История появления понятия Тартария

История появления понятия Тартария

Тартарией китайцы называли монголов, тибетцев и все остальные народы у которых был культ который мы сейчас знаем как тантра или тантрический буддизм. Но это понятие появилось раньше буддизма и оно географически гораздо шире обозначений на картах.

Тантра — форма стиля наук северного буддизма являющаяся вольной интерпретацией культа более древнего индийского тантризма не имевшего отношения к буддизму. Культы кочевых и горных народов Азии впитали в себя универсальный язык мудр танечного искусства, которое стало привилегией различных поместных интеллектуальных элит. И именно эти элиты были носителями того, что называется сейчас психологией. Тантризм — это древнейшая форма психологии, которая на основе буддизма создала свою сеть школ.

2500 лет назад и по 7 век век христианской эры было время расцвета торговли на Великом шёлковом пути. От Шанхая до Британии началось распространение культа буддизма в популярной форме танечного искусства. Тантризм был настолько распространён, что дал толчок развитию греческой скульптуры и китайского кунг-фу. Таким образом с помощью иудо-христианских торговцев создавших сети своих общин на протяжении всего Великого шёлкового пути, обобщённо называемые манихеями, китайские понятия о северных землях Тартарии  попали в Европу.

Тара в Индостане и Непале значит звезда. Тартария — это культ двух звёзд. В те давние времена знаменитые артисты барды-волхвы были звёздами и пели свои арии, а уже затем после начала политико-религиозной конкуренции, поклонение поп-идолам назвали идолопоклонничеством. Хотя как мы видим в современной западной культуре идолопоклонничество процветает как никогда.

Таким образом благодаря китайцам и торговцам в Европе создавались карты с  территорией Тартария. На самом деле — это была древняя образовательная система культового влияния, основанная на прямой передаче понятий от учителя ученику.

В начале двадцатого века после того как сотни бурятских лам попали в лагеря во время религиозных репрессий, получило распространение понятие Сибирская тантра как наука передаваемая в светской среде.

Тартария — это культ двух звёзд, имена которых до нас дошли как  Тор и Тара. С приходом мусульманства татары приняли ислам, но их родовое имя хранит древнюю историю. Так же как последователи древних дервишей мусульманские суфии до сих пор танцуют свои тантрические танцы. Не исключено, что Тора иудеев имеет подобное происхождение и получила своё название как  путеводная звезда в галактическое будущее. Скандинавский бог Тор, то же по сути является очень популярной звездой всех времён и народов.

И вполне возможно, что в далёкие-далёкие времена происходила очень увлекательная культовая игра между Скандинавским Тором и Тарой Индостана на бескрайних просторах всей Азии ещё во времена когда на политической карте не существовало Европы как и самой политической карты. Культ двух звёзд — это жизнь тех кто не хочет понимать смысл  заборов, решёток  и границ.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: