Смерть и сон, это одно и тоже

Смерть и сон, это одно и тоже

Рано или поздно каждый задумывается о смысле своей жизни. И тогда логически возникает вопрос о смерти. Жизнь процесс, смерть — выключение этого процесса. Все и просто и сложно, и некое табу висит в сознании, как будто сама тема смерти является чем-то запретным. И мы рассмотрим в нашем полете по просторам нашего сознания, почему так происходит и что такое смерть.

Но сначала начнем с рассмотрения истории распространения предрассудков связанных со страхом перед смертью на русские земли. Это очень важно — наш мир погряз в предрассудках страха которым тысячи лет и мы должны знать откуда они взялись. Многие десятки тысяч лет люди в Азии жили не зная границ. Семьи охотников свободно перемещались везде, где отступали ледники. И не стоит думать о жизненной примитивности людей того времени. Любой из современных живущих людей, попав в те времена чувствовал бы себя ребенком ни хрена не понимающим в жизни. И бахвальство современной культуры совершенно неуместно в сфере именно межличностных отношений.

Современный человек — это человек беспомощный, отупленый безопасностью своей норки в котрую он привык прятаться. Наличие умения пользоваться компьютером ни о чем не говорит. Даже обезьяну можно научить есть ложкой. А убрав человека из его искусственной среды обитания, он станет беспомощным и любая обезьяна может стать его учителем жизни. Узконаправленная запрограммированность, это та же животная жизнь, но уже в условиях человеческого зоопарка. А люди жили миллионы лет своей размеренной безконфликтной жизнью. Земля была их общим домом.

И вот пришло время когда из атлантических краев в Азию пришла аграрная общинная цивилизация и начала распространять селькохозяйственную культуру по всей Азии разделив ее на территории дарованные своим общинам. И естественно свои поля необходимо было защищать от не знавших понятия границ охотников. Захватывая ничьи-общие земли аграрные общины устанавливали свои законы на земле. Только вот дело в том, что лесные таежные просторы никак не сулили агрАриям пришельцам легкой жизни привыкшим к степным районам. Но дело общинное сектярское распространения своей культуры требовало, чтобы общинные товарищи шли и в джунгли и в тайгу для распространения культУры. А самое интересное, что было в этой культуре такое понятие как РеИНкАРнация — знания о перерождении души в новом теле.

И в течении нескольких десятков тысяч лет наши общинные агрАрии заполонили всю Азию, но имели очень большие проблемы с освоением лесных пространств. Мессианские командировки в лесные зоны были равносильны ссылке на каторгу для раскорчевки больших участков леса под пахотные угодья. А к тому же в лесу страшно ночью. Вот и возникло у общинных окультуривателей множество страшных предрассудков-страхов перед лесными чащами и жителями охотниками-мясоедами. Так пугали сами себя и так эта предрассудочная традиция дошла до наших дней в виде черных кошек, леших, чертей и оборотней. Даже людоедами охотников называли. Хотя те мало отличались от американских индейцев или современных эвенков или чукчей.

А вот реинкарнация, перерождение душ инка прижилось по всей Азии, но после того как общины разрослись до территориальных единиц, государств, людские массы были разделены на посвященных: священнослужителей — хранителей идей, родовую аристократию и остальную идеологически загруженную предрассудками массу, которой знания о перерождении оказались вредны. Почему? Да потому, что в странах, где сейчас действует передача знаний о реинкарнации, люди меньше внимания уделяют внешнему быту и стремятся сохранить чистоту сознания. Владельцам фабрик, банков, земель, это не выгодно. Им выгодно дать людям финансовые цели и мечты для достижения, как американская мечта например. И люди устремляются с молодых лет к мечте, проявляя чудеса работоспособности и жуя вместо листьев коки разные таблетки для увеличения этой работоспособности.

А там, где традиции реинкарнации являются господствующими в обществе: Индия, Непал, Бутан, Китай и весь юго-восток Азии, там ритм жизни неспешен и люди спокойны и не суетливы. Но после того как Прометея приковали к скалам Кавказа за то, что он хотел дать людям знания о вечной жизни сознания, западный мир стал ореолом обитания биороботов, одноразовых машин с социальными программами в голове. Тело поломалось, свет выключился и полное небытие как старый компьютер. Таким образом был создан искусственный мир в котором человек рождается, живет в целосном мире, но видит только то, что ему внушается программой образования. И его естественно используют как раба без возможности выбора. Вернее выбор прост, либо идешь работать на общину, либо будешь посажен в клетку. Середина убогого бомжатничества стала предметом идеологической травли со стороны окультуренной оцивилизованной части населения.

Бомжи и цигане стали предметом травли и уничтожения. Современное крепостное право в мозгах людей диктует им, что оцивилизованные мыши или в худшем случае крысята, должны иметь норку, чтобы прятаться и подчиняться стадному инстинкту. Не везде так живут и Индия со всем не-авраамистическим востоком более толерантны и к животным, и ко всем формам жизни без неких идей понтов о неких стандартах крутости. Каждому есть место под этим небом и солнцем, и все гости в этом мире. И вот эта ограниченная западная философия устремленная к максимальной рационализации эксплуатируемых ресурсов, ведет постоянную войну за расширение своей зоны влияния.

В зоне влияния западной культуры, куда входит и Россия как огромная община народов нет места на жизнь после смерти тела. И даже несмотря на влияние христианской идеи с ее раем и адом, в нашей культуре нет места реальному знанию о сознании. Вкрапления традиций будды в Бурятии и Калмыкии дадут осязаемый эффект в лучшем случае через 3-4 поколения, примерно 60 лет. Да и то только тогда когда будет остановлено нашествие западной роботизации сознания в это же время. Люди живут в цельном мире и имеют все, но не видят этого. Их никто не учит видеть. Они ходят в этом огромном бесконечном мире сознания на ощупь, создавая концепции-картинки. за которыми не видят реальности.

Человек каждую ночь уходит туда куда уходит периодически оставляя тело как старую поношенную рубашку и не понимает, что сон и смерть ничем не отличается, кроме как временем пробуждения завтра или через годы. Мы видим мир таким каким его нам описывают с рождения. Живя за заборами границ и языков мы совершенно не понимаем, что другие люди живут и думают по другому. Нас приучают бояться всего нового. Думание — это от сатаны. Нас держат в загоне нашего стада и стараются изо всех сил передавать идеи общинности. Раньше это делали религии, теперь этим заняты политики-пастухи заманивающие нас в свое светлое и праведное будущее. Западное стадо значительно тупее и менее жизнеспособное без опеки общины государства, чем восточный мир. Запад вывел новую общность людей — человек перепуганный беспомощный, способный жить лишь в собственной норке как крепости от внешнего мира.

А что же со снами, что со смертью? С далеких далеких времен в которые мы погружаемся в наших бесконечных межгалактических путешествиях, люди начали ценить внимание как некий дар позволяющий видеть этот мир не фрагментами скачущих постоянно мыслей, а более ровно и неограниченно временными и материальными рамками.

Представьте себе, что вы во сне вдруг понимаете, что ваше тело спит где-то, а вы вместо бессознательного животного превратились в осмысленное существо, которое осматривается в своем сне как малое любопытное дитя. Это требует внимания которого у нас нет в нашей жизни. Это если бы вы сидя и читая эти строки, вдруг осознали, что вы сидите перед компом в вашей комнате. Вот те раз. Сижу, читаю и одновременно понимаю, где я в любой момент. Это так просто — момент самоосознания. А если этот момент с вами всегда? Это является высшим идеалом всех религиозных наук как на западе так и на востоке. Это является идеалом каббалы-иудаизма, индийской обобщенной культуры, буддизма. И только в христианстве эту тему оставили Иисусу восставшему таким сознательным образом из мертвых. А для простого смертного, эти науки не доступны, так как кто же работать будет если мысли будут витать неизвестно где? И кнут рационализации опускается снова на спины ленивых рабов-роботов.

В реальной жизни мы не имеем столько внимания, чтобы оставив уснувшее тело в покое гулять себе как боги в бесконечном пространстве своих снов реализовывая идеалы китайского кунг-фу совершенства, летая как птицы и как боги посещая бесконечно далекие планеты. По сути нормальный средний человек которых 90% на этой земле не считая конченных идиотов, нормальный человек, это мыслящее животное, 99% внимания которого находится в животном подсознательном состоянии рефлексии на мысли и движения вокруг. Подсознательное = животное. И тот кто хоть раз имел возможность осознать себя во сне как личность, тот понимает насколько животное состояние отличается от человеческого божественного внимания.

Для такого сознания смерть может быть обычным путешествием из одного тела в другое с временной потерей сознания на время знакомства с новой программой нового развивающегося по животным законам тела. Жизнь и сметь могут быть увлекательнейшей игрой, если человек сможет разглядеть свой животный страх сомнений в котором он живет в западной цивилизации постоянно. И еще эти животные предрассудки черной кошки и чертовщины. Пока они здесь, нет ни малейшего шанса даже понять насколько мелкий серый страх переполняет твою душу. Ты будешь жить в своей зебре и плакать когда тебе плохо проклиная судьбу. А через час будешь радоваться и говорить, что живешь в прекраснейшим из миров. И твое терпение и радость никогда не пересекутся, ты будешь говорить и думать в соответствии с эмоциями тебя переполняющими. Будешь описывать миры в которых гостишь, считая это своим миром.

А когда поймешь и увидишь свою реальную жизнь, ты ужаснешься своему животизму. Тебе станет невыносимо больно и эта боль станет стимулом для поиска выхода. А дальше… путей дорожек много и любовь не самая быстрая и не гарантирующая результат. Но ты должен помнить, что сон и смерть ничем не отличаются. Мир это открытая книга, но в темноте своей норки ее не прочтешь. Удачи вам и до следующих встреч в бесконечном пространстве нашего сознания. Все что не делается, делается так как должно быть. Цените то что имеете, а имеете вы все.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: