Словарь деда Эдо

Словарь деда Эдо

Добавление новых слов для внесения в словарь, в комментариях…

Переводим понятия в реальном смысле (обновляется)


Вурдолак
 
— прямой перевод звучит как вор в шкуре (длака). Долака — шкура для подстилки, типа современных простыней.
Вор в старославянском вур — мешок. Поэтому изначально вурдолак значил, мешок из шкуры для воды или просто мешок. Мешок для воды из кишок назывался флака (от кишки=фляки).

А так как охотники не понимали понятия частной собственности, их начали называть по названию наиболее часто ими употребляемому. Что в дальнейшем стало синонимом вора, а далее мистифицированным оборотнем. Но само название человеко-волка произошло от слова волкодлак (вилколак) — облаченный в волчью шкуру. Аналог современной балаклавы.

Традиция у охотников устраивать шаманские шоу у костерка, это и театральное искусство со сценами охоты и ритуальное действо воспроизведения охотничьего духа. А все негативное звучание названий связанных с тотемом волка произошли во времена непосредственного соприкосновения охотничьей, скотоводческой и зарождающейся аграрной культур по всей Европе.

Культ животных был в моде по всей земле с самого зарождения человека и до сих пор люди гордятся орлами на гербах, Сфинксом и милашками мишками и волчатами-талисманами на олимпиадах и чемпионатах. Мистификация о различного рода превращениях человека в волка началась после распространения иудо-христианства в Европе и Азии.


Воспитание
 
— процесс передачи и усвоение эмоциональных реакций как рефлективного языка взаимодействия сознания с телом.
Воспитание начинается еще в утробе матери как комплексный процесс восприятия энергий различной частоты совмещенный с передачей изменяющегося химического состава в крови через пуповину. Каждая эмоция как нота имеет частоту звучания-излучения излучаемую организмом и это облучение влияет на состав крови, как во время излучения страха в крови появляется адреналин. Вторичный этап воспитания происходит уже после рождения и включает себя настройку и гармонизацию органов чувств с эмоциями и внешними раздражителями. Параллельно или можно назвать третьим этапом является эмоциональная настройка реакций общения. Второй этап завершается к шести-девяти месяцам, а третий к шести-девяти годам. Воспитание, процесс подсознательный.


Обучение
 
— передача знаний с помощью вербального общения и примеров.
Обучение является простейшим элементом передачи любых знаний и навыков. Процесс обучения может быть как естественным так и программным. Естественное обучение — это передача опыта и знаний для решения личных жизненных потребностей и окружения. Если процесс обучения является частью программы по созданию некого виртуального образа будущего продукта: математик, инженер, сапожник, священнослужитель, политик или менеджер, тогда такое программное обучение называется образованием.


Образование
 
— создание в сознании социального образа с определенным набором навыков.
Современная образовательная система предполагает широкий спектр обучения навыкам необходимым для адаптации в социальный механизм. Возможность создания образов из различных наборов штампов позволяет создавать программы любых уровней сложности в любых видах человеческой деятельности, а так же создавать новые виды деятельности. Образование является элементом игры в конструирование реальности.

Мудра — знак, символ, код. Язык мудр, это эмоциональный язык восточного искусства танца и скульптуры танка.
Можно соотнести с языком глухонемых, но в изначально более обобщенной форме языка поточно используемого женщинами в общении. Является основным элементом древней науки аналогичной современной психологии.


Янтра
— код науки о сознании вообще и символический код человека в частности.
Отображает видение общего механизма работы сознания. Состоит из множества разнонаправленных треугольников символизирующих взаимодействие ума-сознания с эмоциями. Треугольники с углом вверху символизируют активность ума на разных уровнях коммуникации. Код Янтра является динамической схемой  работы  чакр системы психо-физического развития под названием  йога, а так же стандартом в иконографии. Является прототипом рисунка Витрувианский человек Леонардо да Винчи.


Саткод
 —  упрощенная форма Янтры является шестиконечной звездой из двух треугольников. Саткод переводится с непали как  шесть углов или шестиугольник.
Треугольник направленный углом вниз означает эмоциональный мир человека. Треугольник углом вверх означает всепроникающую деятельность ума. Является официальным символом образования в Непале и народным символом образования в Индостане.


Карма
 
— программа причины и следствия эмоционального воспитания человека.
Стандартный набор, комплекс эмоциональных реакций как причина всего, что происходит в жизни каждого отдельного человека как следствие этой программы. Тяжесть или легкость кармы зависит от эмоциональных реакций в отношении окружающего мира и общения.


Реинкарнация
 — сон как основа существования сознания с периодической сменой индивидуального физического тела.


Веды
 — знания о сознании и внешнем мире исходящие от любого источника лишенного личностного фильтра эгоизма: святость, просветление, мудрость. В поточном понимании, устная передача наук о жизни. Носителями культа Вед, были Дравиды-Язычники. Понятие ведать-знать — это интуитивная форма восприятия позволяющая видеть мир эмоций и мыслей. Идеальная форма сознания для охотника.


Дравиды
 (друиды) — изначальные носители культа дерева и растительного сознания называемого на западе святым духом. Отличаются полной интеграцией в натуральную природную среду. Выживание гарантируется своеобразным восприятием  чувства страха и других эмоций как  животных чувственных элементов несущих информацию о внешнем мире. В настоящее время очаги культа в первозданном виде сохранились в южной части Индостана, на Шри-Ланке, в Амазонии… Дравиды можно перевести как древние знания, древнее видение, дух дерева, дух леса. В дальнейшем понятие ведать было заменено на мудрость. В настоящее время в оцивилизованных сообществах данный вид восприятия утратил свою естественную форму передачи.


Политика
— вид деятельности.
В идеале имеет множество значений в зависимости от статуса и мотивации организаций и личности занимающейся сей деятельностью. В реальности все перечисленные значения являются активными функциями политической деятельности.
1. Вид деятельности по созданию и решению организационных задач в условиях конкуренции.
2. Вид сетевого маркетинга построения сетей влияния и конвертации влияния в материальные блага.
3. Деятельность органов государственной власти, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
4. Форма взаимодействия общин, организаций, государств.
5. Оказание менеджерских и посреднических услуг.
6. Бесплатные консультации в рамках дуализма добра и зла.

Символом политики является жезл овитый змеями называемый Кадуцей (Кирикон).


Кадуцей
— символ политики в виде жезла власти с крыльями который овили две змеи.

Змеи символизируют извечную конкуренцию  двух форм власти над материей и духом: аристократия и религия, республиканцы и демократы, красные и белые, добро и зло и тд. Крылья символизируют ораторское искусство внушения идей. Кадуцей является атрибутом греческого бога Гермеса проводника в царство мертвых идей-сна, трансформировавшегося в современность в виде герметических наук, которые в свою очередь являются родителями современного института науки как взаимно используемая часть политики.


Религия
— первичная форма политической деятельности специализирующаяся на консультациях аборигенов относительно добра и зла.
В отличии от аристократии и олигархии, высшей ценностью религии является власть над сознанием. Вид империализма (глобализма) с помощью мессианского распространения общин (партий) и иерархических пирамид влияния. В настоящее время религиями являются: иудаизм, христианство и ислам.  Классическое понятие ре-лига появилось в Египте после начала трансформации культа РА на различные секты-касты-партии   называемые коленами или кланами (коленопреклоненные центральной власти)  которые были объединены в единую идеологическую структуру. Такие структуры называли лигами. В настоящее время все три основные лиги: ислам, иудаизм и христианство имеют десятки и сотни сект-кланов, примерно так же как и футбольные лиги. Суть религии в рекламе политической игры построения сетей и пирамид


Хануман
— должность, первичная форма политической деятельности специализирующаяся на организации обучения аборигенов понятию хозяина и частной собственности.
Берет свое начало с распространения в Индостане агРАрного культа первой мировой АРистократии.  ХАНуМАН (human, ХАН мэнов — царь обезьян) — это титул духовных авторитетов в одной из первых структур  общинной (государственной) власти. ХАНуМАНы — это прототипы епископов или апостолов которые имели своих смотрящих (бРАхМАН) за общиной на определенной территории как единицы в структуре культа. В дальнейшем ХАНуМАНы (хозяин обезьян) и бРАхМАНы (учитель обезьян) стали отдельными кастами первой мировой АРистократии владельцев АРов земли и профессиональных политиков гУРу, до сих пор конкурирующих между собой.

В результате борьбы за земли и власть описанной в древнейшем историческом эпосе Махабхарата, приходившие к власти жрецы организовывали общинные сети называемые Джа-ХАНаты и КА-ХАНаты, где ДЖА, это название элитной жреческой касты, а КА, это образ всеобщей любви бога КАмы. Когда к власти приходила АРистократия, по всей Азии периодически возникали империи объединенные общей структурой социального словотворчества под обобщенным названием «культ РА» (РАма, дРАкон, РАсея, дРАвиды). Культ Ханумана до сих пор широко распространен на всей территории Индостана.


Мудрость
как понятие имеет терминологическую связь с понятием мудра как знак-символ различных понятий языка жестов.
В этом виде мудрость значит некую беглость в понимании языка тела, поз, взглядов, походок, реакций и тд. Это понимание заменило собой более древнее понятие мудрости под названием Веды. Это интуитивное восприятие органами чувств существ лишенных личных эмоциональных реакций любых возникающих эмоций как информации о подключении чьего-то внимания к собственной персоне. То есть в древние времена люди жили и передавали из поколения в поколение жизнеощущение лишенное страха. И в таком состоянии любая эмоция возникающая в сознании воспринималась как контакт с неким внешним существом, будь-то животное или чье-то направленное внимание. Данный вид восприятия реальности в настоящее время является идеалом большинства религий как состояние святого духа, дао, дзэн, сиддхи, ригпа, самадхи, дзогчен, махамудра и тд.


Дух святой
— это в идеале состояние чистого растительного сознания не имеющего животных эмоциональных реакций.
Символом Святого духа у христиан принято считать голубя из-за его не-агрессивного характера и понятности наследования поведенческих мотивов, главным из которых является кротость. В Индостане символом для подражания близкого к святости, считается корова. Символика играет большую роль, поэтому поведение жителей Индостана так отличается от поведения жителей западной цивилизации.


Вавилонская башня
— упоминаемый в Библии сюжет о разрушении башни которую хотели построить люди не признававшие веру в Бога.
Смысл сюжета в политической борьбе за власть. Является своего рода пособием по революциям и свержению власти. Переводя дословный смысл на современный язык, Вавилонскую башню можно сравнить с постройкой структуры вертикали власти в многонациональном мире. Но обидчивый Бог мечтающий о абсолютной власти направил мысли своих адептов в сторону разжигания вражды и недоверия к власти, и замороченные люди начали говорить на разных языках, то есть буквально стали сторонниками разных политических точек зрения, что послужило тормозом в строительстве и в конечном итоге привело к развалу Вавилонской государственности. В старину строительство городов начиналось вокруг центральной крепости. В мире было построено множество крепостей и башен с созвучными названиями: Babel (hebr. בָּבֶל), Wawel, wąwał, wąwel, Wøwel, Bøbel… Название изначально может иметь нечто общее с материалом из которого изготавливались крепости — известняк.


Сознание
— безграничное общее для всех живых существ пространство.
Самым простым способом объяснения сознания как пространства является аналогия с интернетом. Каждый человек имеет собственную программу установленную на наше биологическое тело и условно названную кем-то знанием. Программа включает в себя всю накопленную за жизнь информацию регистрируемую органами чувств. По сути каждый человек, это сервер со своей индивидуальной информацией подключенный ко всем остальным в пространстве СОвместного ЗНАНИЯ.

Можно так же описать сознание графически в виде большого безграничного круга символизирующего бесконечное пространство и вмещающего в себя индивидуальные личностные круги. Личное сознание может расширить свои границы до бесконечности всеобщего пространства сознания и фактически слиться с ним в 2х режимах:

1. Режим с функционирующим телом называют просветлением, самадхи, дзен, дзогчен, святой дух и тд. В этом режиме внимание находится в состоянии очень тонкого контакта с реальностью без погружения в образы сужающие неограниченность.

2. В режиме визуального восприятия слияния личного знания-сознания с общим со-знанием, тело впадает в летаргию сна, а сознание выходит и покоится в небе так называемой нирваны которая очень похожа на сцену из фильма Матрица когда Нео оказался в пространстве без объектов. С той лишь разницей, что пространство выглядит-воспринимается абсолютно прозрачным и не существует визуализации тела, только зритель. По сути,то, что называют нирваной и религиозным небом — это и есть наше бесконечное пространство всеобщего сознания в котором мы сами того не замечая общаемся с помощью звонков направленного внимания. Идешь в гости, думаешь, направляешь свое внимание на цель и вдруг, — О, сто лет жить будешь, только, что о тебе думала. Вот неожиданность-то… Ты думаешь, о тебе думают не понимая механизма взаимосвязи.


Смерть
 —  условное название прекращения функционирования биологического тела.
Происходит от слова смердеть-вонять. То есть когда тело разлагается, оно начинает смердеть и этим понятие смерти отличается от сна с его летаргией тела. В современной материалистической системе образования, смерть является прекращением жизни человека который считается ограниченным физическими рамками телом. Современная идея образования опускает человека до уровня биоробота не подключенного к интернету пространства сознания. Логические противоречия возникшие после появления интернета и понятия виртуальной реальности, науку не смущают, потому как материалистическая методология не имеет возможности доказать существования виртуального пространства как образца для интернета в реальной жизни и коммуникации людей, и всех живых существ.

Общечеловеческий опыт до появления ограничений в образовании, говорит устами тысяч не принадлежащих к материалистической методологии познания общностей, что процесс смерти мы проходим каждую ночь, оставляя тело в летаргии и уходя в виртуальное пространство того, что принято называть сон. Развитие способности концентрации внимания приводит к возможности не выключать самоосознание во сне. И тогда процесс оставления тела и возвращения в новое может быть более сознательным.


Традиция
 
— периодически повторяемое действие. Передаваемый в процессе воспитания обычай.
Естественная форма обучения (обычай) преемственности. Традиция отличается от обычая глобальностью социального статуса закона или праздника. Является стилистической составляющей культа как целостного комплекса традиций общности.


Культ
 
— общность традиций уважения и поклонения идеалам.
В западной традиции понятие культ ассоциируется с религиозной верой и является синонимом  религии имеющей собственное название культа как культура. Понятие культура переводится как культ уров или культ учителя (гУРу).  Где УР корень слова урей как символ змеи (внушения, влияния, науки) на головных уборах египетских царей. В дальнейшем уреями стали называть египетских служителей культа — е-уреи. Так же от названия культа произошло политическое название захваченной культом Египетских УРеев территории, еУРопа.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: