Олигархия создает себе новые ценности

Олигархия создает себе новые ценности

Во время онлайн-торгов аукционного дома Christie’s принт наиболее известной работы загадочного уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» был продан за £395 тыс. (около $493 тыс.).

На сайте аукционного дома сообщается, что итоговая выручка торгов репродукциями самых известных произведений художника составила $1,4 млн.

В то время когда доходы глобальных корпораций и доходы владельцев денежной массы все больше концентрируются у очень маленькой группы владельцев, а само продолжение процесса глобализации становится все менее очевидным, появилась тенденция казалось бы совершенно нелогичных с точки зрения практичности телодвижений по созданию виртуальных ценностей буквально из бумаги.

То есть, что такое принт, это копия с фотографии. И эта копия стоит пол-лимона зеленых. А к этому добавить загадочность некого уличного художника и мы видим некий сумасшедший дом с привидениями. А в реальности, это обычный пиар для создания из этого Бэнкси популярной личности и поднять цены на его картины. История с девочкой началась в 2006 году когда он выполнил рисунок «Девочка с шаром» акриловыми красками на холсте и заключил в тяжелую раму, в которую встроил шредер.

В начале октября 2018 года картину выставили на аукцион Sotheby’s в Лондоне и продали за $1,4 млн. Сразу после удара молотком полотно самоуничтожилось — встроенный шредер изрезал холст, однако часть работы уцелела и впоследствии получила название «Любовь в мусорной корзине». Покупатель отменять сделку не стал.

Делается, это просто. Сынок богатого папы играется в искусство. То ли у сынка у самого хватает мозгов создать себе сценический образ, то ли папа нанял рекламное агенство для пиар-кампании, но этот сам сынок под ником Дэнси начинает мелькать в новостях светской развлекаловки с дальнейшим репостом слухов по более мелким инфо-мусоркам созданным для имиджевой отчетности или молодыми волонтерами.

Процесс этот в тот или иной способ не бесплатный. Но программа процесса пиара продолжается и… свет увидел очередной абсурд который по замыслам пиар кампании должен иметь свое продолжение. А технология проста. Папик вместо очередного транша в рекламное агенство, покупает кусок материи с нанесенной картинкой с рисунка сына на крутом аукционе и таким образом сей абсурдный акт гарантированно попадет на десятки тысяч новостных лент по всему миру.

И естественно он должен заплатить некий налог с этой суммы покупки, а так же некую фиксированную сумму за пиар кампанию для аукционного дома проводившего этот спектакль под названием торги. Все эти расходы уже вложены в сумму стоимости оригиналов. Относительный закон сохранения энергии в виртуальной реальности действует по аналогии перетаскивания камней мозгами. Покупать у самого себя или в подобной шахматной схеме, сначала продать, а затем купить у покупателя обратно, это минимализация расходов на рекламу.

Иногда у художников спрашивают, почему их картина так дорого стоит и они честно отвечают, — цена во многом зависит от суммы понесенных расходов на галереи и выставки, а так же от наглости самомнения самого художника. Исходя из этого мы видим, что расходы на рекламу загадочного уличного художника колеблются от пол-миллиона до 1,4млн. долларов.

Это значит, что он вряд ли заработал на этой сделке продавая копии самому себе. Но таким образом он значительно поднял цены на оригиналы своих работ. Пиар кампания продолжается и мы ждем новых новостей о том, что некий неизвестный заплатил миллиард за оригинал.

Эту картинку заносят в каталог по этой цене и она становится … купюрой в один миллиард долларов. И в условиях войны или других катаклизмов доллар может стать прахом или туалетной бумагой, а картинки эти так или иначе привязаны к золоту и начнут ходить среди олигархов как валюта.

Чувствуется, что в воздухе зависла паника. Демократический глобализм обречен на вымирание без возможности разрастания своего политического и экономического влияния. Это пирамида и она требует новых жертв. И если Китай и Россия не хотят становиться в позу жертвы, значит они со временем начнут крышевать все больше стран-жертв, падших в вассальную зависимость от спонсора-кредитора.

Методология захвата проста. Денежные мешки называющие себя богами, находят и финансируют исполнителей на роли в политических спектаклях с разными сценариями по одной и той же библейской схеме разрушения Вавилонской башни. И они постоянно разрушают гармонию власти и экономики стран жертв, а затем по старой схеме разделяют и общинно-партийно-семейно властвуют. Слишком длинно получилось, это общинно-партийно-семейно и мы его сократим до понятия каста которое политическая братия боится как огня называя анахронизмом. А вдруг кто-то и впрямь заметит, что ликвидации слова из образовательного медиа пространства, само явление не исчезает, а лишь становится невидимым для новых поколений которым создали новые образовательные очки.

На этом примера видно, что демократическая братия своей коммерческой о-лиги, чувствует приближение погрома. И подготовка уже идет в полный рост. Подобная ситуация была в Польше перед началом Второй мировой войны, когда начали скупаться дома за огромные деньги. Война прошла, хозяева вернулись и им вернули их собственность.

Сейчас огромные средства вкладываются в создание новых лиг и инфраструктур. Для сведения, инфраструктура переводится как ниже+структура и означает схему виртуальной пирамиды власти господ над начальниками и начальников над начальниками, аж до рабов. Пирамиды бывают производственными, финансовыми и политическими. Производственная пирамида — это фирма, корпорация. Финансовые пирамиды — это банки и другие ростовщические организации. Политические пирамиды — это партии, фонды, ложи, религиозные общины и другие так называемые вне правительственные структуры влияния. Политическая пирамида кормится связями в среде влиятельных персон имеющих друзей которые могут помочь разрешать трудности возникающие у бизнесменов и финансистов двух других пирамид. В общем, старая схема — ты мне, я тебе вкруговую.

И если во время погрома или войны можно разрушить производственные пирамиды, и отключив электричество в один миг сделать деньги бумагой, то политические пирамиды являются той силой которая позволяет очень быстро реорганизовать финансы и экономику. Что мы очень наглядно видели или не увидели во время Перестройки, когда государственные ресурсы на миллиарды долларов, очень быстро попали в руки тем у кого в советские времена никогда эти руки не держали больше 10 тыс. долларов. Такова была цена довольно приличного домика в европейской глубинке.

Но кастовая помощь заграничных собратьев сделала фарцовщика зубной пастой на рынке, владельцем Челси и папой Чукотского края, а амбициозного комсомольца Петю, владельцем фабрик, заводов, ТВ, фонда под таинственным названием «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал» и даже поместной православной ПЦУ. Казалось бы зачем Петру все, эти духовные страдания? А умные люди знают, что если война и фабрики прахом пойдут, можно своих прихожан на копеечки окучивать и худо-бедно снова на ноги встать побыстренькому. Это вам не лайки виртуальные, а живые люди.

У Турчинова своя протестантская сеть-пирамидок по всей Украине разбросана. В любом случае голым и босым не останется, добрые люди всем миром по нитке и голому рубаха. Такие вот настали времена. И если ранее были проблемы с ростом цен в магазинах, то сейчас полезли вверх цены на сверх дорогие игрушки. Цена на футболистов растет как во времена инфляции. Репродукции по пол-миллиона зелеными покупают. Брюлики ведрами в подвалах-бункерах пораспихиваны вместе с продуктами питания по углам. В США целые огромные территории огорожены заборами с колючей проволокой и инфраструктурой вдали от населенных пунктов ждут своих новых хозяев. В небе запахло грозой.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: