Мифы о богах и жертвоприношениях

Мифы о богах и жертвоприношениях

Каждый имеет свои личные любимые новостные и исторические темы. Но когда дело касается чудес света, таких как различные загадки,  тайны египетских пирамид или пустыня Наска с её «космическими рисунками», интерес к данной информации традиционно высок, особенно у голодной к новому и неведомому молодёжи.  Так же высок процент новостного исторического мусора навыково распространяемого со времён начала борьбы  между центрами влияния обобщённо называемыми цивилизациями.  При этом преемственность всех мировых культов несомненна, сменяются лишь центры влияния.  И каждое такое изменение сопровождается идеологическими перепалками, которые в цивилизованном мире называют войнами.

В современном мире  из-за слабого понимания общей исторической реальности,  на очередном витке борьбы за идеологическое влияние,   редакторы  даже самых солидных изданий часто «идут на поводу» политического маркетинга и используют термины оказывающие  сильный эмоциональный эффект на читающую публику, и  сознательно или бессознательно деликатно-настойчиво опускают цивилизационных конкурентов из прошлого и настоящего  с помощью специально для этого созданных терминов, вкладывая в них негативное, либо унижающее значение.

В борьбе за власть над Северной Африкой между сельскохозяйственным культом и культом скотоводов появилась кличка «берберы», затем ставшая названием целого этноса. Отголоски идеологических африканских войн всплыли во времена  идеологических разногласий между поздним Римом и северной Европой.  Именно тогда появилось понятие варваров.

В борьбе за контроль торговых путей из Китая и Индостана, опять же между аграрным религиозно-общинным культом и скотоводами, появилось уничижительное понятие племя. Попробуйте еврею сказать, что они племя — еврей обидится. Далее борьба перекинулась на территорию Руси-России и появились язычники и урки как понятие культурно-социального андеграунда в борьбе христианства с коренным народным культом простиравшимся некогда до предгорья Гималаев. В Австралии белые унижали коренных жителей понятием аборигены и тд.

Не стоит однако думать, что эти разборки касаются лишь религиозных общин, народов-каст и государств. Подобное происходит в различных сообществах, группах и партиях. Видимо смешным примером будет в этом отношении противоборство групп маркетологов противников и сторонников телевизионной рекламы и рекламы в интернете. В этом противоборстве молодёжь создаёт образы не эффективности и отмирания ТВ рекламы, называя сторонников традиционной рекламы бизнес-динозаврами или просто динозаврами. И в большинстве случаев новый доминирующий культ вводит свои правила игры, а понятие становится либо символом, либо самоназванием определённой группы.

Исторически с символами ещё веселей. В Египте символы животного стиля в социальных понятиях были естественными. Таким образом египетский мир людей был поделен на группы птиц разного характера, змей, волков, котов, львов и тд примерно так же над нами давлеют схемы психологических характеристик животных из гороскопов. У египтян символ змеи вмещал в себя все виды деятельности связанные с внушением: образование, религия, политика. Культ осла был уделом рабочего люда таскавшего камни для пирамид.  И даже жук Скарабей стал символом жрецов собиравших свою паству из  скотоводческих племён называемых гноем из-за их жизни связанной с уходом за скотом. Это такой себе милый стёб с помощью которого  египетские цари шутили над жрецами похожими на жука скарабея собирающего дерьмо и питающегося им. Кстати понятие «гой» пришло с тех времён когда  шла интенсивная вербовка арабов-семитов-шумеров на стройки египетских пирамид.

Но существуют исторические понятия, которые по своей сути не могут носить негативный характер из-за возникающих аналогий с действующими идеологиями. Таким понятием является Бог. И когда дело касается исторической и археологической информации, самыми популярными терминами вызывающими стабильный эмоциональный отклик, являются боги, богини и жертвоприношения. В этом нет ничего странного, потому как и в реальной жизни мы зачастую имеем своих поп-идолов в науке, искусстве, политике, экономике. Людям свойственен интерес к богатым и славным. И не случайно в слове богатство есть корень бог, потому, что богами испокон веков называли мир богатых и славных семейств — мир элиты.

Это сейчас мир богов мифолизировали из-за религиозного доминирования абстрактной «абсолютной формы власти» единого Бога. И в лучшем случае знаменитых правителей причисляют к лику святых посмертно. Но ранее льстецы не стеснялись одаривать титулом бога своих благодетелей и кормильцев (спонсоров). В дальнейшем, теологи пробуя оправдать миссианство и экономическую экспансию, придумали понятие филантропии как активной любви к «ближнему». Но естественно о «дальних» речь не шла. «Ближние» — это либо объект внушения религиозных постулатов, член семьи, общины, либо те из кого можно ситуативно извлечь экономическую и политическую выгоду.

Таким образом во времена перехода от божественной терминологии профильных богов от экономики и политики к современному герметическому научному сленгу, звание бог заменили на филантроп в соответствии постулатами новой христианской эры. Религия приспустила власть богов и приватизировала её себе. Филантропы стали спонсорами новой идеологической власти.

Но филантропы деньги  дают не всем и в большинстве случаев лишь из практической необходимости, либо в соответствии с веками сложившимися традициями. До наших дней принято платить десятину (10%) на поддержание религиозно-политических  организаций и членов общин религиозных сетей. На эти деньги содержатся монастыри и организовывается образование членов общин, организуются турне для имиджевой рекламы и раскрутку наиболее одарённых или смазливых детей и тд. Таким образом в дальнейшем мир получает «своих» поп-идолов, а значит свою поп-культуру из узкой группы особо приближённых к богам.

То есть, боги-филантропы дают деньги политическим или религиозным организациям в лоне которых они родились и их поддерживают. Это своего рода бесконечное общинное организационное воспроизводство.

Но время идёт и понятия по тем или иным причинам изменяются.

Поэтому уже не выглядит странным назвать богиней фигурку толстой женщины созданную 20-30.000 лет назад. Что и происходит с завидной регулярностью. И практически в любой статье освещающей подобные находки мы видим как эти фигурки обожествляют. Хотя в реальности того времени когда население Земли было малочисленно, а еда бегала и росла в огромных количествах, разумно было бы предположить, что округлые формы у женщин были отнюдь не редкостью, а нормой и признаком спокойной размеренной жизни. Или вы думаете, что 5 или 10.000 лет назад жизнь была такой же шалёной как сейчас?

Наши современники как и все люди во все времена привыкли судить о жизни других людей в соответствии со своим жизненным опытом и собранной библиотекой знаний. При этом личный опыт в последнее время становится большой редкостью и поэтому суждения опираются в большинстве случаев на книжный опыт. И именно эта книжность приводит к профанации реальности до уровня примитивных верований в некие тиражируемые идеи, зачастую имеющие так мало общего с реальностью, что их по праву начинают со временем называть мифами.

Мифы о интеллектуальной примитивности людей живших в каменном веке появились именно по такой схеме. И если вспомнить ещё и кровожадность приписываемую людям жившим 5-10-100.000 лет назад, тогда, это уже больше похоже на цивилизационную саморекламу пытающуюся оправдать все те изуверства беспрерывных военных конфликтов современности в которых гибнут миллионы. А ведь этими войнами руководят всё те же боги человеколюбивые филантропы, которые развязывают эти войны во благо определённых религиозных и политических общин, государств, а в особо извращённых случаях как «продвижение мировой демократии» во благо всего человечества.

Не находите ли это неким извращением, когда некий очень милый в быту филантроп создаёт очень человеколюбивые планы, в результате исполнения которых гибнут миллионы во благо и без блага? Так вот вся цивилизационная реклама заключённая в научно обоснованных знаниях транслируемых нам в новостях, является беспрерывным созданием иллюзорных образов привлекающих внимание публики для дальнейшего использования. Вам показывают красивые фильмы, а затем добавляют туда рекламу. И этот механизм для нас выглядит нормально. Хотя само понятие корысти в нашей эре начавшейся с распятия абсолютно бескорыстной личности, должно считаться аморальным.

Люди уже забыли о человечности и руководствуемся общепринятыми моралями разъедаемыми ржавчиной либерализма. Мы с осуждением относимся к морали ацтеков проводивших публичные казни преступников, хотя ещё недавно в Европе людей сжигали на кострах, стреляли, вешали, топили, и как апогеум гуманности, травили внутривенными инъекциями. Ацтеков и майя обвиняли в кровожадности, но горстка захватчиков почти без сопротивления захватила целый континент. Не кажется ли это странным? При должной идеологической обработке мозгов в стиле окон Овертона, странным уже ничего казаться не будет.

Что такое жертвоприношение? По укоренившейся традиции понимания, — это некий дар неким богам. И тут уже не понятно, что считать подношением, а что жертвоприношением. И каким богам, это всё подносится, реальным описанным выше или абстрактным воображаемым, которые существуют лишь в воображении обывателя?

Понятию абстрактного Бога исходя из библейских сюжетов не более 6000 лет. Исходя из истории о политической жизни Вавилона, активное внедрение Бога единого в сознание народов Азии началось с началом глобальных торговых отношений, массового распространения железа, появления новых эзотерий Буддизма, Зороостризма — это примерно 2500-3000 лет назад. А это значит, что 3000 лет назад в массовом коллективном подсознательном понятия абстрактного бога в Азии не существовало. Были боги-правители, которым платились налоги-дань и это считалось подношением или жертвоприношением. Ведь филантропы же жертвуют часть своих средств. Почему обычный пахарь платящий налоги не имеет права думать, что он жертвует себя и свой труд, или часть своего дохода, отдавая в общак государства налоги. Это тоже реальная жертва.

Разницы между налогом и жертвой никакой. Но с тех пор как налог стал принудительным, мы перестали жертвовать, а стали платить подати налогов-дани.

Но ведь жертвы бывают кровавыми. И здесь возникает небольшой ступор. Человечество за исключением вегетарианского Индостана активно употребляет мясо, а значит убивает животных. Ещё 3000 лет назад абстрактно-воображаемым богам подношения не делалось из-за отсутствия этого ноу-хау в те времена. Реальным богам убивать животных в данный конкретный момент не имело смысла, если животных можно было поднести в виде дани живыми. Какой смысл тогда делать жертвоприношение — убивать животных? Только чтобы съесть. Так и мы едим и убиваем и 10.000 лет назад убивали и ели.

Ритуал

Всё гораздо проще. Каждое живое существо имеет жизнь — эта тавтология неоспорима. Забирать жизнь — это акт убийства и по религиозной терминологии, это грех. Убивая, человек переходит черту человечности в сторону животности. Человек ест мясо, но отличается от животного не только умением расширенной кодовой коммуникации, но и самой человечностью — пониманием ценности жизни. Поэтому люди убивающие животных совершали ритуал снимающий с них животную эмоциональную суть акта убийства, включающих в себя агрессию и страх. Таким образом с помощью бесстрастности легализировался процесс убийства для приёма мяса в пищу.

Никакой божественной мистики. Обычный акт психотерапии для того, чтобы обезопасить себя от животных эмоциональных состояний. Эта и подобные народные традиции передавались из поколения в поколение в течении всего существования человечества. Люди жили не зная понятия прошлого и будущего, пользовались в счёте понятиями мало и много, и именно техника жертвоприношений позволяла им оставаться людьми в животном мире.

Чем современная психотерапия лучше традиционной? Ничем не лучше, а во много раз примитивней. Людей заражают стрессами-страхами создаваемых фильмов и новостей, а затем сорвавшихся с катушек закрывают в лечебницах. А тех кто ещё не дозрел до звериного ужаса закармливают таблетками, чтобы держать в притуплённом состоянии. С момента начала доминации в нашем мире эмоции корысти с её бесконечным считанием копеек, которому учат с малых лет, человеческий мир превратился в один сплошной дурдом. Но люди родившиеся в этом дурдоме считают такую эмоционально насыщенную жизнь нормой. Животность стала нормой до такой степени, что пришлось строить тюрьмы и сажать туда людей как животных.

Человек отличается от животного лишь наличием надстройки мышления. Это определяет человечность. Но если доминирует эмоциональная составляющая, тогда человек является животным. Хотя религиозные теологи придумали свой термин обозначающий человеческий животизм и назвали это демонизмом.

И если мы вспомним традиционное понятие гостеприимства не ограниченного страхом перед незнакомцами, тогда можно понять чего мы лишены прогрессом и цивилизационной рекламой. В людях появился неистребимый бесконечный страх, из которого выходят лишь с помощью отвлечения внимания на глюки фильмов, книг, новостей, тв. Таким образом люди ищут защиту от своей собственной животной натуры, которая постоянно занята эмоциями корысти, зависти, ревности, эгоизма и бесконечных желаний, неисполнение которых вызывают зависть, новые желания, страх, гнев, страдания и поиск виновных.

И чтобы возвратиться в человечность, видимо стоит научиться делать жертвоприношения, сознательно и от всего сердца отдавая налоги государству. По крайней мере, это позитивно отразится на общем самочувствии.

Человеческие жертвоприношения

Что касается человеческих жертвоприношений, это так же входит в вышеприведённую схему наказания преступников. Убийство было ритуалом когда осуждённому на смерть прощалось преступление, а исполняющему приговор прощалось убийство преступившего закон сожительства.

Но был ещё и другой вид людских жертвоприношений очень похожий на самопожертвование Иисуса Христа.  Мода на такие жертвоприношения началась в Атлантическом мире Америк, но так же в дальнейшем распространилась по  Азии.

Суть данного явления заключалась в понимании процессов реинкарнации как бессмертия сознания непрерывно пребывающего в виртуальном пространстве сна.  Определённая группа жрецов сохраняющая традицию выбирала из огромного количества детей самых спокойных и обладающих хорошей памятью. Им создавали условия жизни при которых они никогда не нуждались в пище и не должны были думать о каких-либо житейских проблемах.

Они имели слуг и их кормили, поили, одевали, обували и учили техникам сознательных сновидений. То есть, эти люди не знавшие житейских хлопот и животного эмоционального напряжения в течении всей жизни готовились к сознательному оставлению тела и уходу в мир сновидений в случае глобальных катастроф для решения проблем своего народа с уровня сознания не знающего физических ограничений. В больших и богатых сообществах к таким жертвам готовым идти на крест ради своего народа, присоединялось много желающих.

При этом, это с точки зрения современного культо-религио-знания было добровольным и естественным явлением базирующимся на абсолютной вере.  Это явление подобно современному культу патриотизма, когда тысячи воинов готовы отдать жизнь за свою Родину.  И отдают.  А нам зачастую это преподносится как варварство. Может в будущем воинскую повинность так же назовут варварством.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: