История появления понятия ЖИГАН

История появления понятия ЖИГАН

Чего только не напридумывали в отношения происхождения понятия жиган. Происхождение слова предполагали и от кочегаров, и от людей испачканных сажей, связывая с деятельностью связанную с огнём. Потом к жиганам привязывали белых офицеров и с таким же успехом подозревали причастность НКВД к организации преступной жизни в тюрьмах и лагерях. Что в принципе естественно, но никак не связано с криминальным словотворчеством. И таких теорий может быть гораздо больше, если не рассматривать криминальную систему России как преемницу жизни всея Руси.

С начала организации Русского государства организованной преступности не существовало по причине прочных родовых взаимосвязей. Самым большим наказанием было изгнание убийцы со всей семьёй с родовых земель. И это только в том случае если глава рода и авторитеты волхвы решат, что убийство было преднамеренным или мотивированным личной неприязнью. Тюрем не было и все вопросы решались на сходе. Вора можно было убить застав на месте преступления, поэтому желающих было так мало, что не было вообще.

Криминализация Руси началась с двух волн христианизации. Сначала с 6-7 веков на территорию современной России и Украины начали проникать иудо-христианские купцы торгующие на Великом шёлковом пути. Они по всему пути от Шанхая до Британии создавали свои религиозные МЛМ секты. Разрастаясь, эта паутина захватывали экономическую власть и таким образом появлялись территории влияния (каганаты) с которых собиралась дань (ясак). После появления каганатов начался процесс использования родовых групп в целях захвата территорий и грабежа.

Каганы и купцы могли брать дань не товаром, а воинами и натравливали собранные таким образом банды на соседние племена и роды. И даже собирали большие войска из прибалтийских русов, причерноморских скифов-славян для походов на Константинополь. Поэтому принятие князем Владимиром Византийского иерархического христианства было политическим решением для свержения власти сетевого каганата (предок парламентаризма).

Смена религиозно-политической системы привела к появлению родовой аристократии как защитника (крыши) нового религиозного института. И именно тогда началось имущественное расслоение общества. Византийские письменные свидетельства говорят, что ранее русских авторитетов нельзя было отличить в толпе односельчан. И только знакомство с византийской культурой привело к появлению русской аристократии в современном её понимании.

Христианизация сопровождалась гонениями языческих авторитетов волхвов и появлением ответной реакции мужиков тырящих у Бога имущество. Таким образом появился образ Богатырей русских совершающих набеги на находящиеся под властью христиан территории. Как ни странно будет звучать, но религия нёсшая добро принесла с собой и понятие зла, волхвов убивали и сжигали на кострах. В ответку мужики крали церковное имущество и продовольствие. Таким образом начала формироваться организованная преступность во главе с Татями (татя — батя, пахан, батыр,  бахадур, богатырь). Зачастую татями становились волхвы (дервиши) гонимые властями и не знающие национальных и географических ограничений. Христианская власть называла татей ворами. Отсюда гораздо позже появилось понятие Вор в законе.

Название христианских священнослужителей задницами-попами, это тоже отголоски того времени. Люди были просты, прямы и наивны по описаниям более ушлых в политике добра и зла общинных монахов и попов. Единственную конкуренцию организованной религиозной братии составляли учителя жизни тати. И в результате многовековой борьбы с сетями волхвов , христианские патриархи во времена Ивана Грозного пролоббировали введение крепостного права, запрещающего вольное передвижение прежде всего волхвов по вольной некогда земле. Таким образом власть волхвов-татей с их понятиями являющимися сводом групповых взаимоотношений и моральных ограничений, ушла в глухое тюремное подполье. Но ещё долгое время земли современной Карелии и Коми, а так же за Уральскими горами были вольными от барщины и там ели просто щи, а не «барские щи» (барщи). Таким образом всё Причерноморье и Кубань отошла от иудо-протестантской власти во власть Константинополя. А территории за Уральскими горами называемые Тартарией (тара — звезда) были под властью татуированных звёздами авторитетов татей, передававших свои понятия своим ученикам.

Официциально на Руси крепостное право было введено Соборным уложением в 1649 году как продолжение борьбы с язычеством и ересью по всей Европе с IX по XIX век. В это же время вытесненные из бывшего Хазарского (казаческого) каганата иудо-протестантские секты называемые сейчас ашкенази обосновались в Германии и Польше, распространяясь по всей Европе. Их соединение в торговых делах с арабскими и африканскими сефардами, привело к принятию ашкенази жёсткой системы правил закрытой группы Моисея и уже XVIII веку сложился современный тип разделения иудо-протестантов на закрытую группу иудеев которых стали называть евреями и на их рабочих лошадок (ослов) христиан-протестантов имеющих большое количество разных названий своих сект. В России протестантов стали называть изначально раскольниками, а затем староверами, которых высылали в Сибирь и которые ассимилировались с языческими волхвовскими понятиями. Ярким примером такого симбиоза стал Григорий Распутин.

После многих попыток захвата экономической власти в Европе, католики выгнали евреев в Польшу, которая стала оплотом современного европейского парламентаризма. таким образом концентрация еврейства в Польше начала достигать до одной четверти и даже одной трети по оценкам некоторых историков. Такая концентрация привела к расползанию евреев в соседнюю Германию и Россию, где для них ввели строгие социальные и территориальные ограничения. И если в России евреи должны были селиться в определённых гетто черты оседлости, то в Германии ограничения в образовании и в государственных институтах привели к тотальной криминализации еврейства создавшего свой язык идиш заимствования из которого в дальнейшем вошли в наш современный криминальный сленг-феню.

В России до революции не было понятия еврей и в тюрьмах евреев преступников называли жиган, имея ввиду жид гангстер. До 1917 года жиганы в тюрьмах были самой низкой кастой в криминальной иерархии. Большинство жиганов сидело за финансовые преступления, обман, мелкие кражи и нарушение закона черты оседлости. Но после революции в которой жиды принимали самое активное участие (активисты), в тюрьмах жиганы стали на некоторое время доминировать и отобрали власть у бродяг и Иванов, авторитетной масти того времени.

После того как тюрьмы заполнили более образованные белые офицеры, они вытеснили жиганов беспредельщиков и установили новую власть Воров в законе на основе исторической преемственности волхвов ВОРожеев, загнанных во времена Ивана Грозного крепостным правом в тюрьмы. Именно от волхвов ВОРы имеют воровские понятия.

Но образ бравого жигана надолго вошёл в народный криминальный фольклор благодаря популярности бардовского искусства еврейских музыкантов. После восстановления власти законников опирающихся на древние понятия, манифестация жиганства как бравурного наглого поведения фраеров, стала опасной и жиганы сменили название на УРки, УРканы, УРкаганы. Причём раввины и образованные евреи в тюрьмах называли себя УРами. После революции действующая власть в которой изначально вся партийная верхушка состояла из более, чем 80% евреев (еУРеи), ввели запрет на употребление слова ЖИД и заменили его на еУРей. Таким образом еврейская общинность пыталась скрыть для истории свою роль в революции 1917 года и стремление к захвату мировой власти (мировая коммунистическая революция).

Благодаря Сталину, этим планам не удалось осуществиться, но понятие жид всё-же исчезло из российского обихода и до сих пор вызывает ужас в умах обывателей.

В Европе понятие еврей не знакомо. В Польше сохранилось первоначальное славянское название ŻYD, а у остальных европейцев JUDE (люди).

Жиган — аббревиатура от слов жид и ганат (ганг, община). В древней истории во времена развития глобальной торговли на Великом шёлковом пути была мода на создание торговых сетей на базе религиозных групп ( аналог МЛМ). Религиозный фактор в торговых сетях являлся гарантией доверия в финансовых взаимоотношениях.

Таким образом организовывались сети-каганаты, джаганаты, цыганаты, чиганаты. Славяне начали называть цыганами индийские общины занимавшиеся транспортировкой товаров из Китая. В результате сокращения названия Чиганат, появилось название China (Чина, Чайна) которое сейчас знаем как Китай. А тех кого мы сейчас знаем как казаки имели свой Хазарский каганат под руководством. В Индии в западной Бенгалии до сих пор существует Джаганат. Возможно ЧИ и ЦЫ, это одно и тоже понятие читаемое с разными акцентами. Каганами называли князей на Руси.

ЖИГАН — жидовский гангстер.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: