения идей. Как только тема себя изживает по той или иной причине, сменяется название и вся эта карусель использования гипно-зависимых граждан продолжается.

По сути, 99% членов МЛМ сетей, это расходный материал с узко заточенными на стремлении к цели мозгами. Люди перестают видеть вокруг себя людей и везде видят клиентов. Каждый из них в меру своих возможностей стремится учиться манипулировать другими людьми. Раньше это называли магией и закабалением мозгов. Со временем вся эта красиво организованная цыганщина выпадает в осадок никому не нужности и заменяется более молодыми особями. С такими людьми сложно общаться и за несколько десятилетий видел много жизненных трагедий в этой контролируемой протестантским капиталом массе несчастных и не-довольных жизнью людей. В Америке и Китае те же самые проблемы и вводятся законы ограничивающие экономическое мессианство.

Современная история МЛМ началась в США сразу после Второй мировой войны, когда протестантские общины начали использовать молодёжь для непосредственных продаж бытовых товаров. Всё это было упаковано в красивую обёртку надежды на финансовый успех под названием Американская мечта. И сотни тысяч молодых людей становились агентами, мотаясь по городам от дома к дому, продавая пылесосы и лак для волос. Удержать такой ритм сложно и люди просто ломаются. И уже через 20 лет, протестантская мораль начала трещать по швам. Сексуальная революция хиппи вставляющих гвоздики в стволы силовиков, была мягким актом всеобщего неповиновения системе.

В Китае с 1998 по 2005 год МЛМ запретили в связи с появлением множества криминальных пирамидальных схем, действовавших под видом компаний прямых продаж, в деятельность которых оказались вовлечены многие миллионы участников, что вылилось в массовые беспорядки и социальную напряжённость. И только под давлением ВТО, Китай разрешил прямые продажи, но с очень жёсткими ограничениями действующими до сих пор. Фактически многоуровневый маркетинг в Китае считается мошенничеством и не-легален, но… благополучно работает в подполье. В 2019 году в Китае были арестованы около 700 функционеров МЛМ работающих как финансовые пирамиды.

Основная проблема в том, что эти схемы используют людей находящихся в затруднительном материальном положении, многие из которых ведутся на обещания лёгкой наживы и берут деньги в долг, попадая таким образом в нескончаемую каббалу. Приходит человек и ему с помощью очень умных слов создают иллюзию его важности и партнерства с крупной фирмой. Домохозяйка в процессе беседы на деле являющейся гипнотическим грузиловом, начинает чувствовать себя по меньшей мере топ-менеджером, а в реальности становится рабом на побегушках с напрочь отстреленными мозгами. И гипно-зависимые люди с лёгкостью попадаются на этот крючок. Кроме того тебя будут учить как грузить других, типа, десять заповедей как укатать клиента. И с этих пор люди в твоей жизни становятся твоими клиентами.

Проходит год-два и надежды начинают таять. А через 10-15 лет люди просто выпадают в осадок с расшатанной психикой, часто одинокие и не-довольные жизнью. И именно эти люди в большинстве своём становятся маньяками  плодящими перепост негатива в соцсетях. Они отработанный материал, им жизнь не нравится, но они уже являются системными протестантами заряженными на негатив. Таким людям и в голову не приходит взглянуть на свою жизнь ответственно. Они будут винить кого угодно навыково ведясь на групповую суггестию. По сути, это бедные жертвы красиво организованного сценического гипноза: МЛМ, политика. Вот куда идут выпускники множества школ предлагающих курсы гипноза. И здесь уже даже качество не важно. Главное, что учатся мозги выносить. 

Люди стремящиеся влиять на других, но зачастую не имеющие понятия о эмоциональной гигиене, по сути занимаются чёрной магией, которая имеет обратный механизм действия подавляющий волю и делающий из человека раба денег, мыслей корысти и проклятий. Символ гипноза и смотрит на тебя в виде глаза на современном долларе США, но эта истоия не сейчас родилась. Массовые гипнотические сеансы с чудесами начал устраивать ещё тысячи лет назад сын египетского царя Осириса, Гор, за что видимо и поплатился глазом. Но эта история и символика дошла до нас, и до сих пор работает на не-чистых на руку шарлатанов. И не важно какая, это система, с идеалом Золотого тельца или с Богом, и то и другое — это миссианская система духовного рабства.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: