Импортные гвозди

Совладелец комбайнового завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин озвучил, почему в нашей стране до сих пор колоссальная проблема в индустриализации.

Россия зависима от поставок по многим продуктам, начиная от электроники и заканчивая банальными подшипниками. Даже гвозди ввозим, а не производим свое, горько заметил промышленник Константин Бабкин.

Совладелец комбайнового завода «Ростсельмаш» отметил, что до сих пор у нас индустриализация — одна из самых проблемных сфер.

«Изготовление подшипников завязано на металлургию, на большие инвестиции, на массовое достаточно высокоточное производство, — рассказал он в интервью «Бизнес Online». — А Россия сегодня даже гвозди ввозит из‑за границы, а подшипники всё‑таки сложнее, чем гвозди».

Однако, объяснил предприниматель, проблемы промышленников мало кого волнует из чиновников. Им гвозди и подшипники неинтересны, заметил он.

Впрочем, как и металлургам. «Мордашов, Лисин, Потанин <…> им ничего не надо. У Мордашова крупнейшая яхта в мире. У Потанина в Норильске катастрофа за катастрофой. Город мрачный и убитый, недоинвестированный. Зато яхты у олигархов, а гвозди импортируем», — пояснил Бабкин

Россию и хотят видеть придатком Запада и глобальных корпораций, полагает он. Логика подобных деятелей проста – чего нет у нас, можно купить за рубежом.

«Подшипники не делаем? Не надо делать подшипники. Недавно в Ростов приехала дама из Высшей школы экономики, специалист по урбанистике, и сказала: «Почему у вас „Ростсельмаш“ в городе находится? Зачем вам эти машиностроительные заводы? Давайте их выгонять куда‑нибудь подальше, а здесь построим хорошую городскую среду, троллейбусы пустим. Пусть люди мячики гоняют». Производство комбайнов при этом пострадает. Ну и что? Есть же мировые производители. Они лучше делают. Такая у этих людей логика», — рассказал Бабкин.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: