Путешествия

Помоги выиграть конкурс

В лицее святой Риты в Кракове устроен конкурс на лучший фильм о монастыре и монашках августинках. Мы сделали такой коротенький фильмик и нам нужна помощь в соперничестве с другими претендентами за зрительские симпатии. Если у тебя есть аккаунт на фейсбуке, нажми на иконку фейсбука в правом нижнем углу экрана фильмика ниже и поставь лайк на странице фейсбука. С благодарностью и…

нет комментариев

Продление непальских виз в Катманду

25 АПРЕЛЯ 2018 ДОРОТА ВОЛКОВ О КАК МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШЕЙ НЕПАЛЬНОЙ ВИЗА В ПОХАРЕ … и о других приключениях, связанных с визами, вы можете прочитать здесь. Сегодня я расскажу вам, как мы пошли на продление нашей визы в Катманду. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В принципе, для выполнения любой деятельности, связанной с подачей заявления на визу, онлайн-заявку следует подавать заранее. Для…

нет комментариев
третий пол

Хиджра — третий пол в Индии

Хиджра — одна из каст в Индии, Бангладеш и Пакистане, в которую входят представители «третьего пола»: это община трансгендеров, транссексуалов, бисексуалов, гомосексуалов и кастратов. Они одеваются и ведут себя как женщины, называют себя женским именем. Численность хиджр по разным оценкам колеблется от 50 тысяч до 5 миллионов. Но путешествуя по Индии и повсюду встречая мужчин в женской одежде, складывается впечатление,…

нет комментариев
пури ориссаиндия

Индия, сторона простых и жизнерадостных людей

Продолжая тему видеосюжетов из Индии, предлагаю вашему вниманию подборку материала собранного в городе Пури штата Орисса. Индийцы простые и нормальные люди без претензий к жизни. западная бытовая культура еще не испортила сознание стандартами благосостояния. И к тому же в Индии очень жарко. Поэтому жизнь неспешная и спокойная. Можно сказать, совсем другая.

нет комментариев
пури орисса

Эпизоды из Пури

Город Пури в индийском штат Орисса (в старой транскрипции как Odisha) является одним из старейших городов мира. Это индийская Мекка, куда ежегодно стекаются сотни тысяч паломников. Представьте себе марафон в 60-100-200км, когда у тебя на плече ритуальное коромысло с горшочками наполненными некоей субстанцией весящей 4-8кг. И ты босиком идешь целый день по местами раскаленному асфальту. В этом марафоне не известно за…

нет комментариев
Кремация в Покхаре

Кремация в Индии и Непале

Традиции похорон во всем мире разные. У нас покойников закапывают, а теперь и сжигают, в Тибете отдают стервятникам, в Индии большинство сжигают, иногда хоронят, а иногда просто в Ганг пускают. Кстати мумифицируют всегда очень богатых и знаменитых. В Тибете только высоких лам, в Египте фараонов, а у нас вот Ленина. Везде по разному, но что же нас так шокирует в…

нет комментариев
Женские портреты Непала

Женские портреты Непала

Как-то на буддийский новый год мы возвращались с прогулки на Копан монастырь ( Kopan Monastery ) и сделали несколько снимков непальских женщин. Молодые и не очень, добрые, веселые и настороженные, все как и у нас и такое же разнообразие национальностей которые местные называют кастами. А в самом низу видео прогулки к монастырю и эпизоды праздничного отдыха непальцев.

нет комментариев
Садху из Катманду

Розы — Донбасс и жизнь в Непале

Думаю, что у тебя уважаемый читатель естественно возник вопрос, что общего у фотографии и заглавия. Спешу объяснить, но как всегда, это будет длиться. Фотография эта сделана в центре Катманду в районе Тамел у одного из многих храмов. Я присел к храмовому садху (святой человек) и мы с ним сфоткались. Он такой красивый цветастый, разрисованный, но по сути, это лишь или…

нет комментариев
Тамил Наду - женские лица

Тамильские образы и портреты

Несколько последних фото из края вечного лета…                                                                      

нет комментариев
Тамил наду - праздник урожая

Понгал — зимний фестиваль урожая

Слово «понгал» означает на тамильском языке «выкипание» или «разлив» молока или риса при кипении-варении и символизирует изобилие и процветание. Это символ достатка или избытка. Выкипает и нам не жалко, у нас много. Мы богатые! Понгал отмечается в зависимости от деревни с 13 до 16 или с 14 по 17 января, то есть с последнего дня месяца Мааргажи до третьего дня…

нет комментариев
Какую рыбу можно найти или купить на ГОА

Рыба на ГОА

Из всей рыбы которую пробовал на Гоа, самой вкусной оказалась макрель. Макрель нужно хорошо и долговато жарить, иначе будет паренной и на вареную похожа. Желательно масла побольше и в муке обвалять или крошках, иначе разлезается на сковородке. Если хорошо сделать то вкусна макрель. Местные на это название реагируют, хотя есть и местное название Бангра, где Б на П похоже) На…

нет комментариев
Монастыри непала - буддизм, тантра, тантризм

Копан монастырь в Катманду

Многие имеют слишком идеалистические представления о монастырях, думая о неких высоких материях. В реальности все гораздо проще. Монастырь, это прежде всего школа. А вот чему и кто в этой школе учит, это уже вопрос качества образования как и любом учебном заведении. Чему учат монахов в буддийских монастырях гелуг? Первоклашек учат читать, затем учат мантрам — текстам статической тантрической медитации. Цель…

нет комментариев
Буддийский король царь Кармапа и семья Волковых у него на аудиенции

Встреча с 17-м Гьялва Кармапа Ургьен Тинлей Дорже

Бодгайя, индийский город в штате Бихар, это культовое место буддистов, куда ежегодно приезжают сотни тысяч лам и паломников. И хотя сам город совсем не велик, местного населения не более 50.000 человек, но это по настоящему волшебное место. Каких только храмов буддийского толка здесь нет. Кажется, что весь буддийский мир имеет здесь свое представительство, где роль посольств и консульств играют храмы….

нет комментариев
Искусство баулов, под музыку баулов

Культура Баулов

Культура западной Бенгалии в натуральном значении — это прежде всего творчество Баулов, мистиков настолько древних, что можно найти связь их с абсолютно всеми не только религиями, но и науками, которые принято называть эзотерическими. Складывается впечатление, что вся древняя азийская культура берет начало или взаимосвязана с данной культурой древних бродяг. И самое интересное, что обычная публика просто не понимает смысла текстов…

нет комментариев
История постов нашей семьи

Пост 21 день — личный многолетний опыт

Пост, это замечательный лекарь, причем лекарь универсальный. Природа заложила в наше тело огромный потенциал самовыживания. И пост, это стимулятор мобилизующий резервы организма. Не буду здесь говорить об энергетике тела и прочих малодоступных пониманию вещах. Приведу примеры из жизни. Наши четвероногие питомцы часто теряют аппетит когда болеют. Они могут днями и даже неделями лежать тихонько, абсолютно не выказывая интереса к пище….

нет комментариев
Семья Волковых путешествует по миру

О нас — семья путешественников

Приветствую тебя, дорогой читатель! Если ты здесь, значит тебе знакома страсть путешествий и судьба привела тебя именно туда куда нужно.  Это нормально, когда человеку надоедает рутина и он хочет увидеть мир. Но многие боятся отправляться в путешествия самостоятельно и предпочитают воспользоваться туристическим агентством и гарантированным сервисом. Но наша семья, это видимо особый случай. Мы путешествуем по Азии уже три года….

нет комментариев
Исскуство Надежды

Искусство Надежды

Наденька с самого раннего детства выделялась некой созерцательностью и блаженным чувствованием мира. Ее улыбка всегда была глубоко искренней и казалась бесконечной в нашем быстротекущем рекламном стиле жизни. Время летит и Наденьке исполнилось 6 лет. И оказалось, конечно не вдруг, что за это время она совсем не изменилась, а ее жизнь лишь обрастает новыми красками понимания окружающего мира. Ей нравится рисовать…

нет комментариев