Опасное «лечение» продолжается

Опасное «лечение» продолжается

Представьте себе кислоту под названием коронавирус которая разрушает человеческие лёгкие. И говорят даже, что собаки и кошки могут сдавать положительные тесты на коронавирус. А может даже свиньи и норки могут болеть этой человеческой болезнью перешедшей на людей как утверждают некоторые знатоки от летучих мышей и панголинов.

И вполне возможно, что всё живое при желании учёных может сдать положительные тесты на коронавирус. Но только политические игры и конкуренция может заставить учёных трелевать вирусными названиями. Вот у курей обнаружили опять птичий грипп и убивают всё поголовье нескольких ферм.

А вот без всякой политики взять бы и взять у этих кур тест предназначенный для обнаружения коронавируса. Ведь курям наверно делают специальные тесты на птичий грипп и никому и в голову не придёт покупать для курей тест для свинского гриппа. Вот интересно, а вдруг окажется, что все эти тесты взаимозаменяемы. Но никто не осмелится публиковать такие эксперименты. Это может оказаться очень вредной анти научной пропагандой подрывающей веру людей в непогрешимость науки.

А вот китайцы видимо затаив накопленный опыт и знания в отношении вирусной чехарды не стали париться и напрочь запретили впуск в торговый оборот любую замороженную продукцию. Назвав все мороженные лососи, осьминоги, коровы и тд. условно продукцией.

Китай будет проверять на коронавирус ввозимую замороженную продукцию. Товары, которые не прошли проверку, не будут допускаться в магазины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Главное государственное управление по регулированию рынка КНР.

«Продукция, которая не сопровождается карантинным свидетельством, отчетом о прохождении тестирования на нуклеиновую кислоту, свидетельством о прохождении дезинфекции, а также документацией о ее передвижениях, не допускается на рынок», — говорится в сообщении.

В ноябре китайское правительство обязало таможню обеспечить «всестороннюю дезинфекцию» товаров, ввозимых из-за границы. Это сделано из-за участившихся случаев ввоза коронавируса.

Вот так дорогие мои соседи по планете Земля, оказывается есть много чего, что не доходит до ушей простого обывателя. А если панику посеять, это пожалста. Сказки пораcсказывать о вирусных мутациях так каждый второй доктор в жизни не видевший ни одного вируса в микроскопе будет взахлёб рассказывать о страшных мутациях из-за которых не действуют препараты.

Но тогда ещё вопрос напрашивается, а почему официальная медицина на уровне огого каких разных крутых университетов отказалась от использования термина лекарство и перешла на более нейтральное препарат. Может, чтобы соблюсти некие юридические формальности в случае участившихся судебных разбирательств после гибели сотней тысяч пациентов? Ведь лечит лекарство, а препаратами просто «лечат».

И иногда  кажется, что наше оцивилизованное общество сверх гуманно. Ведь сами посудите, заражённых свиней и кур убивают, норок убивают, а больных людей не убивают. Это же высшая форма гуманизма.  Хотя всё относительно и лечение трудно отличить от убийства. И не стоит относиться к этому слишком с юмором. Ведь в случае действительной опасности, а не сезонно коронагриппной, весь гуманизм может очень быстро выветриться и тогда…

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: