Кто такие Арии?

Кто такие Арии?

В нашей истории существует слишком много тайн, чтобы быть уверенным во всем, что говорят и пишут современные ученые. Чего только стоят теории о вооруженном захвате Ариями Индии. А ведь еще несколько сот лет назад такого понятия как Индия и не существовало вовсе. Как не существовало и так распространенного понятия как индуизм. И вот в настоящем обзоре мы найдем суть происходящей вокруг таинственных Ариев исторической суеты. Что же скрывается под понятием Арии?

Начнем с ответа. Арии, это изначально религиозно-аграрная община. Вернее, община, это лишь ячейка организации Ариев, муниципалитет по современному. И если мы посмотрим на современные протестантские общины и представим, что еще 30.000 лет назад земля не была разделена на государства и была общей, тогда станет понятно, что именно общины Ариев переселенцев в течении многих тысячелетий расселялись по миру и обрабатывали как бы не чьи земли. Это очень похоже на захват протестантскими общинами земель на которых жили американские индейцы или негритянские племена в Африке. Это практически один и тот же сценарий.

Живут люди на своей земле и вдруг на эту землю начинают просачиваться группки неких верующих в некую идею единого хозяина над людьми. Они распахивают себе огородики на этой земле и это как бы никому не мешает. Вольная жизнь на одной большой земле. Но потом оказывается, что земля эта уже частная собственность, а за первыми переселенцами общинами тянутся другие и в течении небольшого периода времени, оказывается, что вся земля поделена между общинами АгрАРиями. Они оказываются очень организованными и в их среде появляется богатая родовая элита разделенная на пастОРов (пастухи орков-рабов), АРистократию (владельцев АРов земли) и ОлигАРхию (организаторов труда и ростовщиков).

И вот представьте себе, что в доисторические пока для нас времена, лет так 80-100.000 лет назад на американских континентах начала развиватся агрАРная культура. И за десятки тысяч лет неспешных экспериментов по организации, появилась огромная шаманская империя, которую мы знаем по сменяющимся названиям: Урай, Атлантида, Майа, Толтеки, Ацтеки. Любая массовая идеология является лишь более усовершенствованным культом шаманизма. УРы создали огромную по протяженности сеть дорог по всей тЕРритории центральной и южной АмЕРики. Они довели до совершенства культУРу сельского хозяйства, построив оросительные каналы. И к тому же они жили при полном идейном коммунизме. То есть они сотни поколений жили верой в справедливость идей общинной взаимопомощи и готовы были отдать жизнь за идею божественной власти своих богоизбранных хозяев-жрецов. Эта система держалась на тотальной бесприкословной вЕРе. вЕРа была клеем первой глобальной социальной пирамиды. И они же начали постройку пирамид как символ системной власти.

Но время летит и климат на планете начал меняться. Глобальное потепление привело к таянию ледников и большинство храмовых комплексов со всей сельскохозяйственной инфраструктУРой на тЕРритории современного Мексиканского залива были затоплены. Затопление происходило медленно, но верно с естественными для этого региона тайфунами. Империя УРай пришла в упадок и наследники этой империи Майя, это лишь слабое подобие былой организации. А в это же время богоизбранные жрецы УРы начали строить свои ковчеги и расплывались по Тихому и Атлантическому океанам. Легенды и мифы оставили следы везде куда заносило УРов. Попав в северную Африку они стали бЕРберами (варвары), в ИРландии их знают как ФомОРов, а в Юго-Восточной Азии они называли себя богами АРиями. И до появления АРиев УРов на тЕРритории современной еУРазии никто слыхом не слыхивал о неких богах.

В наших обзорах мы более подробно рассматриваем всевозможные культУРные и лингвистические трансформации, а сейчас мы рассматриваем лишь пути захвата АРийской агрАРной общинной культурой земель Асии (земли Асов), стороны, где хозяевами были охотники, которых в последствии АРии назвали Асами — мудрыми детьми солнца. В дальнейшем авторитет Асов привел к появлению в среде общинных УРов, АРистократии называемой АсУРы. И пока на тЕРритории той части Асии, которую УРы в дальнейшем назвали еУРопой, было холодно и лежали ледники, вся деятельность УРов по организации общинной жизни и поселений была сосредоточена на территории современного Индостана, Китая и северной Африки. Африка в оригинале звучала как аУРика (ф-в-у).

Арийская организация выглядела очень похоже на протестантскую общинность. Арии, это изначально члены общины — начальники. УРы, пастОРы это духовные пастухи общины агнцев божьих. Урки или ОРки — это вольные и невольные члены общины. На примере Украины мы видим как УР тУРчинов создает и распространяет протестантские общины в которые вовлекаются все больше нищающего населения. Это украинское безропотное население и называли ранее УРками. Земля пока еще общая общинно-государственная, но современные претенденты на АРийство уже готовятся к рывку по скупке земли у нищих УРок. И естественно как в любой протестантской общине, АРии с детства пели гимны своему виртуальному богу хозяину. Отсюда появилось понятие АРия как сольное исполнение песни.

А теперь попробуем проследить распространение Ариев по тЕРритории Асии.

Примерно 500.000 лет назад вся современная Азия была землей, где постоянно кочевали небольшие группы охотников первобытной ведической культуры. Это их, современники обозвали Кроманьонцами. А те группы, которые по разным причинам надолго оставались на одном месте, генетически вырождались. Видимо это натолкнуло ученых на мысль, что Неандертальцы и Кроманьонцы, это два различных типа людей. И вот примерно 100-150.000 лет назад на Земле началась новая эра похолодания и часть охотников осталась в современной европейской части, а часть вытеснена на побережье Балтийского моря и островную часть. Которая тогда возможно была еще континентальной частью суши. Охотники освоили рыболовство, изготовление хмельных напитков и некие экспедиции достигли берегов Американского континента.

В Америках рыжебородые предки ИРландцев благополучно влились в шаманскую грибную культуру и не без их помощи там развилась агрАРная культУРа УРов — Атлантов великанов охраняющих культовые храмы и первые пИРамиды УРов. Эти истории о великанах в дальнейшем появились в Африке и Европе вместе с УРами-ФомОРами, где фом, это видимо предок первичного словотворчества и является аналогом современного FROM (из). То есть фомОРы могло первоначально значить, из ОР или из УР — люди из УРай или люди из УРов, учителей жрецов задающие УРоки ОРганизации человеков в сельскохозяйственных религиозных общинах. ОР, УР и ЕР, возможно имели свое региональное и даже глобальное значение, но языковые переводы звучания зачастую стирают грани понятий.

В южной Африке (аУРике) существуют общины бУРов переселенцев из Голландии смешавшихся с европейскими протестантами еУРеями принявшими христианство по принуждению во времена гонений. А бУР (boER) на старо-голландском значит крестьянин. И опять же мы видим как слог УР в слове бУР, легко трансформируется в ЕР на письме. Но понятие это обозначает не просто человека обрабатывающего землю, но прежде всего человека являющегося частью религиозной общины. В нашем современном языке крестьянин является измененным понятием христианин. бУРы это потомки тех кого называли бАРбАРами или бЕРбЕРами, а по нашему вАРвАРами — религиозными фанатиками, которые разбредались общинами по всему миру и втягивали РАБочие руки в свои общины везде, где находили землю обетованную (обитаемую другими нАРодами). Ведь УР, это прежде всего мессианская идея — политики, а АРии, это аграрная АРистократия, потомственных владельцев земель. В Африке у бУРов было много черных рабов и после отмены рабства они долго возмущались, что получили за рабов слишком маленькую компенсацию.

Вопрос превращения вольной общины работников под руководством пастухов пастОРов в АРистократическую семью, это всегда был лишь вопрос времени. И все аристократические роды современности являются потомками от скрещивания УРов с местными авторитетами. В основном УРы это делают с помощью своих женщин, которых выдают замуж с хорошим приданным, а затем дети общинной мамы приводят всю общину на вершину власти. Аристократия появляется тогда, когда община перебирается на новые территории и делает местное население РАБами-УРками не помнящих УРоков истории. А чтобы люди не помнили своей истории, все памятники разрушаются. А местные изначально смеялись над общинными РАБами бегущими к своим БАРакам на обед под крики БАР, БАР — перерыв на обед и презрительно называли БАРБАРами, то есть по нашему варварами.

А отличить культуру порабощонную от свободных людей просто. Русские едят ЩИ, а украинцы едят БАРщи. То есть южная пахотная зона Руси была уже и видимо не раз под оккупацией общинных УРов-АРиев, так же как и народ Шумеров. И именно поэтому новое поколение УРов претендуют на эти земли, и пишут свои тысячелетние истории. Это не история украинского народа, это история именно УРов которых на юге Руси мы знаем как ХазАРов. Но рассмотрим изначальный процесс распространения сией культуры основанной на внушении и идейных лозунгах.

Изначальный идейный рай УРай в АмЕРиках кончился с началом потепления и УРы расплылись на ковчегах во все стороны света. Возможно расплывались по миру они и ранее, но большого влияния, это на Асию (сторона Асов) не оказало. Асами называли доарийских авторитетов охотников, а в дальнейшем волхвов живших в лесных и лесостепных районах и почитавших дух леса по имени Тор. И именно они были предками всей культуры русов.

Примерно 15-20.000 лет назад УРов занесло Гольфстримом в ИРландию, где они и создали первые колонии, сельскохозяйственные коммуны. Аграрные претензии пришельцев на землю, привели к конфликтам с местными родами охотников и появлению до этого неведомого в Азии культа насилия в виде культуры тОРа. Проигрывая местным племенам в физических столкновениях, УРы-ФомОРы выдавали замуж своих дочерей и таким образом возник культ богов, культура обожествления владельцев земли — АРистократов. АР стал мерой земельных наделов.

В течении небольшого периода времени симбиоз ИРландских богов-АРистократов с религиозными жрецами УРами, привел к распространению религиозно-агрАРных общин на север Африки, в Индостан и на территорию современного Китая как наиболее климатически комфортные зоны. В дальнейшем в Африке господство бЕРбЕРов трансформировалось в культ Фараонов, в Китае было положено начало возникновению первых империй, построены огромные пирамиды-гробницы и создана Великая китайская стена, протяженностью 21000 км.

А вот на тЕРритории Индостана общины АРиев создали множество колоний, наследив названиями БАР, УР, АР, ИР, своих коммун-общин. Перечислим нескоторые названия с арийскими следами: пУРи — мучные лепешки, пУРи — культовый город на берегу Бенгальского залива, Священные города Индостана: вАРанаси — священный город на реке Ганг, МатхУРа, хАРидБАР, КанчипУРам, ДвАРавати или ДвАРака. Истории захвата власти власти подробно описаны в одном из древнейших исторических книгах планеты в МахабхАРате. Махабхарата» — это сказание о потомках царя БхАРаты, потомка древнего царя кУРу.

Чтобы понять насколько АРии бережно соблюдали традиции словотворчества, обратим внимание, что имена своим детям они давали так, чтобы в обязательном порядке там присутствовали слоги АР, УР или ЕР, ИР, ОР.

Кауравы потомки Куру — герои «Махабхараты», сто братьев, сыновья цАРя ДхритАРаштры и его жены ГандхАРи, двоюродные братья и противники благородных Пандавов. Старший из Кауравов — дУРьодхана. В этом контексте, двоюродные братья не значит кровного родства, а лишь принадлежность к касте власти. А сто братьев значит довольно большую группу одного родового клана.

ГандхАРи желала иметь сотню сыновей и по обещанию Шивы её свёкор — божественный мудрец Вьяса — даровал ей такую возможность. После двух лет беременности Гандхари узнала, что царица Кунти уже родила сына ЮдхиштхИРу, претендента на трон КаУРавов, и в отчаянии распорола ножом свой огромный живот. Появился ком мяса, который был разделён подоспевшим Вьясой на сто один зародыш. Зародыши были помещены в кувшины с топлёным маслом, где дозревали ещё девять месяцев. Так у царя Дхритараштры и царицы Гандхари появились сто сыновей-КаУРавов и одна дочь.

Помимо ста сыновей ГандхАРи к Кауравам относится и их единокровный брат мудрый Юютсу, родившийся у ДхритАРаштры от служанки, которая ублажала слепого царя во время затянувшейся беременности его жены. Перед Битвой на кУРукшетре праведный Юютсу по призыву ЮдхиштхИРы перешёл на сторону благородных Пандавов, которым он всегда сочувствовал, и яростно сражался со своими братьями. И здесь мы видим, что не чистокровный Юютсу не имеет благородного слога в своем имени так как родился от простой служанки. Пандавы — воины-братья, сыновья царя ХастинапУРы. У Пандавов история тоже очень запутанная в стиле совсем уж еУРейском. Так как на Панду лежало проклятие брахмана, грозившее ему смертью, если он вступит в половую связь со своими жёнами, Пандавы ради продолжения царского рода были зачаты царицами от богов.

Согласно сказанию, мудрец Дурваса даровал Кунти возможность призывать любого из богов для обретения потомства. Так Кунти родила троих старших Пандавов: отцом Юдхиштхиры называют бога закона и справедливости ДхАРму, отцом Бхимы — бога ветра Ваю. Арджуна был сыном Индры. Впоследствии Кунти по просьбе Панду передала этот дар младшей жене — Мадри. Рождённые Мадри близнецы Накула и Сахадева — сыновья близнечных божеств Ашвинов. Ещё до замужества Кунти, воспользовавшись даром мудреца, родила героя Карну от бога солнца Сурьи. Карна рос подкидышем в чужой семье и стал непримиримым врагом Пандавов.

Кауравы с детства соперничали и враждовали с Пандавами, которые пользовались любовью подданных. Старший КаУРава царевич дУРьодхана с помощью своего брата Духшасаны, дяди Шакуни и побратима кАРны пытались отравить и утопить самого могучего из Панадавов Бхимасену, а затем — сжечь их вместе с матерью Кунти в специально построенном смоляном доме. Пандавы спаслись и впоследствии создали огромную империю. Завистливый Дурьодхана хотел умереть, но Шакуни предложил вызвать Пандавов на игру в кости и выиграть их царство. С дозволения царя ДхритАРаштры так и было сделано. В результате Пандавы лишились царства и по условию игры были отправлены в тринадцатилетнее изгнание. По истечении срока изгнания алчный Дурьодхана, рассчитывая на помощь могучего Карны, отказался вернуть Пандавам их долю царства, и разразилась восемнадцати дневная битва на священном поле Курукшетре. В битве погибли не только все Кауравы, но и их сыновья, так же, как и сыновья Пандавов. Неправые Кауравы сражались доблестно, тогда как Пандавы ради победы прибегали к нечестным приёмам.

В более общем смысле Кауравы — все потомки древнего царя Куру co столицей в Хастинапурe. Это родовое имя распространяется и на Пандавов, но наиболее часто сказание называет Кауравами именно сыновей Дхритараштры, а в батальных книгах «Махабхараты» (VI—XI) — нередко и весь лагерь их сторонников.

И в этом отрывке мы видим историю АРов в их борьбе за землю. А в по наличию в именах АР или УР, можно узнать статус рождения. На примере Индостана мы видим как пришедшие на эту земли общины белых переселенцев разрослась, превратилась в родовой клан-касту и начала доминировать воюя за землю с другими такими же кланами-кастами. Это естественный процесс для всех УРов-жрецов и АРов-Аристократов, а так же для смеси УРов и АРов, олигАРхов. Этот процесс называется УРоборос — змея кусающая свой хвост.

Сначала из одного идейного центра создается мессианское движение общин и они в прямом смысле землю роют, чтобы добиться благосостояния в своей группе. А затем со временем с помощью своих женщин входят в кровные связи с местными авторитетами-правителями-царями-богами и начинают враждовать между собой за власть. АРы вдруг становятся врагами УРов и тогда по большому счету страдают лишь простые члены общин РАБы барбары.

Современные УРы, это сеть иудейских и протестантских общин, так же как и десятки тысяч лет назад воюют за землю Украины. 500 лет назад они создали союз с британскими АРиями — королевской АРистократией и этот тандем успешно колонизировал бывшую родину УРов Америку, Африку и Азию по второму кругу. Тут же поднялся и развился клан-каста олигархов и стал доминирующей силой в мире к настоящему моменту создав игру под названием мировая финансовая система и обложив данью весь мир. А кто не слушается, те территории с помощью виртуальных финансовых инструментов разбалансируются и доводят до нищеты. А европейские каУРавы, ГабсбУРги, бУРбоны, ВиндзОРы, цЕРингены, ВюртембЕРги и БонапАРты становятся гЕРцогами, кОРолями для нАРодов и традиции продолжаются как ни в чем не бывало.

Китай по второму кругу не дается и успешно использует полученный тысячелетний опыт, сохраняя свои культУРные традиции. С Россией проблем всегда было больше так как северные районы до развития новых технологий УРов и АРов мало интересовали. В давние времена самой большой ценностью была пахотная земля. А после того как целлюлоза, газ и нефть стали большой ценностью, акции земли Российской выросли в цене многократно и УРы во все щели лезут, чтобы добраться к власти в российском государстве. И методы все те же. Хочешь знать, что будет дальше, читай Махабхарату. Все идет по кругу-спирали — это Уроборос, символ змеи кусающей свой хвост. Символ этот тоже от УРов нам достался, а аналог мы можем найти в культуре индейцев Майя.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: