Есть ли будущее у мальчика который был?

Есть ли будущее у мальчика который был?

Несомненно, что ковидная тема, это хорошо спланированная психологическая кампания. Но СМИ получают хорошие деньги на раскрутку и любые попытки показать глючность вирусной темы будут похоронены. Плацебо медицина основанная на внушении прочно вошла в мозги обывателя. Виртуальная реальность может быть создана любая и дело только в том, кто кого перекричит в СМИ. Фармакологический бизнес имеет триллионные прибыли и может покупать даже президентов и канцлеров, не говоря уже о научных институтах и рекламных, рейтинговых  агентствах. О чём говорить. Любая даже самая здравая мысль утонет в иллюзорном мире создаваемых с помощью внушения образов.

Но даже если манипулируемые людишки взбунтуются, как это происходит точечно по всей Европе, это будет в конечном итоге использовано в пользу фармпроизводителей с дальнейшим рукотворным кризисом, в котором обвинят глупый народ или не-демократические правительства не находящиеся под западным протекторатом. Китай или Росси, например.  Колониализм просто переименовали и торгаши таким образом играются уже сотни и даже тысячи лет. Это простому обывателю всё кажется новым, а научные институты сохраняют постоянную преемственность передачи знаний. А там где более совершенная организация влияния, там и правда… мафия бессмертна без всякой конспирологии.

Мафия, это организованная система,  институт, группа находящаяся в тени или не участвующая официально  в политическом договоре о условиях рыночной игры в борьбе за власть и влияние. Такой группой может быть даже религиозная организация или сеть получающая доход от экономической деятельности своих адептов. Но как не назови, суть и схемы одни и те же с вариациями.

Есть такой анекдот. Как только российская мафия поняла, что такое корпорация, она перестала существовать. И уже далее корпорации финансируют религиозные группы и  политические партии в разных странах для решения своих экономических интересов. Таким образом фармакологическая мафия наднациональна и обладая огромными ресурсами будет диктовать свои условия миру. И как можно догадаться, те кто руководствуются интересами корысти, по сути своей беспринципны и аморальны. И если для извлечения гигантских прибылей нужно использовать внушение страха, значит будет раскручена истерия в СМИ.

Таким образом созданная экономическая система позволяет 1% населения владеть всеми ресурсами планеты. Не справедливо? Но узаконено. И это не сейчас придумано. Эта схема работает тысячи лет и все революции связаны лишь с переделом собственности, со временем попадающие под  юрисдикцию провластной группы, либо в частные руки.  Что в принципе отличается лишь по форме, а не по сути. Любые сетевые или иерархические организации, даже религиозные, это механизмы влияния. Любые организации связанные с корыстью, являются или становятся реакционными, и будут бороться за влияние и прибыли в любой точке планеты, что неизбежно ведёт к глобализации ранее называемой империализмом.

И никакие сказки о добре и зле или демократии не остановят империализм. Там где присутствует идеология как инструмент причёсыванья мозгов населению, там присутствует борьба за влияние и ресурсы.

Создавая собственные механизмы влияния государство неизбежно вступает в эти игры и… оказывается в экономической изоляции. А если государство не имеет достаточно оружия, к нему будет применена физическая сила и само государство будет раздроблено и присоединено к экономическому механизму империи с лишением любых высокотехнологических и других основополагающих источников доходов.

Планы Гитлера после второй мировой войны основывались на создании из восточной Европы и  всей России сельскохозяйственного придатка западного мира. Гитлера победили, но его планы успешно реализовывает современная западная коалиция, таким же образом поступив с Прибалтикой, Польшей, Болгарией, Венгрией, Чехией, Словенией и Словакией. Таким образом создаются условия для полной экономической, а значит и политической зависимости от от глобальной корпоративной воли.  Этот процесс остановить невозможно если не найдётся кто-то сумасшедший и не нажмёт на ядерную кнопку. Тогда все вирусы, вместе с миллиардными бумажными капиталами  враз исчезнут как будто их и не было.

Можно ли и как остановить этот цивилизационный стерилизатор?

Но не всё так фатально безнадёжно при условии, что где-то в отдельно взятой могущественной стране вроде России, вдруг найдётся мудрый и влиятельный правительственный чиновник в голову которого взбредёт мысль о использовании общемировой  науки в целях создания нового культового центра.  Для этого необходима новая культовая организационная революция , которая без оглядки на всевидящее око западной научной сети, станет  проводником новой формы  международного научного сотрудничества с кардинально иной презентацией.

Мы привыкли к глобальным конкурсам различных мисс. Почему все шоу подобного рода основываются лишь на соблазнах и развлечениях мягко говоря интеллектуально усреднённых? Ведь культура с её идолами действует как образовательная система, образовывая вкусы и устанавливая интеллектуальные нормы. Почему бы не стараться повышать планку этих самых интеллектуальных норм до уровня популяризации творчества мысли? Неужели нельзя сделать это интересно? Какие ограничения…

А если задуматься в этом направлении и создать такую международную площадку? Открытое научное сообщество должно иметь свою студию и собирать во всем мире самых интересных людей, предоставляя им возможность для самовыражения в абсолютно разных видах человеческого быта. Таким образом можно собрать огромное количество интересных людей просеивающихся сквозь сито авторитетного жюри и зрительских симпатий. У нас много талантливой молодёжи и гениев во всём мире с различными интересными способностями о которых мы читаем в СМИ. Не обязательно использовать только старых и нудных учёных стариков.

Нужно устраивать грандиозные шоу-споры в области физической культуры, здравоохранения и всего, что касается любого вида творческой мысли и человеческого быта. Таким образом можно устраивать научно-спортивные баталии с широким освещением и не всегда финансово измеряемыми призами для победителей, но с материальной поддержкой организации таких мероприятий.  В СССР были научно-популярные журналы вроде «Юный техник», где публиковалось огромное количество материалов, которые в дальнейшем были запатентованы, где-то там на западе.

Современные условия позволяют создать совершенно новый формат презентации народных умельцев и мыслителей. Почему бы не патентовать мысли прямо в прямом эфире с помощью специалистов. На сколько бы такой формат поднял творческую активность населения? Так же талантливые мастера должны иметь зелёный свет для развития своих практик в России. А наиболее успешные концепции нужно использовать в образовании и здравоохранении. Сами подобные программы должны стать образовательными с вовлечением зрителей всего мира  в процесс баталий.

Чтобы сделать культовый рывок, необходимо создание собственной оригинальной концепции народного образования в условиях цифрового общества. Мир не кончается на концепции занятия обывателя стучанием по клавишам в социальных сетях. Нужно развивать творческую активность, а заодно и мыслительную, выходя за рамки цивилизационных шаблонов. С помощью создания открытой научной площадки   можно совершить качественный скачок в образовании.

Одним словом, научному институту необходима равнозначная открытая для общественности альтернатива с привлечением к диалогу наиболее одарённых специалистов ортодоксальной науки.  Необходимо расширять рамки российской и научной ментальности до глобально земных, иначе мировые проблемы полярности будут решаться до бесконечности со старым и не всегда добрым переменным успехом.

Создание стабильного задела для будущих поколений основано на образовании, которое может включать в себя не только знания, но и развитие незаслуженно забытой интуиции.

Как пример, вопросы по различным государственным и хозяйственным  делам требующих научного обоснования, должны решаться не отдельными институтами, а на совместных многодневных семинарах. Мнения различных точек зрения расширяют кругозор и горизонты. Таким образом можно создать отдельный институт методологов, которые станут связующим клеем различных дисциплин человекознания. Если наука расходится всё новыми и новыми ветвями, должна появиться наука которая способна интегрировать науки для достижения поставленных задач в режиме реального времени.

Это непривычно, незнакомо, но возможно. И тогда после внедрения новой формы решения научных проблем, многие мировые в том числе и политические проблемы будут решаться совершенно в ином более конструктивном русле. Так как прогрессивная научная мысль  станет открытой и глобальной с помощью современных цифровых средств коммуникации. Вопросы принятие тех или иных концепций могут выноситься на всеобщее обсуждение, а не решаться кулуарно. К тому же центр образовательной мысли переместится в Россию, а дети получат пищу для мозгов гораздо более интересную, чем зубрёжка для создания библиотеки в голове. Хотя и не без этого.

Стоит признать, что современная наука хороша в вопросе гаек, скальпелей  и транзисторов, но абсолютно беспомощна в вопросах именно человекознания. Слишком много накопилось неразрешимых проблем в психологии и медицине, которые решаются с помощью банального рекламного внушения и плацебо-фармакологии, эффективность которой равна естественной природной.

Рано или поздно эти мысли дойдут до реализации, а пока нам  остаётся лишь безропотно следовать унылому фармакологическому безумству ремесленников от науки, и медицины в частности. А обывателя так и будут кормить второсортной околонаучной шелухой страшных и рекламных новостей. Но пока открытая наука не будет рекламироваться в практичной игровой форме,  полу-ложь в СМИ и в науке не победить.

Такие вот сказочные мысли о будущем на тему, — А был ли мальчик? Где роль мальчика в этой серии исполняет коронавирус вылечивший планету от гриппа. Чудеса, да и только…

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: