В Японии нашли вирус ниндзя

Японские ученые обнаружили, что лямбда-штамм коронавирусной инфекции, который активно распространяет в некоторых странах Южной Америки, не только обладает повышенной заразностью, но и способностью скрываться от иммунитета человека. Исследование специалистов в четверг, 29 июля, опубликовали в электронной библиотеке bioRxiv.

В статье говорится, что штамм коронавируса лямбда обладает мутацией, которая обеспечивает «уклонение» частиц инфекции от нейтрализующих антител. Отмечается также, что в среднем для нейтрализации этой мутации заболевания необходимо примерно в 1,5 раза больше антител, чем для борьбы с другими вариациями коронавируса.

Лямбда-штамм впервые выявили в Перу еще в минувшем году. В июле Всемирная организация здравоохранения сообщила о распространении этого штамма более чем в 30 государствах, преимущественно в Южной и Северной Америке.

Надо отметить, что данную статью японских ученых не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, поэтому к приведенным в ней выводам следует относиться осторожно. Так же осторожно нужно относиться ко всем заявлениям о штаммах и мутациям.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: