Закон против русофобии

В России могут принять закон против русофобии. С таким предложением выступила Ирина Яровая. Противников идеи, которые уже начали высказывать замечания, осадили одним фактом.

На Петербургском международном юридическом форуме 12 мая была озвучена инициатива по правовому определению такого понятия, как «русофобия», передал в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Зампредседателя Государственной думы России Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за факты проявления подобной ненавистнической идеологии.

Эту инициативу в эфире программы оценил депутат Госдумы, профессор Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев. Он указал, что у данного предложения уже появились противники.

Их основной аргумент состоит в том, что формулировка, законодательно определяющая, что именно является русофобией, может быть очень расплывчатой. Но парламентарий не согласился с этим доводом.

Он обратил внимание, что весь так называемый цивилизованный мир, например, с успехом нашёл юридическое объяснение тому, что такое антисемитизм:

И в огромном количестве стран существует уголовная ответственность за антисемитские высказывания и действия. Почему мы не можем по аналогии ввести у себя такие же меры наказания за русофобию? Тем более что сейчас не только на Украине, но и в Прибалтике, Польше и во многих других европейских странах русофобия просто заменила собой антисемитизм. Теперь место евреев занимают русские. Давайте не будем дожидаться нового холокоста и геноцида русских, а заранее подготовим законодательную базу для борьбы с любыми проявлениями такой агрессии по национальному признаку.

Похожие сообщения