Почему Б-Г вместо БОГ?

Почему Б-Г вместо БОГ?

Писать Б-г вместо Бог принято у иудеев. Это очень старая история.

Всё дело в коммерческих навыках иудейских и иудо-христианских общин. Около двух тысяч лет религиозные сети использовались для распространения товаров в стиле МЛМ торговли. Когда таким образом общий уровень доходов сети повышался, а остальное население попадало в долги, религиозная сеть автоматически захватывала власть в регионе. Так появлялись каганаты, а в Европах иудо-протестанты захватывали и захватывают целые государства.

Изначально у иудеев бога зовут Иегова или Яхве. Но после того как экономическое закабаление начало приводить к недовольству населения и погромам, мудрые раввины запретили называть бога Яхве, так как ненависть должников к власти автоматически переносилась на имя Бога. А общее название Бог у христианизированных славянских народов не могло быть использовано для ненависти. Поэтому им и прикрылись с небольшим нововведением как опознавательным знаком — хуизху. Если пишется Б-г, значит пишет свой.

Позднее страх заставлял запрещать называть не только имя Бога, но и своё собственное. Было даже так, что иудо-христиане и иудеи имел два имени, одно публичное, а одно настоящее, чтобы настоящего никто не должен знать кроме близких. Предрассудки всегда были отличительной чертой иудейского и иудо-христианского культов. Везде, где приходил культ Бога единого, появлялись предрассудки чёрных кошек, чёртовых ворот и углов столов для вечных девственниц. Не говоря уже о просыпанной соли.

К тому же восточные евреи (иудеи и иудо-христиане) Ашкенази и европейские Сефарды так же имели разное произношение имени Бога. Поэтому, чтобы не вносить раздор в еврейское племя, по сетям был распространен предрассудок о запрете называть имя Бога своего в слух. Имя называлось только в личной молитве, тихонько и шёпотом, чтобы никто не понял.

А написание Б-г, это уже дальнейшая конспирология конспирологии на грани патологических игр в конспирологию. Это просто трюк для того, чтобы увести подальше мысли неверных от имени Бога, направив внимание на несущественные детали. Слишком часто иудеев и иудо-христиан протестантов били за закабаление народов и поэтому прятаться и перепрятывать стало модной фобией.

В этом отношении интересно, что христиане католики изначально тоже игрались в эти конспирологические игры, а затем поняв, что данные игры ведут к распространению страха в общинах, официально запретили держать в тайне второе имя и с тех пор в документах принято вписывать два имени. Хотя в быту используется только одно на выбор. И только аристократия и интеллигенция любят бравировать двойными именами и… фамилиями.

Страх пропал, а мода осталась.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: