Джоковича не сломить

Во Франции стартовал второй в этом году теннисный турнир Grand Slam Ролан Гаррос. Одним из главных фаворитов у мужчин является серб Новак Джокович. Третья ракетка мира стартовала с победы на соревновании. Ноле в трех сетах преодолел американца Александара Ковачевича, тоже этнического серба.

После поединка Джокович решил провести политическую акцию. Теннисист подошел к камере и фломастером написал на ней: «Косово — это сердце Сербии. Остановите насилие».

«Я не политик и не собираюсь участвовать в политических дискуссиях. Мне как сербу очень больно из-за того, что происходит в Косове, наших людей выгоняют из муниципалитетов. Это меньшее, что я мог сделать, я чувствую ответственность как общественный деятель и сын человека, родившегося в Косове, я чувствую необходимость оказать поддержку всей Сербии. Я не знаю, что ждёт сербский народ и Косово в будущем, но очень важно показать поддержку. Не знаю, что будет, знаю, что были замечания со стороны зарубежных журналистов, не знаю, накажут ли меня. Я не буду оправдываться, я сделал бы это снова.

22-кратный чемпион турниров «Большого шлема», Новак Джокович прокомментировал результаты опроса, согласно которому он получил больше всего негативных комментариев в «Твиттере» и «Фейсбуке» из всех игроков обоих туров.

«Вас это удивляет? Я бы удивился, если бы было как-то иначе. У Коби Брайанта была отличная цитата: «Ненавистники – это хорошая проблема. Никто не ненавидит хороших. Они ненавидят великих». Я никого не ненавижу в жизни, и я не испытываю таких эмоций и не воспитываю своих детей подобным образом. Ненависть – это ужасно негативная эмоция, и, если кто-то испытывает её ко мне, это многое говорит об этом человеке.

Я бы никогда и ничего не изменил в своей жизни. Да, я совершил много ошибок, но по крайней мере я оставался собой. Я бы сто раз предпочёл оставаться собой, чем один раз последовать системе. Хотя это то, что сейчас любят и принимают больше всего», — приводит слова Джоковича Novosti.rs.

Похожие сообщения