Какова в Тантре роль образов будд, идамов и тд?

Какова в Тантре роль образов будд, идамов и тд?

По сути, это психологические портреты учителей. Эта древнейшая культура того что сейчас называется психологией. Зародилась эта культура в индийской скульптуре не столь давно. Первые такие портреты тары с многими руками в камне датируются несколькими тысячами лет в барельефах. То есть в изначально в индийской культуре предположительно танечной, нет, таночной, нет, все-таки изначально культура песни и пляски — это была реально развлекаловка, но… Пели и танцевали для богатых и славных. И для них же спектакли делались. Танцоры то кушать хотели. Полная практическая прозаика. Начнем с того, что то что мы называем религиозным культом вышло из индийской попкультуры. Правда технология тогда только на устном и танечном(тьфу) уровне была. Никаких тебе плакатов со звездами. И нужно понимать, что культура индии жила десятки тысяч лет не зная насилия.

И вот в этой танечной культуре было много жестов, такой себе язык для глухонемых. Эти жесты назывались мудрами. И в них девы передавали свое эмоциональное состояние. Тут говорю, тут смущаюсь, тут ругаю и тд. И когда пошла мода делать каменные скульптуры, этот язык общения жестами перенесли на скульптуру. А так как скульртура — это практически фото в камне, где нет динамики, добавляли руки, чтобы выразить некую эмоциональную мини сценку. Так рождались образы с царей, то есть представь себе свою абсолютную власть в этом мире. На кого-то рыкну, кого-то палицей-скипетром огрел, кого лаской одарил — лотос, а кому и мечем голову с плеч сделал. Это все была попса опять так сказать, но разошлось все по миру и появились свои идеалы силы, красоты, богатства, ума запечатленные в скульптуре. Когда хотели сказать больше, делали больше рук.

И вот чуть больше 5000 тысяч лет началась х под названием калиюга. Банды ошоломов сектантов ариев пришли с северов и начали активную проповедническую деятельность для привлечения в свои ряды новых членов. Эта зараза волнами всю землю накрывает по спирали уже несколько раз. Беспечный расцвет культуры затух и начался беспредел. Начали строить храмы с сексуальной символикой и эротическим беспределом. Много народу повелось на это. Но потом Шива снова навел порядок и выгнал каму (камасутра) — культ подростковой сексуальности из Индии на окраины и дальше. И вот после всего этого социального беспредела землях предгорьев Гималаев начала развиваться культура, которая своей целью имела стабилизировать разыгравшиеся социальные страсти. И тогда вспомнили о дравидах сидящих спокойно под деревьями днями и на этой основе выработали психо-физическую систему под названием йога. К этому времени уже научились малевать на полотне и так началась танечно-таночная культура. Новые йоги стали создавать школы и заказывать личные и общие портреты. А так как тонкость искусства фотографической живоси еще была не разработана, писали по старому психологические портреты. Но в Индии эта культура так и осталась танечной. Потом пришел будда и стал конкурировать с деревьями там, где их было мало. И уже не медитировали под деревом а перед портретом-образом учителя будды.

Идамы — это лекарство, это психологические портреты в которых очень много информации. Это портреты наших духовных родителей или линии передачи. Запад не знает этого эмоционального языка, где все имеет значение. Красный страсть желание, синий черный, гнев страх и где каждая бусинка это значение. Кровь эго из черепа — это изумительный способ восприятия эмоционального напряжения позволяющий принимать его как нектар, а не как паскудный страх. Кроме этого функции идамов разные. Гневные — это лекари с лекарством в руках. Будды — это символы заменяющие деревья в Тибете, где местность не слишком лесистая. Дух дерева нашел свое вместилище в образе будды. Позднее в Тибете была разработана более подробная целостная система обозначения эмоциональных состояний и лекарства от беспокоящих состояний. Идам — это психотерапевтический комплекс и одновременно рассказ йогина-ламы о себе и способах работы ссо своим сознанием. А еще это фото предков, культ которых сохраняют древние культуры.

Любой идам — это как фото чьего-то прадеда на стене, а значит нашего общего предка так как мы все имеем общее прошлое. И когда ты работаешь с идамом, ты призываешь помощь всех существ связанных мощью просветления учителя. Сидят в один момент тысячи йогинов перед идамом мудрости и на тех кто искренен авалакитешвара может взглянуть своим всевидящим оком на всю жизнь освятив миры в которые ты ходишь. И даже если одного йогина это коснется, тогда все практикующие получают этот свет мудрости.

Значит, все одинаковы во всем. Или, как минимум в том, что мира не видят.

Физика одна для всех. Одинаков мир?

Положи в ряд 10 человеческих тел))) Рассмотри хорошенько. Все дышат одинаково? В туалет никто не просится? Гони всех пускай отольют. То есть функции у всех одинаковые. Это то что видим. Не важно что у моча по цвету у одного отличается от другово. Корми одинакова и будет одинаково. Главное, что правила по которым все происходит в физическом мире одинаковы. Все живут по законам причины и следствия.

И так же во всем. Представвь что мы не знаем млн законов, но они одинаковы. Этот мир един и целостен — работает по одним правилам как интернет и млн компов — это одна система. А мы виртуальные существа имеющие тела.

И вот в этот мир единый для тысяч детей до года не понимающих человеческой речи, вклинивается голос мамы, — это дерево показывает рукой в сторону того что там стоит. А другая мама также с другой стороны шарика так же показывает и говорит, — this is a tree. И все, прощай реальность. Для двух маленьких человечков мир разделился. Мы живем описаниями тысячами в едином мире.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: