Непальский чайный агротуризм

Если дело доходит до выращивания чая, первое место, которое приходит на ум, — это Илам, дальневосточный округ Непала. Илам — чайный рай. И это потому, что существует соответствующая комбинация почвенных и климатических условий для выращивания чайных листьев. Чай выращивается во многих районах Непала, но бренд Ilam расположен на самой вершине признания за счет производства чая с характерным ароматом и ароматом. Регион имеет богатую историю и традиции управления выращиванием чая.

В настоящее время настало время продвигать непальские бренды на мировом рынке. Хотя производство позволяет фермерам зарабатывать деньги, систематическое развитие чайных садов может также изменить регион в туристические направления. Таким образом, страна в целом может зарабатывать деньги на том, что мы можем назвать чайным туризмом.

Ежегодно Непал производит в среднем 24200 тонн, из которых 5800 тонн — это эксклюзивный чай. Непал экспортирует чай почти на 2,4 трлн непальских рупий в год. Тысячи непальских людей работают на более чем 50 заводах по очистке чая по всей стране. Таким образом, в чайной промышленности есть двойные преимущества — с одной стороны, чайная промышленность поддерживают внутреннюю экономику за счет производства экспортного чая и увеличения возможностей трудоустройства, а с другой — это привлекательное направление для индустрии туризма.

В Китае, считающемся родиной чая, есть музей посвященный сохранению чайной традиции. Это ценное учреждение для людей, которые хотят больше узнать о чае — его истории, плантациях, культуре, связанной с выращиванием чая и его потреблением. Аналогичным образом, Шри-Ланка и Кения славятся своими чайными плантациями. Япония также имеет чайные традиции — взяла на себя инициативу по изменению мест производства чая в туристических регионах. Эти страны проводят ежегодные церемонии дегустации чая, во время которых чайные энтузиасты со всего мира собираются попробовать этот уникальный напиток в повседневной жизни этих стран и является способом выражения уважения и гостеприимства.

Холмистые районы Индии, такие как Дарджилинг, Ассам, Керала и Карнатака, славятся своими чайными плантациями, которые привлекают толпы туристов. В штате Уттаракханд в Индии правительство штата также взяло на себя инициативу по развитию чайного туризма. Концепция объединения чая и туристической индустрии связана не только с естественной красотой плантаций. Чайные энтузиасты во всем мире поощряют изучение преимуществ использования тонизирующих свойств чая. Чайный туризм означает, что посетители могут ходить по чайным плантациям, чтобы на практике ознакомиться с производственным процессом. Они также могут посетить заводы, чтобы узнать больше о процессе очистки чая.

Чайные сады подчеркивают естественную красоту холмов. Производство чая, начавшееся в Непале 150 лет назад, теперь является источником дохода для многих. Местные жители чайных регионов получают небольшое количество чая, что способствует поддержанию домашних хозяйств. После введения новой федеральной структуры правительства на местном и региональном уровнях должны разработать введение правильной политики для производителей чая.

Необходимо предоставить чайникам необходимые навыки для управления гостеприимством и убедить их в том, как чайные плантации могут привлекать туристов. Частный сектор следует поощрять инвестировать в туризм в этих регионах. Аналогичным образом, в туристических плантационных районах также должны быть обозначены короткие маршруты трекинга. Таким образом, исторические чайные плантации Иламского региона могут быть преобразованы в «открытый музей чая».

Ежегодные чайные фестивали в регионах могут быть одной из достопримечательностей для туристов. Такие фестивали могут стать хорошей платформой для ориентирования туристов на чайную культуру в стране. Стоит развивать это направление туризма, которое в Европе называют агротуризм — посещение домов работников чайной индустрии, чтобы познакомиться с их племенной и семейной жизнью. Самое время для Непала начать продвигать непальский чай и чайный туризм.