Рыба на ГОА

Рыба на ГОА

Из всей рыбы которую пробовал на Гоа, самой вкусной оказалась макрель. Макрель нужно хорошо и долговато жарить, иначе будет паренной и на вареную похожа. Желательно масла побольше и в муке обвалять или крошках, иначе разлезается на сковородке. Если хорошо сделать то вкусна макрель. Местные на это название реагируют, хотя есть и местное название Бангра, где Б на П похоже)

На фото выше, моя первая закупка в Канаконе на рынке за 200 рупий. 100 за 7 небольших макрелей и 100 рупий за 5 штучек другой крупняшки. Тоже вкусная, но нет в ней этого такого макрельского привкуса. В общем закусон из нее хороший и под ром, и под водку, и пивком можно вкус освежать. Макрель для меня как красная икра. Серый или белый хлеб по вкусу и по настроению мажешь маслом и с веточкой зелени макрелька идет для быстрой закуски отлично.

А это та рыбка которая на видео торговка разделывает на видео и уже в жаренном варианте) — называется Сильвербар. Тоже вкусняшка.

 

А это мы накушавшись олдмонка рыбку Кингфиш делаем под моим чутким моральным руководством. Не обошлось без досадных недоразумений когда молоки Кингфиша перепутал то ли с желудком, то ли еще какими неведомыми рыбными внутренностями. Но сами понимаете, это Гоа с утра)

Здесь разделка акулы. Мы как-то купили акулок несколько и как-то вкус мне их не понравился. Еще от свежих из жабр нашатырем несло и шкура противная. Пожаловались хозяйке и она нам показала как надо разделывать акулу, чтобы избежать нежелательных вкусовых добавок.

И вот в конце поделюсь с вами впечатлениями нашей туристки от Гоа и Индии вообще. Она просто не врубается почему вокруг нет недовольных жизнью. Так и хочется спеть, — Так этож Гоа, тетя))) И вообще в Индии не принято скулить по поводу своей судьбы и жизни, а тем более винить кого-то в своих проблемах. Плохо себя чувствовать и быть недовольным чем-то или кем-то, это значит программировать себя на такое же поведение в будущем, не говоря уже о реинкарнации)))

Кстати, девушка наша рассказывала о своих впечатлениях в Канаконе. Это целый район такой, а в нем разных поселков много. Центральный поселок называют Канакона, но есть еще местное название Чауди. Если свернуть в Чауди на повороте к рынку, можно доехать не сворачивая к поселку Тарир. Это пару километров. Там пляжа нет, только рыбацкие суденышки рыбу скидывают перекупщикам. Так вот там есть отличный ресторанчик, где и меню по русски, и название-вывеска, и даже высокий худенький чернявый официант на русском сносно общается. Меню изумительное, цены тоже. И если мальчика этого попросить, он и звезду с неба достанет. В этом ресторанчике мы и интервьюировали нашу девушку. Потом сами нахватавшись звезд, вышли на прогулку к заливу, где как уже говорил нет пляжа. И вот мы слегка убитые пытаемся творить маленькие чудеса)

Вот пробовали змею попробовать, но со специями переборщили и испортили мясо. Поклевали для зачета и отдали братьям меньшим. Но сам процесс вызвал большой ажиотаж в семье и у соседей)

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: