Что такое ВОЛЯ

Что такое ВОЛЯ

Что такое воля? Этот казалось бы простой вопрос, но имеет множество значений в зависимости от мироощущения человека. Воля для раба, это идеал некой воображаемой рабом свободы, попав в которую раб снова просится в барак с гарантированной миской, не зная что с этой свободой делать. А для человека наделенного властью, воля, это его желание или приказ — ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ. Есть еще понятие СИЛА ВОЛИ и это уже подчеркивание некоей твердости намерения из которой вытекает понятие НЕСГИБАЕМАЯ ВОЛЯ.

Трудно судить насколько была в старину восстребована сила воли СИЛА ВОЛИ в борьбе с ленью и привязаннастями зависимостями, но этот психологический образ хоть и очень древний, но был активизирован в славянской среде лишь с появлением христианского добра и зла, рекламирующего идею борьбы.

Несгибаемая воля, стала инструментом пропагандистских кампаний, приводящих примеры самопожертвования ради общины и некрологов политиков. А вот ВОЛЬНАЯ ВОЛЯ осталась предметом мечтаний арестантов и элементом творчества исконно народной романтики шансона. Ох эта вольная воля времен когда земля не была поделена на ары и когда можно было абсолютно безопасно бродить по бескрайним просторам матушки земли. Где солнышко ясно согревало теплом своим, а дерева были лекарями души человеческой, даря покой и ясность.

Было-прошло. Профессиональные политики от религии более 5000 лет назад научились монетизировать волю и воля стала товаром. Дорогим товаром — ТОВАРИЩЕМ. В людскую волю научились вводить вирус красивых идей или идеалы стадной силы и стали использовать волю людскую для завоевания власти над землей. С тех пор как СИЛА и ЛЮБОВЬ стали идеалами — идеями некой абсолютной райской жизни-картинки, появилось понятие рабства. И если сила и любовь, это изобретение древних аристократов ариев на территории Азии, то понятие рабства зародилось в землях Египетских во времена правления некого египетского царя по имени РА, который решил воспользоваться более древним лингвистическим кодом древних урейских жрецов с помощью которых по миру распространялось общинное обрабатывание земли — агрАРная культура.

Эта рабская культура начала распространение по всей земле более 15000 лет назад, оставив нам памятники в нашем языке и географических названиях материков и городов. Об этом мы подробнее останавливались в теме о ариях — касте аристократов. А вот понятие ВОЛЯ — это наше исконное, настолько древнее, что уходит в глубины создания и развития славянского культа, который и был историческим полигоном развития славы силы слова. И не даром ведь, большая часть европейских языков называют индо-европейскими, где европейского в них столько, насколько они используются в Европе в которую они пришли после таяния ледников.

И если судить по лингвистической общности и культурным внешним признакам одежды и символики, славянская культура была изначально распространена в среде русоволосых родов от ледников Причерноморья до предгорьев Гималаев современной северной Индии. Предгорья назывались в народе Шамбала, куда стекался весь любопытный и голодный до знаний люд в поисках наук жизни. Именно в Шамбале зародился культ науки — первый народный коллективный ум, разносящий по миру информацию с помощью волхвов-дервишей. Здесь родились все славянские знаки, в том числе и саткод, шестиугольная звезда как символ образования, которую впоследствии очень полюбили иудеи. Здесь родилась свастика, которую позднее испоганил глупостью Гитлер. Здесь родилась первая на земле слоговая письменность — санскрит. Здесь родился символ силы вола, который современникам представляют как священную корову.

Шаманы, баба и ламы были учителями огромного славянского мира под названием Шам-ба-ла, триединства трех устных литературных традиций: мир психологических образов шаманства Бон, скульптурно-танечный культ мудр тантры и литературные рассказы о семейных взаимоотношениях семьи Шивы. Такая доисторическая мыльная опера во множестве вариаций, знакомая с детства каждому жителю индостана. Эти три темы входили в изначальный образовательный курс народного образования — естественного интеллектуального фильтра того времени. С тех пор сохранился образ образования как три символа в теле шестиугольной звезды саткод, где сат-шесть, а код-угол.

Мы окунулись в древнейшую историю лишь для того, чтобы понять происхождение понятия ВОЛЯ, в настоящее время некого абстрактного символа, предшественника понятия БОГ на землях русов. И ВОЛЯ реально правила миром наших предков до появления рабского мира культуры культа УРов-уреев со своим новым словом, — вначале было слово и слово, это было БОГ. Где БОГ — это идеал власти и всемогущества. Но русы не знали богов и не было у них такого понятия, как не было и аристократии правящей кровно. У русов правили достойнейшие авторитеты, а не кровная власть или деньги-БОГатство.

Русы испокон веков были врагами богов. И когда богатые боги аристократы с помощью только и делающих, что жрущих жрецов пробовали захватить власть над землями и мозгами русов, русы тырили богатства богов и назывались в народе БОГаТЫРЯМИ. Богатым у русов было не принято быть — мудрость, была высшим авторитетом. А ВОЛЯ была высшим благом присущим всему роду. Земли русов, западные боги-аристократы называли ТАРТАРИЕЙ — земля Тора и Тары, земля силы и мудрости.

И если перевести волю на современный лад, ВОЛЯ, это свобода + власть. И современные рабы должны знать, что если им продают свободу, их обманывают свободой клетки в зоопарке, оставив власть для себя. Это в стиле разделяй и властвуй. Нашу волю пытаются разделить и стереть это понятие из нашего вольного по рождению сознания. И не в самом слове дело. Наша воля кажется урейским мягким культУРным божкам страшной силой разъяренного быка, которую по страрославянски мы называем силой ВОЛА. И эту силу уважали в нашем мире наравне с теплом солнца и ясным и незгибаемо могучим духом дуба. Воля была неотъемлемым элементом жизни наших предков, где дух и энергия были синонимами воли. Воля, это очень многогранное понятие.

Время неумолимо и мы впитываем различные влияния и веяния, которые в современном мире не слишком позитивные, хоть и манят корыстью и абстрактной свободой. Воля из безудержной непостижимой дали, превратилась в бытовые усилия по борьбе с привязанностями: курение, алкоголь, наркотики… Трусливое выдавливание из себя слов и ложь, стали обыденной повседневностью после прихода к власти богов. Хитрые уреи пообещали скинуть власть аристократии и таки сдержали свое слово, но сами захватили политическую власть над людскими умами и манипулируют мозгами людскими в лучших традиция каббалистической предрассудочности.

Воля наша ты где? Такое ощущение, что воля наша все больше по зонам да по тюрьмам осталась, как бы не странно, это звучало на первый взгляд. Только в тюрьме люди по настоящему хотят воли. А идейные рабы политиков и денег, даже не понимают рабского своего положения и добровольно идут в сытое рабство социального зоопарка. Люди стали героями мультика Мадагаскар и чувствуют себя несчастными на воле. Лучше служить богам богатым и питаться огрызками с барского стола, чем самому охотиться и добывать пропитание. У нас огромные таежные просторы, но оцивилизованные люди выбирают телевизор и диван с холодильником.

ВОЛЯ в нашем мире стала абстракцией как и БОГ, только бесполезной абстракцией. Мало того, слово ВОЛЯ как и слово МУДРОСТЬ постепенно исчезает из нашего лексикона. ВОЛЯ ранее имевшая свою историю и широкое понимание совершенного состояния духа, стала мелким усилием, которое постоянно проигрывает привязанности цепей желания. ВОЛЯ положила начало многим восточным традициям совершенства духа. Японский ДЗЕН, это самый младший отпрыск волевой традиции, произошедший от китайского ДЗОГЧЕН или ДзогЧАНЬ, а еще ранее воля имела вполне реальную расшифровку — Великое совершенство, тибеское дзогпа ченпо.

В науках ДЗЕН, есть сказка про вола, быка, силу которого никто не увидит, если не приложить усилий. Сказка про вола — это сказка про силу вола, огромного быка, про силу воли и взаимоотношения с этой силой. Представь себе МОЩЬ этого несущегося на тебя быка — это твоя сила воли. Ничто так не подчеркивает понятия как образность. По всей Индии стоят тысячи памятников воле вола-быка как символа незгибаемой и естественной силы покоя. Воля священна — это хорошо знает тибетский Ямантака, идеал понимания воли. Воля не умеет стонать, жаловаться и обвинять.

ВОЛЯ — это наш ДЗЕН, то что делает человека хозяином своего слова и земли по которой ходит. Воля, это и авторитет и мудрость, но так же, это просто слово, произнесение которого не сделает тебя ни авторитетнее и ни мудрее. Понять суть воли могут единицы — это единственная драгоценность достойная украшать хозяина своей жизни. Воля может быть ясной. Воля, это награда или дар — это идеал наших предков, стремившихся не к богатству, но к мудрости. Что такое воля?

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: