Конкуренция цивилизаций продолжается

Конкуренция цивилизаций продолжается

Кто же не слышал о шумерах как самой старой культуре в истории человечества, что регулярно подтверждается в СМИ с помощью различных археологических артефактов. Особенно сильно активировался этот археологический бум после признания Иерусалима столицей Израиля с помощью Трампа. И не стоит спорить с наукой которая на пальцах тебе разжёвывает древность шумерского народа.

Только почему-то европейцы говорят не на шумерских диалектах, а на индо-европейских языках пришедших вместе с народами из Индостана. Хотя учёные из кожи вон лезут, чтобы доказать, что первые люди в Европу пришли со стороны шумеров. Можно конечно сослаться на Библию как исторический документ, но её история является почти точной копией жития семейства египетского Осириса, исключая самое начало жития святых предков, которые были выгнаны из Индостана за излишний демократизм и политические игры.

А знаете, что стоит у входа в Британский музей в Калькутте? Дерево Евы. Не странно ли, что начало самой большой индийской исторической экспозиции начинается с библейского сюжета? А всё потому, что британские учёные докопались до истины, но волею политики, эта истина запрятана далеко-далеко от реальности. И как ни странно, но библейская история действительно начинается в Индостане. На хинди Адам значит мужчина (आदमी ). А библейский эдем — райский сад, это производная от Адама и означает современное понятие патриархата, доминирования мужчин сумевших сделать своих жён покорными и женственно слабыми.

По нашему эта история может звучать следующим образом. Устроили когда-то мужики себе рай в Индостане и сделали баб послушными и милыми. А потом пришёл Ной демократ и взбунтовал баб своей демократической философией и прощай райская жизнь. Тут же появились феминистки-Кали и начали пожирать мозги не ведавшей многие века подвоха публики. Это мы думаем, что мы такие оцивилизованно умные и современные, а на самом деле история идёт по спирали и уже тысячи лет агрАРного культа политика в той или иной форме загаживает человеческие мозги иллюзиями в которых люди и живут.

Но если сравнивать старейшие людские общности оставив пока в стороне американо-атлантическую общность как старейший мировой аграрный культ, то история выглядит следующим образом. Эра тамилов как кровной общности в Индостане началась 5112 лет назад (плюс\минус год). Эра идейных предков Ноя и Авраама в том же Индостане началась 5780 лет назад. А русы-славяне-скифы-кельты-дравиды-друиды свой мир считают уже 7528 лет. И только Пётр Первый ввёл на Руси европейский календарь.

Википедия нам рассказывает, что существовало Индо-скифское царство как аморфное в плане границ государство, созданное в эпоху эллинизма на территории Бактрии, Согдианы, Арахосии, Гандхары, Кашмира, Пенджаба, Раджастхана и Гуджарата восточной ветвью кочевого племени скифов — саками. Но это тоже абсолютный миф из Древней Греции. Ох и любили же эти греки мифы создавать. Никакого создания никакого государства не было, а была территория на которой жили люди по человеческим понятиям и понимали друг друга не зная границ.

Так вот культ(кельт) этих людей как осознанной общности берёт своё начало более семи с половиной тысяч лет назад, после начала оборота золота, меди и бронзы. Именно тогда рудники на Балканах, в Карпатах и на Кавказе стали играть роль ценных ресурсов за которые на юге приобретали сахар, ткани и побрякушки. Начало глобальной торговли привело к появлению на юге Индостана огромного количества белокожего и русоволосого населения, которое в дальнейшем стали называть АРиями-АРистократами-агрАРиями.

Это был период раздела земель Индостана на аграрные наделы. И если сейчас на картах Гугле приблизить территорию Индии, там вся земля разбита на квадратики полей. Землю Индостана разделили уже более 7500 лет назад. А вся история описанная после появления письменности более 5000 лет назад индийским учёным Вьясой в Махабхарате — это передаваемые устно более 2000 лет песни о событиях великой смуты раздела земли.

И возможно память людская не сохранила бы эти истории, если бы в Индостане не появился культ Шивы как создателя и популяризатора культа семьи в современном смысле этого понятия как брака мужчины и женщины. Устное распространение красивых образов семейной жизни стало многосерийным сериалом культуры Индостана более 9000 лет назад. И сотни тысяч бродячих актёров до сегодняшнего времени развлекают публику одеваясь как былинные герои и распевая древние тексты за хлеб и кров. И именно благодаря этому культу устного творчества сохранилась древняя история Индостана, впоследствии после появления письменности записанная в Махабхарате и других книгах в тысячах различных вариантах.

И если в Египте основными источниками информации являются росписи в гробницах пирамид, то в Индостане живая передача продолжается не прекращаясь уже более 9000 лет. О чём свидетельствуют так же таблички-иконы найденные при раскопках на огромной территории в Индостане, названной Хараппской цивилизацией. Эта территория в два раза превышает вместе взятые территории Египетской и Месопотамской культур, но по политическим соображениям считается современными западными учёными третьей по древности.

Почему только третья, если только в Индостане сохранился первичный культ в неизменной форме? В Египте остались лишь могилы, в Месопотамии находят старые городища и таблички, а в Индостане существует живой народный культ берущий своё начало задолго до любых из описанных исторических мифов. Ведь во времена когда в Египте и Месопотамии ещё бродили стада древних скотоводов-охотников, в Индостане уже строились вполне архитектурно правильные города. А затем после потепления и окончательного схода ледников с поверхности Европы которая ещё не называлась Европой по политическим соображениям, эту самую Европу заселили люди говорящие на языке Индостана.

Вопрос о том, почему современные европейцы не говорят на шумеро-европейских языках вообще не поднимается, но зато доминирующей концепцией является заселение Европы выходцами из Африки и Малой Азии. А затем придумывается ДНК генная инженерия которая что-то там подтверждает по заранее смоделированным шаблонам. В общем история запутанная и слишком политизированная. И решение этой головоломки ещё впереди. Ведь каждый год история человечества всё дальше проясняется в глубь веков. И неровен час, вдруг окажется, что мудрость людская осталась где-то там в глубинах недоступных пока научной мысли. Ведь всё-таки глупо было бы считать, что современная наука достигла вершин совершенства.

♦♦♦

Махабхарата переводится как Великая Бхарата или «Великое сказание о потомках Бхараты»(санскр. महाभारतम्, mahābhāratam). И даже слабо разбирающемуся в буквах обывателю, Бхарата может показаться очень похожей на современное звучание Хараппа.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: