Саткод — истинное название шестиконечной звезды

Саткод — истинное название шестиконечной звезды

Шестиугольная звезда на флаге Израиля имеет историю на тысячи лет более старшую, чем тот Давид, именем которого евреи назвали ее — это сат-код (шести-угольник), символ образования Непала и многих школ в Индии. Он выполнен в стиле древне-кельтской культуры. Так как древнее индийское население не дружило с острыми углами и вообще им не знающим понятия лжи, чужда была скрытность и даже самого понятия тайны не существовало. И изначально саткод появился как символ науки в кашмиро-непали-бутано-бенгальско санскритском регионе.

Эту благодатную полосу протянувшуюся в предгорьях Гималаев ранее называли Шамбалой — стороной сынов Бога, богатых и сильных духом вольных хозяев земли по которой ходят (Золотой век). В дальнейшем, торговые люди понимание богатства исказили, так как они видели только то, что духовным людям приносили много материальных ценностей. А с появлением письменности передача информации стала тотально искажаться по чисто человеческим причинам — людям свойственно постоянно ошибаться. Суждения по своему пониманию реальности, ограниченному своим опытом привела к тому, что сейчас мы живем в страшно галлюциногенной матрице, воспринимая свои виртуальные знание за реальность.

Регион Шамбалы очень климатически благодатен и туда приходили и часто оседали белые путешественники искатели духа: волхвы, друиды, барды, дервиши, арии. В разных культурах по разному называли этих странников, которые шли в теплые края погреть косточки и знаниями разжиться, искали знания. Раньше то не было интернета и библиотек. Очаги системы образования были рассредоточены по всей Асии — от кельтов до кашмиро-непали-бутано-санскритского региона. Потом это братство имевшее общую философию духа начали называть ариями (сначала от ария как музыкальное произведение, а потом как общность, ара — брат) — братки по нашему. Они всегда были идейные по своему — с понятиями. Главным из которых была правильность не знающая, что такое кривить душей, честность-честь.

Так вот в кашмиро-непали-бутано-санскритском регионе возникла первый научный центр, где можно было найти учителя на любой вкус и цвет. . Своего рода санаторий для мудрецов со всей Азии и Европы. А звезда саткод стала символом практики развития тела и ума. Развитие от тела — нижний треугольник, а от ума — верхний треугольник. Он, можно сказать символизирует йогу. Но йогу не как бы совсем классическую, а в расширенном понимании, интернациональном. Официально сейчас в Индии индийская йога — это классическая индийская система образования. То есть человек сначала должен стать морально чистым, нормальным человеком и стараться стремить к идеалу сознания человека — разумности. Потом или в процессе, работает над гибкостью тела. Считается, что гибкость — это здоровье и молодость тела не зависимо от возраста. Потом работает над повышением внимания с помощью концентрации на дыхательных движениях разного вида.

Концентрация такая автоматически понижает эмоциональное излучение тела и тогда есть возможность входить в тишину ума, где нет мыслей. Для примера, это состояние маленьких детей когда они одни и имеют возможность внимательно наблюдать в течении длительного времени с полным вниманием интереса за работой пчел летающих от цветка к цветку ранним солнечным днем. Ведь ребенок маленький не знает слов и не умеет думать. И если никого рядом нет и никто не думает о нем и не отвлекает, его сознание чисто как чистый лесной воздух.

Это и является первой целью науки йоги. Потом, потом… это тема долгая и потом расскажу если кому будет интересно. Но это наука йога созерцания — нижний треугольник, движение снизу вверх. Это движение имеет как аспект выше описанный йогический аспект визуализации, так и… географический. Созерцательная йога, это исконная традиция дравидов, коренных жителей Индии. Это еще и нижняя часть Азии. Арии эту систему лишь дополнили и систематизировали.

Верхний треугольник — это движение сверху. То есть техника размышлений и развития сознания, сознательности ума. Пришла видимо предположительно от кельтов-друидов, а возможно формировалась многие тысячелетия в различных центрах по всей верхней Азии. Европа тогда еще не была Европой, а называлась как и весь континент Асией. Видимо сеть дорожек передачи информации была распространена по всему миру и названия континентов были систематизированы как начальные и все имели названия начинающиеся на А.

Так вот верхний треугольник — это наука включающая в себя множество различных техник как описанной визуализации (сейчас, это науки индийской тантры, тибетского буддизма и дзен), так и систематизацию знаний. Записывать стали все позже, когда создали санскрит букевями которыми можно было пользоваться во всех языках. А тантризм развивался как скульптурное искусство с элементами психологического описания характеров авторитетных людей или заказчиков. Именно поэтому там есть и красивые образы и безобразные — сама жизнь, история и никакой мистики. Мистика — это тайна.

Это касается самой шестиконечной звезды саткод. А так как именно арии, братки пришедшие с севера, создавали графические символы — это стало их языком кодирования смысла для дальнейшей устной передачи в течении десятков тысяч лет. Запоминание в чистом сознании большого количество информации было не сложным. К тому же когда исчезала эмоциональная составляющая, они подключались к общему серверу сознания-информации и могли становиться простыми передатчиками информации, даже никогда в жизни не задумываясь ранее над темой вопроса — это назвали Просветлением. Это другая школа — не понятная и не известная буквоедам западным, которые попадая в эту культуру копировали символы и создавали вокруг них свою фантасмагорию. Так родилась Каббала, Звезда Давида и гитлеровский фашизм.

Так вот в середине звезды Ситкод на картинке находятся три одинаковые символа мышления-ума. Вверху украинские вилы Шивы символизирующие метод разрушения негатива — вилы в руки и вперед в уме разваливать хаос неуверенности, отсутствия веры в свои силы. Это правила поведения. Чуть ниже в середине знак ОМ, символ ума индийско-тибетского севера Индии. Этот символ включает такие же науки, только другим образным языком и техниками. А ниже, свастика — это уже значек процессов движения ума. Он имеет свою дорожку иконографическую символизирующую и солнце, и энергию, и движение вообще, и мыслей в голове в частности.

Этот значек в постоянном движении и не виден пока не остановишь его. Этот обычный крест в движении положил начало символизма в авраамистическим сектах христианских и атлантическим культам американских индейцев. А произошел он от первобытного поклонения духу чистому, сознанию дерева. Растительность была первой ступенькой эволюции. И представьте себе, что дерево однако живое и имеет свое сознание, а правильнее дух. Стояли такие медитаторы вошедшие в образ или старающиеся вообразить себя стоящим многие годы в абсолютном покое деревом с распростертыми ветвями руками и чувствовали покой который потом стали называть святостью. Так родился символ креста, сотни тысяч лет назад.

Все три знака в центре звезды саткод, символизируют одно и тоже только у разных культур на континенте Азия. Это символы которые братки арии объединили в одно образовательное поле. Наши предки не хотели власти физической, поэтому и не было насилия на континенте Азия, а вот поднявшаяся вода в океане после таяния ледников, перекрыла доступ к американскому континенту и там местные устроили свою первую мягкую революцию и разорвав традиции, пошли своим путем — путем абсолютной власти личности над толпой. А потом они перебрались на старый континент и очертив зону влияния по уральские горы, назвались Европой, а Сибирь Тартарией — далекой лесной страной в сторону от проложенных основных путей, это край тар-тарары — первотный рай не пуганных божественными (политическими) идеями людей.

А агрессивными их представляют только культуры в которых заложен аспект борьбы противоположностей — это атлантическая традиция в дальнейшем перенятая дедом Абрамом. Ведь каждый судит по себе, если нет ясного сознания. А сознание — это со-знание, общая наша виртуальная база данных современным языком. Эта бесконечная виртуальная безвременная библиотека была заветной целью интеллектуальной интеллегенции наших предков. Вот они с детства наслушавшись сказок о заветной Шамбале, шли в ее поисках на юг по передаваемым из уст в уста ориентирам.

По всему видно, что на северную часть Азии пытались наложить определенные штампы почерпнутые в центре наук древнего мира в индийском регионе. Это дело рук деда Абрама который очертив себе регион до Урала, изначально принял на себя роль ведущей научной силы Европы, скопировав саткод как символ своих наук. Такой себе самоуверенный ученик, который решил стать учителем не закончив первый курс. И от усердия озарения своего секстанского ума, европейский регион поделил по образу и подобию Индии, дав украинцам в руки вилы, а северной части Европы дал свастику.

Современная российская территория оказалась под влиянием значка ОМ, но так же было сильное влияние интерпретации деда Абрамовской свастики и шиво-украинских вил. То есть, это искусственное разделение существовало только в воображении, так как долгое время дед Абрам не мог пробраться в культуру северной Европы. Это в мультике об Астериксе и Обеликсе показали хорошо. А вот свое воображение ученики деда Абрама умели хорошо записывать в своих книжках, поэтому и имеем такую историю, а не иную. Корысть была не в моде все существование человечества, поэтому касты торшовцев у разных народов были низкими кастами, но богатство рождало желание власти. а когда торговцы решали что торговля женщинами, это хороший бизнес не требующий суеты, они подгоняли сутенерство под определенную философию и строили дома любви (храмы), откуда их потом гнали.

Многие слышали что евреи называют всех не-евреев гоями. Зная натуру евреев с давних пор прятаться и манипулировать смыслами, есть несколько теорий появления слова гой. Первая связывает евреев с циганами на начальной стадии изгнания Камы из Индостана. На Шри-Ланке есть племя сингалы у которых главным символом есть буддийское колесо как и у циган. Они как и все цигане очень любят золото. Есть еще теория, что попав в славянскую среду, бродяг называли ЦЕ ГАНЕ, что может значить на старославянском — это гонимые (цэ гнанэ), гонимый народ. В русском сленге, гон, гнать означает балаболить, вешать лапшу на уши, грузить, внушать, что очень похоже на поведение циган, языком зарабатывающих на жизнь.

И возможно ГОИ, это производная от ГОнИ, когда кто-то видит, что к дому подходят цигане, начинают кричать ГОнИ их. Далее дети слышат крики взрослых и не воспринимают слово гони как глагол, а как существительное. И так со временем происходит трансформация понятий у взрослых, когда малые дети увидев цыган кричат ГОнИ. А далее просто. Когда спрашивают кем будете, отвечают, — Из го(н)е, це гоне. А отделившись от цыган, евреи как бы и на ментальном уровне обрезали корни. Они уже стали не гонимыми, и не ЦЕ ГОнЕ (цыгане), и не из гоев, а стали дразнить гоями все остальные народы. Так же как в 19м веке всех кто был под властью левых идей называли жидовствующими, а сейчас всех кто рассматривает евреев под микроскопом называют жидоедствующими.

Настырный и эгоистичный, тогда еще молодой Абраша не хотел быть гонимым взял на себя роль просвятителя и придумал поговорку, — Лучше гнать, чем быть гонимым. Но создавая свою тогда еще устную Каббалу, наслушался в Египте сказок атлантических жрецов и помешал науки выживания бродяг, тантрическую йогу ариев с атлантическим бого-человеческим величием. И попросту стал гнать заморачивая головы людей своим политическим грузиловом своей касты жрецов Левитов. Отсюда произошло негативное понятие — Левые (левый человек, левый заработок, левая партия). Далее вошел во вкус и начал везде внедряться во власть и эксплуатировать целые народы, создавая из братского рая, рабовладельческий строй который самотеком дотек до виртуального доллара и полной каши в голове у народо-роботов от наук столь глупого учителя, который не смог ухватить главного в старых добрых науках арийской психологии.

Используя дикую смесь из любви и мягкости, страха перед предрассудками и самовнушения своей избранности для захвата власти везде где появлялся народ деда Абрама. Их естественно со временем отовсюду гнали и даже уничтожали, так как они были не сносны и хитры в обычном общении и безжалостны когда добивались власти. Делая народы замороченными идеями рабами, облагали оброком и вгоняли в долги. А все знают каково, это быть виновным, по старословянски винны, это и виноватый, и должник. Они напридумывали законов и присказок о долге перед властью, настроив против себя весь мир.

Именно поэтому пришел реформатор Иисус который пытался внести в каббалистические науки старый добрый дух — чистое сознания дерева или святой дух христианства, или дхьяна и самадхи индийские. Но рамки религии, того, что мы называем современной психологией и политике вмещаются в одно емкое понятие ИДЕЯ (идеология) и поэтому Иисус был в большей степени политиком пытающимся сделать ревизию иудаизма, чем символом святости как принято считать у православных. Но политике Иисуса с ее централизованной властью над всеми рабами божьими удалось сначала сделать рабами семитов (арабы), а затем взять власть и над мозгами русов. Процесс этот ускорился с появлением письменности.

Кстати, на санскрите слово КОД исходя из расклада звезды, это угол (геометрическая фигура) — отсюда кодирование, записывание. По сути письмо — это кодирование действительности — описание в способ менее совершенный по сравнению с естественным восприятием органов чувств. Но зато дает возможность кодировать информацию как для передачи вне зависимости от способностей почтальона, так и для сокрытия смыслов от непосвященных. И возможно, что я по понятиям деда Абрама совершаю святотатство, расшифровывая коды. Но точно знаю, что в Азии — это просто знания, возможно для старшеклассников.

В Википедии можете посмотреть картинки кельские от Обеликса. Свастика там из соображений так сказать моральных, мало засвечивается. Добавлю, что это относительное название, так как стиль развивался общими усилиями, но распространение получал, там, где были мощные общинные центры.

Это очень старая статья и возможно сейчас мое мнение на этот счет более расширенное и возможно в некоторых аспектах изменилось. Но знаю, что в будущем обязательно вернусь к теме символов и расскажу о своем новом видении. Если внимательно посмотреть на фото, мы видим, что в звезде которая несомненно является символом образования, заключены три доминирующие в Азии с древних времен системы социального идейного мироощущения. В каждой из трех систем есть свои ценности и правила. И все эти символы присутствуют в нашей культуре, измененные, потерявшие свой первозданный смысл, но они существуют!

Украинский тризубец, который пытаются сделать соколом, первичный знак свастики как символ энергии русов, ставший символом насилия и ОМ, знак бесконечного пространства сознания наших буддийских современников, и сам символ образования, имеют свой первозданный смысл который нужно суметь понять. И со временем, человечество докопается до истины. Хотя и копать то глубоко не нужно. Просто западная наука приватизировала себе пространство и не пускает в свою среду все что может пошатнуть незыблемость авраамистического мира. Но стоит лишь посетить индийский университет и там все расскажут на пальцах. Было бы желание, но его нет. Так как атлантическому богу чужда культура основанная на естественной структуре интеграции с духом как идеалом мудрости осознания реальности. Тайная власть над телами и душами людей, с помощью символизма, это единственное стремление правящей западным миром элиты.

Лекция Намкай Норбу

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: