Анна Попова о своём, о изменчивости

Анна Попова о своём, о изменчивости

COVID-19 стал активно мутировать в последние полгода, а также стал более изменчив. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, слова которой передает ТАСС.

Подобные высказывания «ниочём» официальных представителей мировых и российских организаций продолжаются уже несколько месяцев весенне-летнего сезона. Какова же реальная причина всей этой настойчивой суеты с ежедневными отчётами о смертности и заражениях?

Естественно, что речь главным образом идёт о рекламе вакцин, что летом очень сложно. Это всё равно, что рекламировать лыжи летом. Но рекламные агенты видимо имея свою личную, либо корпоративную выгоду вынуждены нести всякую чушь, чтобы хоть как-то поддерживать истерию. Таким образом им нужно продержаться до конца сентября, когда начнётся естественный сезон того, что раньше называли ОРЗ или гриппом. И уже на этой волне можно будет раскручивать очередную волну истерии по коронавирусу.

А что касается конкретики слов главы Роспотребнадзора, так это выглядит на предсмертный бред. «COVID-19 стал активно мутировать в последние полгода, а также стал более изменчив» — это скорее диагноз больного воображения заигравшегося в игру под названием пандемия. Да, даже такие большие тётеньки играются. Только игры у них свои.

Каким образом вирус стал изменчив в сообщении не уточняется, но известно, что учёные за последние полгода не придумали никаких новых мутаций и штаммов. Они только сменили британский, бразильский и индийский штамм или мутацию на дельта, альфа, бета. То есть, поменяли названия. Смена названий, это привычная практика. Так туберкулёз назвали ВИЧ, гриппу понавешали животных приставок и в конце-концов назвали коронавирусом.

И как не старались российские учёные чиновники, но мировая научная братия не признала существование отдельной российской мутации. А так хотелось сделать свою русскую патриотически спутниковую мутацию или хотя бы штамм. Но увы, в свете политической войны Россию лишили не только гимна и флага на олимпиаде, но и своего личного вируса. И в отместку российские учёные нашли больше 150 новых мутаций, которые вроде и не мутации, а так себе «полторы сотни» вирусов из сотен миллионов видов, которые почему-то определяют с помощью химических реакций.

Но обидно не то, что у России нет своего собственного вируса, а то, что учёные чиновники так бессовестно разводят народ. Но в общем не совсем понятно, сами ли учёные являются придурками верящими в сказки или это массовый телевизионный сеанс гипноза.

Только вот кто несёт ответственность за жизни людей?

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: