Религия, мать политики

Религия, мать политики

Восток знаете ли, это особое место, где сохранились тысячелетиями нетронутые культуры (культы) и где можно сравнивать реальность без массированной обработки сознания ТВ пропагандой. И вот на этой волне девственной чистоты первозданной культурологии меня и понесло в создание некого пасквиля на современную политическую систему.

А знаете ли вы, что во времена когда не было политических партий, политикой занималась религия. Это сейчас мы как бы уже современные и не молимся своим гуру, а ранее политиков воспринимали как святых. И возможно некоторые из них таковыми и являлись.
Шива, Вишну Хануман, Кришна, Авраам, Моисей, Иисус, Папа римский — это ярко выраженные лидеры своего времени, которые оставили яркий след в истории планеты. Папа таки вообще папа всех политиков и они к нему все время ездят ручки поцеловать. Есть свои политики-святые и у Руси-России.  И таковых только среди правителей огромное множество. Первыми православными святыми стали Борис Владимирович (князь ростовский) и Глеб Владимирович (князь муромский). 

Если выделить святых князей, пользовавшихся всеобщим, а не только местным, почитанием, то это — св. Ольга, Владимир, Михаил Черниговский, Феодор Ярославский с сыновьями Давидом и Константином. В 1547-49 г. к ним прибавились Александр Невский, Михаил Тверской. Но Михаил Черниговский, мученик, занимает первое место. Благочестие святых князей выражается в преданности церкви, в молитве, в строительстве храмов и уважении к духовенству.

Многие князья были канонизированы в Новейшее время: Евфросиния Полоцкая и Анна Кашинская канонизированы при Николае II. Ярослав Мудрый, Владимир Мстиславич и супруга его Агриппина, Дмитрий Донской, София Слуцкая, Царственные страстотерпцы и Алапаевские мученики — после 1917 года.

Обожествление политиков, это старая давняя политика всех времен. И даже греческие Олимпийские боги изначально имели своих живых вполне материальных прототипов из министерства и Рады Фараоновского жречества. Именно эти боги и сделали из вольных греческих пастухов, настоящую западную культуру.  Но пришло время и политики нового времени, решили реформировать власть и создать новую формацию власти, опирающуюся не на славу, а на деньги. Хотя само слова реформировать, звучит слишком натянуто. Просто дали всему новое название.  

Но самое интересное, что эти богатые и славные лишь в определенных кругах, новые боги, спрятались за ширму своих служек политиков и не показывают свой лик широкой публичности. Но разве что Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды и еще несколько десятков пост-олимпийских подпольных богов-филантропов засветились широкой публике. Да смелых черят своих типа старенького бессмертного беса Сороса, смелого чертилу Уильяма браудера, да игривого бесенка Илона Маска, выпустили порезвиться на свет божий. Но сейчас уже и понять трудно кто какой масти, кото бог, кто сын божий, а кто чертила отпетый. Все как говорится на одно лицо. 

Наверняка у них есть и собственные характеры, и особенности какие-то поведенческие. Но они слишком высоко и мало кто с ними встречается. Обещаю вам, что как только к ним подымусь, обязательно вам все расскажу. Хотя уверен, что божественность делает человека утонченным и интеллигентным. А вот пирамида на Олимпе которой они живут под глазом Франкенштейна, не принято мелочиться. Там привыкли давать команды, а уж менеджеры во всю стараются выполнять поручения-задания. Во всю стараются они и поэтому столько зла и разных гадостей на земле творится. А боги в основном все очень мирые в общении люди. 

Но для людей хуже нет, когда миром правят мило трусливые и мило корыстные боги, вершащие судьбами народов со своих недостижимых почти небес огромной демопирамиды. Демо, потому, что вся эта демонстрационная  организация, это некий искусственный матрикс как и ценность зеленой бумаги на которой нарисована часть тела этого бога Франкинштейна. Но у каждого же должен быть свой бог и почемубы торгашам не иметь своего бога, по образу и подобию некой финансово-политической виртуальной организации, крупинками которой и являются сея каста. 

 И когда  боги приходят к власти уже не с помощью всенародной заслуженной славы, а с помощью денег и для денег, это уже не боги, а черти и различные чудовища из голливудского сериала Звездных войн.  Свое лицо эти боги манифестируют с помощью купидона Цукенберга и выглядят такими милыми. А ведь ведь была когда-то добрая старая история когда боги были учителями людскими и до сих пор осталась традиция инаугурации. То есть, гуру, это учитель. Так издревле повелось. Потом поиграться в богов решили общинные торговцы у которых главным идеалом была корысть. И тогда они придумали своего виртуального бога всех торговцев мира. И начали собирать колена по всему мира, заражая их божественным идЕотизмом. Их гнали и убивали из-за чрезмерного нахальства, корысти и чрезмерной любви к власти. Но торгаши сделали своим символом древний символ образования и постоянно совершенствовались и суетились  без перерывов на обед.

И в конце концов они сумели захватить сферу общественного подсознательного и создав общинный консенсус парламентаризма, сделали своего невидимого Бога владельцем мозгов людских, напечатав его лик в на 1 долларе США и на различных зданиях божественных институтов. Но отобрав телесность у своего бога, они оставили ему лишь лишь символ функции обобщенного общинно-парламентарного надзора и то всего с одним глазом.  А руками, ногами и другими частями тела этого единого Бога стали политики, священники, финансисты. Мозгами естественно стали олигархи. 

Весь этот божественный механизм и есть тот Бог единый которому молятся миллионы верных на всех планете. Но если бы только молились. На Бога этого как и на всех богов нужно работать или давать ялмужну. И как говорится с банкомата по копеечке, а  Швейцарии, коммунизм выкроить можно.  Швейцария конечно не сама, а с целыми семействами родни: Люксембургом, Морганом, Лихтенштейном, Рокфеллером и Ротшильдами.  Это такие себе части абстрактного Франкинштейна. И вот так вот и играются боги в свои сказки голливудские да в войну и мир в этом мире. Они всегда нейтральны — они выше всего земного. Что с них возьмешь, небесные (почти) натуры. 

В заглавии высказано мнения о взаимосвязи политики и религии. Так было всегда. Где-то правили с помощью слепой веры, а где-то с помощью светского стиля экономической политики. Где-то светская и религиозная власть правили одновременно, лидируя с переменным успехом. И все зависело от силы и мудрости лидера. Видимо двухпартийная система, это внучка религиозно-светской власти. Но самое интересное по моему мнению, что современная демократия, это родная дочь свернувшего с праведного пути отца коммуниста, которого отвергли все благочестивые общинные родственники за то, что крепко держался за свои утопические идеалы в реальном торгашеском мире и хорошо покуролесил, загубив много кошерной родни.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: