Сон и смерть

Сон и смерть

Что такое смерть? Этот вопрос волновал каждое человеческое существо всю историю существования человека разумного. Хотя до сих пор не смотря на глобализацию информационного пространства, у людей нет целостного взгляда на разницу между животным и человеческим сознанием. А именно в осознании сознания и лежит разгадка тайны смерти.

Скажу сразу, тайна, это понятие относительное. Для кого-то тайной является смерть, а для кого-то двигатель внутреннего сгорания. Так уж разделились культуры на западную механическую и бессмертную восточную. Это разделение условно и имеет различные исключения из обще принятых идеологических норм, но не смотря на различия в описаниях, мир остается одним для всех с его неизменными законами. Разница лишь в описаниях того что человек видит вокруг себя.

Для западной культуры создавшей описания человеческого тела как самодостаточного биоробота, смерть, это поломка физического механизма с дальнейшим отключением мыслительной функции. Человек в этом случае описывается как компьютер к которому привинчены ноги и руки с желудочно-кишечным трактом для трансформации энергии из подножного корма.

Такое описание мира вызывает страх отсутствия перспективы. Компьютер поломался, его выбросили на свалку и дальше ничего, абсолютное отсутствие осознания в любых его проявлениях — темнота на которую некому смотреть. Так как будто тебя и не было никогда в этом мире. Такое описание смерти сужает связь человека с окружающим миром до уровня животного выживания в среде подобных в борьбе за пищу, собственную пещеру и тд. Для чего человек живет? Для того чтобы набивать желудок копить блага комфорта?

Ну накопил и потом умер. Кому нужна была эта суета и постоянная погоня за бесконечной чередой желаний? Может механизм продолжения рода так работает, что родители должны обеспечивать будущее своих детей? Но эта концепция не вписывается в современный стиль западной культуры, где рекламируется личный комфорт и детей выгоняют из дома при первой же возможности. Живем один раз и нужно жить хорошо. А что такое хорошо тебе расскажут торговцы материальными благами.

Теперь рассмотрим восточное описание смерти, где человеческое существо рассматривается как отдельно, так и как элемент мироздания. . Чтобы было понятней назовем эти элементы знакомыми нам терминами: физика и информатика. Где физика включает в себя всем знакомый школьный курс и еще много не знакомых законов. А информатика, это и программа и видео-аудио библиотека.

Еще более упрощая, человека можно описать это как физическое тело, программу и бесконечное пространство для коммуникации по типу интернета. Тело перемещается в поисках пищи-энергии для своего функционирования. Чувства сканируют пространство вокруг себя и записывают информацию на личный виртуальный сервер, который в свою очередь соединяется с помощью внимания с такими же серверами других человеческих существ.

По сути, тело, это не только генератор энергии, но и приемник-передатчик информации. И сейчас мы подошли к моменту когда стоит рассмотреть такое знакомое нам понятие как сон. Это когда тело отключается и лежит себе в летаргическом окоченении, а сознание летает себе в собственном бесконечном пространстве образов сосканированных в реальной жизни с помощью чувств. И получается, что не зависимо от того, спит ли тело или сломалось и умерло, сознание летает в бесконечном виртуальном пространстве собранных за жизнь фильмов.

И тогда в восточном описании, смерть и сон по сути одно и тоже с той лишь разницей, что в испорченный и умерший механизм тела, сознание не может вернуться. А мы каждую ночь умираем и снова воскресаем в этом мире утром. Получается так, что западный мир создал механическое подобие сознания, программы и интернет, но еще не созрел для смены описания оригинала. С одной стороны, это делает западный мир слишком примитивным, а с другой стороны этим умело пользуются продавцы материальных иллюзий, создав патентное бюро и купив в нем лицензию для описания реальности.

В таком мире бессмертное сознание не нужно. Хотя находящееся в полулегальном состоянии христианство и пропагандирует бессмертие души, официально признать наличия виртуального сознания, современная наука не в состоянии. Как не в состоянии хоть как-то разумно объяснить состояние сна. Сравнение с компьютером не подключенным к виртуальной сети делают человека ограниченным полу-животным. Такое сознание не может быть сознательным в своих снах, как впрочем и в реальной жизни. А настоящее бессмертие, это полное осознание себя как в жизни так и во сне — само осознание, не доступное животным.

Человек, это комплекс индивидуального тела и сознания, объединяющего все живое в нашем измерении. Тело нужно человеку для жизни и коммуникации на нашей планете. А когда тело как любой механизм изнашивается, сознание остается в своем привычном виртуальном пространстве бесконечных образов-воспоминаний. В этих воспоминаниях присутствуют и животные реакции нашего тела, эмоции. И именно эмоции-чувства, служащие в животном мире для коммуникации и самосохранения, мешают постоянному само осознанию.

Мы можем в какой-то миг сказать, — Я существую. Но это не значит, что в следующий миг мы снова не начнем блуждать в бесконечном круговороте воспоминаний и реакций. Разница между смотреть и видеть лишь в качестве внимания. И именно внимания нам не хватает для само осознанности, то есть для осознанного понимания бессмертия сознания. Мир нас окружающий одинаков для всех, а вот программы-воспитание у всех разные. И только качество и универсальность программы заложенной в нас, делает мир таковым каким мы его видим.

Поэтому, спим ли мы и тело находится в летаргии или механизмы работы тела нарушены и оно поломалось-умерло, процессы сознания одни и те же. С той лишь разницей, что тело может выйти из летаргии, а если оно умерло, тогда сознание (душа — индивидуальное сознание) так и остается в своих бесконечных фильмах-воспоминаниях, пока… Но это уже другая история, которую не глупые люди назвали реинкарнацией. И об этом расскажу в следующей теме.

Похожие сообщения