Оружие в космосе и честность в политике

Оружие в космосе и честность в политике

Эта тема ограничивается одним, но очень важным геополитическим вопросом и нашим отношением к политике…

Рассмотрим хронологию событий

США считают действия России в космосе «безответственным поведением», угрожающим американским интересам, заявил на заседании Национального космического совета директор национальной разведки Джон Рэтклифф.

«Россия, в особенности в последнее время, демонстрировала провокационное поведение, создающее потенциально опасную ситуацию… Мы считаем это угрожающим поведением», — сказал Рэтклифф, сообщив, что «за минувший год Россия запустила спутник, который начал осуществлять маневры вблизи американского правительственного спутника».

Он отметил, что ранее Россия осуществляла запуск подобного аппарата, который, по оценкам США, обладает признаками космического оружия.

«Жизненно важные интересы Америки находятся под растущим риском по мере того, как Китай и Россия разрабатывают и размещают разрушительное оружие для создания угроз возможностям США и их союзников в космосе», — заявил глава национальной разведки.

По его словам, действия России «не являются действием ответственной космической державы».

Вспомним недавнее высказывание представителя Белого Дома

Соединенные Штаты считают «плохой идеей» предложения России и Китая о создании международного договора о неразмещении оружия в космосе. Об этом заявил помощник госсекретаря США Кристофер Форд в июле 2020 года.

По его словам, «практически невозможно дать определение тому, что такое «оружие в космосе»». Кроме того, указал дипломат, даже если соглашение будет принято, вряд ли будет возможно следить за его соблюдением.

А в конце сентября 2020 года Россия сделала повторное предложение

Президент России Владимир Путин предложил космическим державам заключить соглашение о запрете на размещение оружия в космическом пространстве. С такой инициативой он выступил в своем видеообращении к участникам 75-й Генеральной Ассамблеи ООН.

В феврале 2020 года Россия уже выступала с подобным заявлением

Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз призвал страны Запада «выработать общеприемлемые меры, которые были бы способны предотвратить силовое противостояние в космосе».

В 2004 году Россия обязалась первой не размещать оружие в космосе

В 2005 году аналогично поступили все остальные государства ОДКБ. На сегодняшний день решение Москвы о неразмещении первыми поддержали 22 страны, включая Аргентину, Кубу, Бразилию и другие государства.

Между тем среди поддержавших нынешнюю инициативу РФ нет ни одной крупной космической державы, за исключением Китая. США, Израиль и Франция глухи к призывам России. Германия отказалась поддержать российскую инициативу по нераспространению оружия в космосе.

А на НЕТ и суда нет

Безусловно, что космическое оружие разрабатывается и в России, и в Китае, и в США, и даже в Японии.  Никто не хочет быть в роли отстающего, но отказ от договора разработанного Китаем и Россией является верхом глупости. И если в 2004 году  США находились в благом неведении относительно российских военных технологий из-за надменной позиции победителя в холодной войне, то сейчас в 2020 году их позиция как и позиция всех космических держав кажется верхом безрассудства. А тем более смешны их претензии по этому поводу.

Какова может быть причина отказа от договора кроме как желание лидерства в гонке создания космического оружия и в контроле над планетой? А высказывания о «практически невозможно дать определение тому, что такое «оружие в космосе»» — это детский лепет. Было бы желание, а его явно нет.

Возможно причиной отказа от договора является нежелание рассекречивания  собственных космических технологий?

Совершенно верно — это и является главной причиной  позиции западных держав  с таким себе тонким намёком из уст дипломата, — «…даже если соглашение будет принято, вряд ли будет возможно следить за его соблюдением».  То есть, в психологию отношений изначально заложен обман и недоверие с явным не-желанием договариваться.

И это можно назвать ответственной политикой?

Данный конкретный случай не является неким исключением — это норма политики прежде всего властей США. Это является  их фирменным стилем. Только вот к чему приводит такая политика? К войнам, конфликтам и революциям. Вы можете подумать, что я слишком наивен и всё давным-давно известно и понятно. И я даже спорить не буду потому, что цель этой темы не в констатации факта, а в понимании важности личной позиции каждого кто считает Россию своей родиной.

Не смотря на существование множества  вопросов и мнений относительно геополитики России, стоит рассмотреть разницу во взглядах на политику вообще и международную в частности.  Не смотря на то, что  каждый из нас имеет свои взгляды и болевые точки, на которых мы обычно концентрируем внимание Мы можем помочь нашему государству именно в этом конкретном вопросе, даже не смотря на то, что это в компетенции российского МИДа. Наша помощь может быть не конкретной, так как мы как масса не имеем реальных рычагов влияния, кроме…

Взгляд на пропаганду как на политическую игру

Не случайно же тратятся миллиарды долларов на информационно-политические войны и рекламу.  Эти  войны за пленение мозгов ведут СМИ по заказу политических институтов и СМИ, создавая мнения и образы в людских головах.

Они что идиоты выкидывать деньги на ветер? Нет, они знают, что делают. Только мы мало осведомлены о тонкостях информационных технологий. И знать эти технологии хорошо, но не обязательно. Совершенно не обязательно. Потому, что может возникнуть искушение воспользоваться, этими всеми пособиями для менеджеров. Что и происходит в реальной жизни, когда мы даже не имея реальных рычагов влияния вступаем в отношения с идеями  представленными нам по поводу той или иной жизненной ситуации?

Проявляя своё внутреннее отношение мы уже начинаем играться в предлагаемые игры и если проявляем активность, становимся  менеджерами-миссионерами играющимися «по взрослому». Становясь игроманами  начинаем болеть за команды или команду  предлагаемую  политикой. И не важно в какой за какую ты  команду болеешь, главное ты в игре — ты «имеешь отношения» с политикой.

Отойти в сторону уже не получится. Все знают, что игра может стать болезнью так же как наркомания,  алкоголизм или футболизм. Да этого никто от тебя и не скрывает называя тебя болельщиком, фанатом, игроком или активистом, но не особо напрягаясь посвящать тебя в психологические особенности твоего положения. Так же как букмекеры не посвящают игроманов в экономическую схему заработка, а лишь рекламируют-внушают возможность разбогатеть.

Читая эту тему ты уже имеешь   отношение к игре в геополитику, к отношениям США и России, или к автору. Иначе бы не возник интерес и тема была бы проигнорирована.  И если ты хочешь стать-остаться нормальным человеком, ты должен осознавать своё реальное положение, а не жить в иллюзорном мире гладиаторов, Наполеонов и других профессиональных специалистов. В нашем случае Сергей Лавров, это ИГРОК в геополитику, а мы БОЛЕЛЬЩИКИ или фанаты (фанатики) в зависимости от темперамента и свойств эгоизма.

Каким образом болельщики болеют?

  1.  Можно  получать удовольствие от  игры.
  2.  Можно болеть за свою команду и страшно переживать поражения.
  3.  Можно болеть за свою команду и  проклинать своих игроков  за негативный результат.
  4.  Можно болеть за свою команду и  проклинать чужих игроков  за негативный результат.
  5.  Можно болеть за свою команду и в тоже самое время получать удовольствие от  красивой игры соперника.
  6.  Можно фанатеть от игрока и болеть за команду в которой он играет.
  7.  Можно не любить игрока и из-за этих соображений болеть за команду соперницу.
  8.  Можно болеть за команду которая лучше играет и доминирует.

И если поднапрячься, можно в этот список добавить ещё десятки психологических портретов болельщиков из списка  известных в психиатрии фобий и извращений. Но мы остановимся лишь на восьми простых примерах, чтобы затем спроецировать их на геополитические отношения между Россией и США.  Условно примем, что наша команда, это Россия. Вся эта огромная территория и люди — это наша команда с игроками властью и диванными болельщиками.

Общая картина политических разборок

Если смотреть на роль США как жандарма и осуждать их политику,  не неся альтернативного взгляда на нормальность человеческих и политических взаимоотношений, эти игры похожие на цирк будут продолжаться очень долго и мы точно не доживём до конца игры-представления.  Тем более, что ядерное оружие в космосе сделает мир очень хрупким и каждый в любой момент может стать наследником Хирасимы-Нагасаки, но будет отходить в мир «вечного» сна более прогрессивно-технологично или жариться при более высокой температуре.

Вернёмся памятью в начало темы, где звучат отмазки запада из-за нежелания  США раскрывать свои технологии, которые могут быть применены в военных целях. Ведь ясно, что все разговоры о технических трудностях контроля за оружием в космосе и сложностями с формулировкой самого понятия оружия, это полная чушь.  И с помощью этой формальной чуши прикрывается желание доминирования политико-экономической группы руководствующейся принципами, — Разделяй и властвуй.

Мы с большим опором со стороны запада организуем олимпиады и чемпионаты, а запад с большим упорством копается в нашем грязном белье, чтобы помешать. Правда и внутри самого запада данные технологии в порядке вещей. Но в чём суть всей этой суеты по обгаживанию оппонентов? А это просто обычный и хорошо отлаженный политический стиль работы по промыванию мозгов своим и недопущению проникновения альтернативной информации. Западные идеологи очень не хотели, чтобы обычные люди ехали к нам и убеждались, что мы нормальные и не пляшем с медведями в лаптях.

То есть изначально нужно разделять игроков и болельщиков, власть и народ. Люди во всём мире одинаковые, хорошие и плохие… И только власть может быть  озабочена привлечением болельщиков в свои игры. Болельщиков Спартака организовали в группу под громким смешно иностранным названием Фратрия, в переводе с греческого означающее братство. Но болельщики неформалы продолжают обзывать друг друга конями, быками, бомжами, свиньями…  Красивая игра.

Не менее замысловатые названия и у других организованных групп болельщиков, которые себя называют круто и так же круто пытаются укусить оппонентов. То есть не только игроки играются, но и болельщики. В политике и даже в религиях происходит абсолютно тоже самое.  Мы живём по единым политическим шаблонам уже тысячи лет. И все усилия любой власти нацелены на удержание своего дойного стада в рамках своих коллективных владений.  Это такой собачий стиль политической мысли. И если наша власть будет продолжать играться в эти игры по правилам запада, Россия НИКОГДА не будет стороной покоя и нормальности человеческих отношений. Власть и лидеры будут стараться  раз за разом создавать свою Вавилонскую башню руками миллионов Сизифов, но так никогда не отстоят свою государственность и не смогут создать материальное благополучие граждан.

Проклятие культурных революций христианизации, западофильства Петра и коммунизма, Русь- Расея-Россия-СССР уже прошла, каждый раз меняя язык-алфавит и теряя при этом историческую память. Наступит ли тысячелетняя эра покоя и процветания зависит не только от власти игроков, но МОЖЕТ зависеть и от болельщиков-страдальцев, от народа.

Каким образом мы как болельщики можем помочь своей команде?

Только если наше коллективное подсознательное на уровне интуиции может отличать политическую клоунаду от честных взаимоотношений, тогда сказки о Русском духе дойдут до ума и сердца самых толстолобых и хитроумных вершителей судеб планеты. И это никакая не магия и не шутка в мире тотальной промывки мозгов и информационных войн.

В нашем уме должен сформироваться образ человеческой  нормальности  основным сюжетом которого будет честь-честность в отношениях любого уровня без даже малейшей возможности использовать краски лжи, даже во имя добра.

Мы живём в материальном мире и конкуренция так или иначе будет приводить к конфликтам. Мы к этому привыкли как  и к мысли о том, что в любой войне должен быть победитель. Но разве всем кто называет себя русскими или россиянами, и болеет за будущее России и своих близких, разве нужно нам копировать политическую манерность и изворотливость среди грязного белья полу-правды?

«Это не наши методы…», — как сказал как-то кумир миллионов. Ну начнём мы воевать в виртуале с американцами… Но ведь это игра не американцев или русских, это игры игроков-власти и болельщиков по политическим  правилам. Люди везде и во все времена были одинаковы, хотели покоя, радости и материального благополучия. Политика же превращает людей в демонов которым разрешается демонстрировать на демонстрациях своё недовольство игроками. И эта же политическая программа натравливает игроков и болельщиков на непримиримую виртуальную войну между собой.

Мы смотрим копание в грязном белье Трампа, Байдена и Клинтон, на криминальные новости и привыкаем к этому запаху. Но это просто обычная игра в политической высшей лиге по таким вот паскудным правилам, которые в межвыборные промежутки просто драпируются красивой рекламой о демократии, толерантности и политкорректности. И когда смотришь на бунты чёрных в США, становится понятным вся искусственность этих политических понтов. Хозяевам команд и лиг просто выгодно использовать фанатизм в своих политических играх в борьбе за власть.

А если у человека есть понятие честности не принимающей политическую проституцию, этот человек сможет смотреть на любые формы игры, идеи, лиги, команды, общины и партии как на обычные планеты в собственной солнечной системе. Можно посещать эти планеты и углубляться в жизнь их жителей. Можно даже восхищаться этой формой жизни планеты и игрой её игроков.  Но ты никогда не зависнешь там навсегда и тем более не станешь стороной игровых конфликтов туземцев. Мир слишком огромен и интересен, чтобы становиться фанатиком и на годы или до смерти зависать в чьей-то игре.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: