Ложь с этикеткой правды

Ложь с этикеткой правды

Каждый адекватный человек имеющий воображение может представить себе состояние беспомощности. Бывают такие ситуации когда система просто сгнетает человека. За убийства и другие преступления садят в тюрьму невинных. Так бывает и человек становится жертвой своей беспомощности. Все его слова будут бесполезны под давлением выдуманных доказательств вины.

А может ли быть беспомощной сама система? Может. Например, медицина не имеет возможности вылечивать многие заболевания. Справочники, энциклопедии и Википедия полны признаниями в беспомощности. Но как это подаётся? Говорится очень много умных слов, а затем после множества неопределённостей в одной короткой фразе звучит признание о науке которая ещё не нашла или не до конца понимает суть болезни. И уже более позитивно, что ещё впереди очень много работы.

Это такая обычная схема большинства диагнозов, начиная от шизофрении и до рака с коронавирусом. Но учёные на то и учёные чтобы не сдаваться, придумывая новые и новые умные концепции. Идеологическая война науки с человеческим здоровьем бесконечна и лучшим способом победить является обвинения самого человечества и человека во всех его бедах.

Представляем ситуацию когда болезнь неизлечима, но её всё-равно лечат. Фармакология и медики делают на этом хороший бизнес. А она, эта болезнь не лечится и люди умирают. Что делать, как сохранять веру в систему здравоохранения? Конечно лучшим методом является создания рекламы, типа, — Учёные создали новое супер-пупер лекарство от… И народ с новым воодушевлением летит в аптеки или заказывает дефицит за большие деньги.

А что делать обычным врачам, которые теряют веру во всемогущество Клятвы Гиппократа? А им придумывают различные отмазки о генетических предрасположенностях, фактически снимая с медицины вину за смерть пациентов. Это очень похоже на ситуацию с войной в которой с убивающего снимается ответственность за убийство. Таковы правила игры, тебя лечат без 100% гарантий здоровья.  А почему собственно медицина так беспомощна? Неужели учёные не понимают сути функционирования организма?

Почему у медицинской науки  во всём виноваты сами пациенты или их дедушки с бабушками? Это может звучать вполне логично, но это не логично как и то, что уже сотни лет наука не может найти способ делать людей здоровыми. Но зато когда здоровья уже нет, медицина начинает лечить и лечит с большим удовольствием, но с успехами равными среднестатистическому 50 на 50. И далее смотрим на пример учёной умности.

Смотрим, что рассказывает спец по раку

Некоторые виды онкологических заболеваний могут возникать из-за скрытых в генах мутаций и передаваться по наследству как по материнской, так и по отцовской линии. Об этом рассказала заведующий молекулярно-биологической лабораторией НМИЦ онкологии им. Блохина, врач – лабораторный генетик, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук Анна Строганова.

По ее словам, существует «несколько десятков наследственных синдромов, причиной которых являются генные мутации», самые известные из них – рак молочной железы и яичников.

«Другой распространенной наследственной патологией является синдром Линча с высоким риском развития рака толстой кишки, рака тела матки и рака желудка», — сказала генетик в беседе с Lenta.ru.

Она уточнила, что если такие «поломанные» гены достались мужчине, то «существует вероятность развития рака грудной, предстательной или поджелудочной желез, но она меньше, чем вероятность развития рака молочной железы или яичников у женщин».

«Мужчины могут быть носителями мутаций в этих генах, но они реже проявляются клинически», — уточнила врач.

Анна Строганова добавила, что вероятность передачи таких мутаций – 50/50, однако это не означает, что их носитель обязательно заболеет онкологией.

Что происходит? Это психологическая плацебо-медицина?

То есть, понимаешь человек, у тебя поломанные гены и ну, что поделать? Это значит, что мы не знаем почему у тебя рак и тем более как его лечить. Это такой перевод всего этого умничанья распространяемого в СМИ как банальная отмазка-подсказка врачу, что ему тереть пациенту в случае вопроса, — Доктор, а отчего у меня рак?

Ну не будешь же ты рассказывать пациенту антинаучную теорию о том, что все болезни от нервов. Потому как нервы являются некими слабо понимаемым литературным термином, так же слабо логически склеиваемым с нервными клетками и окончаниями. И чтобы найти более-менее удобоваримую целостную концепцию человеческого здоровья, нужно психиатрию склеить с хирургией, а это в свою очередь кажется совершенно невозможным.

А как было бы здорово, сделал операцию и из дурака получился гений. И наука работает в этом направлении копаясь в мозге и даже периодически рассказывая по телику о поразительных открытиях зоны удовольствия и счастья. Зоны счастья декларируются, а  реальная жизнь меряется материальными благами. Счастливыми наука может делать лишь с помощью магических порошков  на некоторое время.

Говорят даже, что в самих США народ подсадили на обезболивающие. Управление по борьбе с наркотиками обнародовало базу данных, из которой следует, что за шесть лет в США было продано 76 миллиардов рецептурных обезболивающих. Этого достаточно, чтобы обеспечить таблетками каждого взрослого и ребенка в стране на 36 лет вперед. Представим себе лечение и сколько это всё стоило. Наркобизнес отдыхает.

Такая вот у нас мировая медицинская наука 50\50…  Не говоря уже о аферах с витаминами и гриппами-коронавирусами. И теперь не стоит удивляться тому, что некий доктор обвинит во всём ваши гены. Просто ему это передали с помощью СМИ. Да и ты теперь знаешь, чё по чём в случае чего. Такая вот у нас мировая медицинская наука 50\50 с природой.

На этих страницах очень много материалов показывающих цивилизационную изнанку науки и истории.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: