О священных коровах и золотом тельце

О священных коровах и золотом тельце

Многие слышали о священных коровах в Индии. И как-то смешно получается молиться на животное быдло. На самом деле на коров никто не молится, это все выдумки недалеких дьяконов переводчиков. Оказалось, что в Индостане раньше никогда коров не было. Слишком жарко для них. Местные буйволицы любящие поплавать в речках и озерках, дают очень мало молока. Да и вкус у него не очень. И вопреки расхожим мнениям оказалось, что современный мир отличается от прежних исторических периодов лишь совершенствованием средств коммуникации и связи. И представьте себе, что в Прежние времена люди тоже путешествовали в теплые края на курорты. Было это еще в те времена, когда в этот мир не пришли дуалистические религии добра и зла. Люди жили в раю нормальных человеческих взаимоотношений. Правда дорога к теплому морю Бенгальского залива или на прохладные курорты предгорьев Гималаев, занимала пару-тройку месяцев. Возможно даже, что такие курорты были только для избранной элиты певцов-музыкантов ариев и духовных волхвов-друидов, а сама курортная зона наибольшего климатического комфорта называлась Шамбалой.

Это уже потом людская фантазия новой культуры все мистифицировала и политизировала богизмом. А раньше было проще. Дерево — лекарь души человеческой, сел под него и посидел в тишине его покоя пол-часика, вот тебе и заряд ясности на целый день. Вышел раненько на восходе и погрел застывшие за ночь кости. Поблагодарил солнышко и здоровье насморку и простуде не дал испортить. Все было просто и практично.

И вот представьте себе, что для пропитания в санаториях древнего Индостана нужна была привычная пища. Все-таки не последние люди на этих курортах отдыхали, а белые русоволосые Русы и Асы, как называли их местные чернявые хлопцы. И именно поэтому в Индостан начался импорт наших причерноморских дойных коров. Но появилась проблемка. Коровы не могли оклиматизироваться без особого ухода и при высоких температурах дохли если не вовремя их не уводить в тень. Одна такая наша коровка могла прокормить семью и стоила дорого. И даже создав местную породу при срещивании, оказалось, что она тоже не может давать много молока. И жирность не та и вкус другой. Именно поэтому экспорт коровами процветал многие тысячелетия назад.

Вели в Индостан коров дойных и поэтому запрещалось использовать их на мясо. Хотя большинство аборигенов индусов и так были вегитарианцами. Причем подавляющее большинство. Местных чернушков безолаберных похренистов учили ухаживать за коровами. Импортные коровы стоили на вес золота, дорого. Племенной дорогой-золотой бык и стал прототипом понятия дороговизны и богатства ка Золотой телец. А дорогие коровки у полуграмотных переводчиков не знающих основ тогдашней экономики, стали называться священными коровами. Этим и кормят сейчас недалеких европейцев, которые не знают что еще во времена когда люди не знали металлов, на территории всей Азии многие десятки тысяч лет, корова была разменной монетой. Европецам смешно и индусам смешно. Индусы привыкли следовать законам предков, поэтому смотрят на корову как на обычное животное и в мыслях не представляя, что на неё можно молиться. Она просто кормилица, которая кормит их детей.

Кто помнит рассказы своих бабушек, знают как бабы плакали потеряв коровушку кормилицу, еще лет 100 назад. А то что в Индии коровам можно свободно ходить по улицам, это не только дань традициям, но и хорошая тренировка спокойствия. Едешь по улице, а на середине корова лежит. Сначала тянет материться — корова, разлеглась, а потом смотришь как индусы спокойно тормозят, объезжаешь и понимаешь. В этом обществе все в порядке с эмоциональной гигиеной. Коровка — терапевт. И приятно-спокойно жить в таком обществе не смотря на всю сельскую провинциальность маленьких городков и натуральную тропическую и субтропическую природу теплых естественных курортов. И никто на коров не молится, просто они спокойно живут среди людей. Давно аклиматизировались и стали частью культуры народов Индостана.

А то что невольные мистификаторы-переводчики создали некую оторванную от жизни реальность в головах западной публики, это издержки глупости человеческой натуры. Как близки порой понятия: дорогой, золотой, священный и как разнятся они у священников, торгашей и каждого из нас. А мир таков как есть, рационален и прост, только описание у каждого свои. Но и сознательных мистификаторов хватает. Маги-шарлатаны пытаются создать ореол загадочности и пущей экзотичности, чтобы подороже продать свои образы. Так и живем с этими сказками в голове.

А сказку очень даже легко сотворить и даже идеологически обосновать. И на примере с коровами представим как эту сказку создавали. Начнем с того, что дравиды, изначальная индийская культура основалась в среде охотников которых потом обозвали собирателями. А охотники как известно должны по сути своей натуры быть вольными. И таковыми они и остались по сути своей натуры не смотря на все политические и разные технократические изменения среды обитания. Именно эти охотники и стали нашими предками, которых современные ученые обозвали кроманьонцами неизвестно откуда появившимися.

Это давний культурный спор и культурным выхолощеным европейцам не очень к лицу признаваться в кровном родстве с настырными индийцами выгнавших британскую королеву со своей земли. Так же как не хочется признаваться в том, что они приняли эстафету цивилизационного идейного и социального развития от американских индейских племен цоцилей или иначе социлей. Так вот эти же европейцы и придумали религиозную суть поклонения индийцев коровам. Ведь коровы спокойные и тупые, но упертые и к тому же у них есть рога если их заденешь или обидишь. Побаивались европейцы индийских потомков первобытных охотников. А на счет священности, каждое живое существо в Индии священно. Сама жизнь священна! Только такое общество имеет будущее.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: