Твоя цивилизационная гордость

Твоя цивилизационная гордость

Иногда в СМИ приходится читать сравнения неких характерных особенностей различных народов. По этому поводу полно анекдотов про молдаван, чукчей, русских, украинцев, евреев, англичан и тд. И общие характеристики как бы ясны. Но каким образом создаются эти образы, это вопрос далеко не столь ясный. Мы не будем здесь углубляться в характеристики, но посмотрим как может выглядеть модель внушения того или иного группового поведения. Любые расовые или национальные теории родом из животного мира. И никакая реинкарнация этого не изменит.  Жизнь человека на 99% зависит от широко понимаемого воспитания, обучения и окружения. А массовое сознание формируется тем, что сейчас называют рекламой.

Современное информационное пространство благодаря современным технологиям, очень многообразно. И если чуть ранее распространением информации занимались тысячи глашатаев разбегающихся во все стороны света и неся новости, историческую хронику и законы, то сейчас наука очень постаралась в этом направлении, создав радио, ТВ и интернет — сеть почти мгновенной передачи. Ведь это очень важно для власти, иметь единое информационное пространство. Иначе как? Живут люди своей жизнью, занимаются тем же, что и сейчас, но совершенно не знают, что творится во власти и вообще, что такое эта самая власть. Это как-то не правильно — не знать своих хозяев.

Есть ещё торговля, которая должна рекламировать товары и политика должна демократическо-климатические идеи как-то продвигать. И вся эта рекламная движуха и называется цивилизацией или иначе — процесс оцивилизовывания. Хотя само слово цивилизация в отношении материальных отношений мало подходит. Цивилизация, это процесс приучения папуасов к унитазу. Сорри, если быть скрупулёзным, цивилизация к материи не имеет никакого отношения, опять привязанность к материи сказывается. Цивилизация связана с идейным вдохновением подрастающих поколений на пути по указанным демократическими предками направлениям: политика, религия, идеология, климатология, экология и… ещё многим другим научным направлениям. Таким образом в головах людских формируются идеологические цивилизационные ценности.

А потом эти ценности день и ночь распространяются в массовом порядке информацией заостряющей внимание обывателя на этих самых ценностях в виде новостей и тд информации. Какая мудрая цивилизационная власть, радио и тв придумали бесплатное, чтобы развлекать бедных людей. Чувствуется забота власти о народе. А тут же и интернет демократически свободный подоспел. Как всё в этой цивилизации здорово и красиво. Не то, что там, где-то у каких-то азиатов живущих в ужасающей антисанитарии. Только почему-то эти азиаты любят в белых одеждах ходить и задницу моют, а не размазывают остатки какашек бумажками. Но азиаты, что с них возьмёшь. У нас высшие слои тоже бидэ пользуются, а не ходят с ванючими задницами.

У цивилизации в любых её глагольно-существительных понятиях, есть очень хорошее подспорье в виде научно-технического прогресса, сумевшего создать бумагу не только для письма.

Очень много гордости рекламирует цивилизация, регулярно включая слоганы: «научно-технический прогресс», «прогрессивная молодёжь», «демократические преобразования», «свобода слова, личности», «высшее образование», «уровень жизни»… Мир человека в его голове конструируется множеством гордо звучащих лозунгов. Цивилизация предполагает рекламу на уровне подсознания. И миллионы образованных таким образом людей гордо хранят свои дипломы в специальных коробочках как аусвайс принадлежности к высшему цивилизационному слою. А в отсталом Непале люди так же по старинке работают без бумаг и договоров — слова и опыта достаточно. Отсталые.

Но есть у «цивилизации» и «прогресса» очень характерные особенности, которые как бы должны насторожить людей. Но они почему-то не настораживаются и продолжают молиться на всё новых и новых цивилизационных виртуальных и вполне материальных цивилизационных поп-идолов от науки, политики, религии и искусств. А ещё есть идолы миллиардеры, типа нашего Абрамовича, старой олигархической мафии Рокфеллеров, Морганов и новых героев нашего времени. Современные идолы которых раньше называли богами живущими на Олимпе сделали свои состояния на интернетах-фейсбуках. Ещё для разнообразия людей кормят историями о королевских отпрысках. И никто у нас не скажет, — Оооо, буржуи-олигархи нехорошие кровопийцы… Нет, они там все хорошие и демократические, даже короли и идолы. Это у нас все плохие, язычество, коррупция, всё плохо и сплошное идолопоклонничество…

А почему так? Почему сложилось такое мнение? А это уже от политики глашатаев зависит. Какую информацию вкидывают, такую и крутят. Причем, боже упаси, чтобы кто-то бесплатно в газете рекламу дал — за это и привлечь могут. Всё за деньги. Это значит, что тот кто имеет деньги, тот и заказывает музыку. А люди эту музыку слушают даже в кинушках. Цивилизационная реклама всепроникающая. Тут или фирма Мерседес платит за показ Шварцнегера за рулём неубиваемого мерина или полностью фильм спонсируется Мерседесом. А у нас не дай боже… Опель хотели купить — истерика санкционная продолжается до сих пор. Так напугали. У нас не должно быть многообразия крупных игроков — это опасно. Поэтому нас так и рисуют в своих рекламах и натравливают людей на наш бизнес. И за многие годы и десятилетия такой рекламы во всей голливудсткой продукции вряд ли наскребётся хоть 1% позитивного образа нашей жизни и наших людей. В упор ничего позитивного не видно, не положено…

В современных СМИ так всё устроено, что оригинальную новостную информацию могут себе позволить создавать только очень богатые, большие фирмы и корпорации имеющие корреспондентов в разных точках земного шара. А мелкие СМИ являются только распространителями чужой информации. Таким образом в Нью-Йорке и Вашингтоне создали мощный информационных центр распространения информации по миру. И наши сайты, газеты, ТВ, тоже активно пользуются бесплатно предоставленными услугами мировой системы оцивилизовывания. И самое смешное, что большинство американцев думают, что в России народ ещё на мамонтов охотится. 70% американцев реально им предложи поездку в Россию, откажутся из-за страха быть съеденным. Спасибо Чемпионату мира и Олимпиаде, хоть как-то открыли окно для цивилизации. Оказывается, что мозги оцивилизованного мира тоже требуют проветривания реальностью.

Что касается религии, не забываем, что в США был только один президент не-протестант и все их президенты оооочень религиозны. Нужно понимать насколько остра конкуренция в религиозной среде за умы людские. Сколько было и сколько продолжается войн между христианами, иудеями и мусульманами в рамках авраамистической системы цивилизации. Эти войны идут веками и тысячелетиями. Люди приходят и уходят, а религиозные институты, аристократические роды и религиозно-политические общины незыблемы и принимают новые, и новые души как наследство.

Политики и СМИ для чего нужны? Развлекать тебя или дрессировать-оцивилизовывать с помощью лозунгов, идеологий и кнута направляющего?

И что? Почему у нас никто не озабочен, чтобы жить было весело с хороводами, песнями и человеческим общением как Бразилии, например? Почему так вяло инфантильно выглядит год от года упрямо толстеющее население? Кто нагнетает весь этот Голливуд цивилизационного негатива? А сами позитив вокруг себя уже видеть не умеем? Не научили? Некому было после очередной революции, потом будет ещё и ещё в Сизифовом стиле. Это кто так нашу Тартарию проклял? Но… западная цивилизация наверняка нам поможет. Они же заботливые, те кто корпорации заказывающие музыку. А у нас не должно быть своих огромных корпораций, так как они тогда тоже смогут давать деньги и заказывать музыку наших поп-идолов. А это уже не хорошо. Спутник и РТ сколько шуму сотворили в рамках установленных цивилизацией правил. Интернет как-то вдруг стал полем боя со всеми его вмешательствами в их политику. Вишь какие тонкие натуры, слова не скажи, сразу нарушаешь гармонию рафинированного восприятия собственного влияния.

Ихняя политика до такой степени привыкла к грузилову индейцев, что даже Бога сумели по своему перелепить в Демократию на потребы всех бедных и угнетенных. Только индейцам как-то не лучше становится от резиновых сапог и пластиковых тазиков с водкой. Но борьба с пьянством индейцев — это дело привычное, так же как и борьба за чистоту загаженной природы. Не говоря уже о грозном оружии цивилизации. Оно такое грозное, что может долларом всю жизнь человеческую развалить, а может и атомом, и даже вирусами мозги до состояния амёбы разжижить.

В этой цивилизации много рекламы товаров и идей и совершенно отсутствует мудрость. Вроде и учат сначала думать, а потом делать, но упорно делают наоборот. От такой путаницы и противоречий у людей крышу срывает. Дурдомов понастроили, мужиков сделали бабами, а баб сажают министрами обороны. И теперь наши мужики ихним не нравятся, слишком мачо, то есть грубые мужланы. Не повторяется ли история с тех пор как Пётр Первый бороды боярам брил и в чулки одевал? Цивилизация имеет женское лицо, а прогресс явно мужское. Но в чём прогресс-то? То, что реки, моря, воздух и земля загажены, это уже принимается как норма. Раньше воду пить можно было, а теперь производят фильтры для воды. Очень интересная ситуация — хочешь пить чистую воду, должен работать на прогресс, цивилизацию и конечно аптеку.

А теперь главное

Цивилизация началась с массового образования оказавшегося вдруг… рабовладельческим строем. А помнишь как его этот рабстрой называли прогрессивным на уроках истории? Самому работать лопатой как-то влом, а организовать толпу с лопатами за миску лапши, это искусство. А если работать не хотят, есть вполне научные технологии как заставить рабов работать. Можно рассказать им нужно про чёрную кошку, и о том как плохо они живут, и как власть их плоха. Забаламутил, развалил авторитет семьи в башке у человека, и потом весь этот безродный сброд можно вести хоть на Майдан, хоть в потустороннее царство аид айдии(idea) как зомби или на любую демонстрацию за сотку денег. И так водят политические мессии по пустырям разума человеков из поколения в поколение.

Цивилизация ведь не только природу планеты губит, но и семью разрушает. Раньше ведь семьи ого-го какими были. Семья 100 человек — это в порядке вещей. Сто человек по рублю скинулись молодому на день рождения и айфон последней модели купили. Старшие за малыми смотрели и заботились. И все сами себе модельеры по круче Карденов. Одежду выкидывать, чтобы потом в секонде покупать, никому и в голову не пришло бы. А само тряпьё можно было за свистульку выменять у жуда менялы. И голодным никто не ходил, и заботой родных окружен был. А сейчас? Чужие люди в садике, в школе и далее одиночество даже в браке. А единственный отпрыск, это норма. Такие отпрыски свою семью нормальную создать слабо могут — не умеет одиночка заботиться о ком-то кроме себя. И конечно же за такими одиночками нужно следить и не давать им друг друга загрызть. А что, законы сделаем и будем дальше жить под опекой так не любимой власти. Ау, а где ты моя власть любимая? Что ты можешь для меня сделать, чтобы я успокоился и радовался жизнью? Такого эта цивилизация не предлагает. Только средний уровень жизни. И это от власти и людей не зависит — это такая программа торгашеско-цивилизационная.

А потом оказывается, что цивилизация порождает общество эгоистов, которых нужно… лечить любовью к ближнему. Так тысячи лет назад религия пришла на помощь цивилизации вместе с наукой и политикой. В таком насыщенном идеями мире вкруговую и живём… Привыкли и уже без сказки-идеи жизни себе не представляют многие. Как жить, за что держаться?

И всё, что есть у человека оцивилизованного вне зависимости от толщины кармана — это страх… Страх перед завтрашним днём…

И ещё лень как метка раба…

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: