Краткая история мирового Каганата

Краткая история мирового Каганата

Каганат (каханат) — название территориально-религиозного образования во всех его смыслах.

Всплеску появления  на территории Азии десятков каганатов способствовала деятельность иудо-христианского мессии известного как Мани (драгоценный). В третьем веке он начал распространять религиозную литературу на всем протяжении Великого шелкового пути. Секта Мани по сути была сетью иудейской общинности принимавшей Иисуса как апостола. Отчасти последователи Мани (манихеи) выбрали такое идеологическое направление из-за упрощения торговой коммуникации в уже христианской Европе. В качестве основной транспортной силы на всём протяжении Великого шёлкового пути от Шанхая и до Британии и Египта, использовались индийские племена Домов и Сингалов, которые так же номинально считались христианами.

Таким образом идеи манихеев распространились по всей Азии от Тихого до Атлантического океана. По сути, первые секты манихеев были предками современных протестантских общин и всей современной политической системы парламентаризма, семейного политического олигархата и МЛМ маркетинга по сетевому распространению товаров. Главным оружием вербовки новых адептов и клиентов, было внушение на массовых концертных выступлениях и в личном общении. Но Мани как мессия лишь возродил и направил в Европу более древний культ торгового предпринимательства, стянув на Шелковый путь тысячи индийских гостарбайтеров, которых мы сейчас знаем как цыган (сингал).

Изначально постоянное перемещения родовых групп было естественным процессом жизни. Интенсивность отношений возросла после открытия залежей железа и соли в Прикарпатье,  в  посёлке Величка под Краковом и на территории современной Германии . Таким образом начались увеличиваться торговые потоки сахара и побрякушек из Индостана, материалов и шёлка из Китая, и железа и блочной каменной соли из Европы.  Обивка колеса железом существенно увеличила возможности транспортировки и 2500 лет назад новыми возможностями воспользовались последователи Будды и Зоратустры, создав свои сети на всём протяжении Великого шёлкового пути.

Затем в примерно 1600 лет назад инициативу перехватили иудо-христиане манихеи, вытеснившие буддизм из Европы (Греции). А развившийся на иудейской основе ислам через почти 400 лет изменил баланс торговых сил в свою пользу во всей  центральной Азии, вторгся в Индостан и полностью захватил Ближний восток, а в настоящее время и север Африки. Самыми активными в мусульманском мире были тюркские народы и поэтому наше современное воображение о каганатах, связано именно с мусульманским культом.

Ранняя предыстория появления каганатов

Но история слова каганат начиналась гораздо раньше, около 6000 лет назад  с отделения из основополагающего  в Индостане культа Шивы, касты ДЖАйнов, где ДЖА — вселенная, галактическая душа и слог используемый в практике йоги для выхода души из тела. Джайны — секта праведников (предки хасидов, фанатов прижизненного опыта выхода в небо Нирваны) не признающих ведического культа шиваитской литературной санта-барбары. Внутреннее разделение секты Джайнов на торговцев и общины отшельников, привело к появлению единого бога Вишну и его богатых бого-сыновей (Брахма), аристократичного Кришны и Камы как создателя культа общинной власти гУРу (отсюда инаугУРация).

Кришна стал идеалом торговой аристократии Вайшнавов-торговцев, а Кама (гомо, хомо, хану) идеалом Брахманов — учителей человечества создавших Каббалу и Камасутру. Современная наука последовательно продолжает старые традиции, поэтому и назвала первых людей в честь Камы — Человек разумный (Кама разумный — хомо сапиенс), а остальные были гуманно названы МАНы (обезьяны — дети луны — МУН). Отсюда появился культ Хануман (human — хан обезьян живущих во тьме ночи и джунглей неведения). В дальнейшем трансформируясь культ Ханумана стал знакомым нам гуманизмом просвящения глупых индейцев всеобщим образованием (human — человек). То есть, если ты не имеешь образования, ты обезьяна.

Последующий аналог нового витка этих событий (УРоборос), мы видим на примере идейных потомков культа брахманизма Камы, монотеистического Иудаизма и его ветвей в виде Ислама, Христианства, иудо-христианства-протестанизма как современной основополагающей  системы политики общинно-сетевого парламентаризма. При этом библейские заповеди  в большой степени  копируют джайнистские. В дальнейшем культ Камы (Каббала, Камасутра) проиграл конкуренцию более БОГатому брату Кришне, который больше любил сказки о своем всемогущем отце Вишну. Кама как заумный маг-космополит, был изгнан с земель Индостана, а его храмы с сексуальной символикой на века поглотили джунгли, оставив после себя философскую систему, терминами которой мы пользуемся до сих пор: хан, гуманизм (человечность), Хануман, man-мужчина (monkey — обезьяна), Камасутра, Каббалла, кАханье (любовь).

Христианское имя Иоан (Иван-Ваня) и культ бани, стали очень популярным у нас благодаря не только христианству, но и благодаря касте торговцев Джайнов, которые после очередных гонений совершили торговый  ребрединг и теперь называют себя Ванья.  Банья (бания, баниа, бханья, ванья и вани) — наиболее влиятельная торгово-финансовая каста Индии и Непала, относящаяся к варне вайшья-вайшнавы (почитающих Вишну Вайштейнов).

А выгнавший брата Каму бохмэн Кришна создал на территории Индостана свою империю-Джаганат , до сих пор существующий в западной Бенгалии в штате Орисса (Odisha) как религиозное образование по типу Ватикана.  Джаганат выстоял в своё время 2500 лет назад в противостоянии с Буддизмом, а затем на нём сломал зубы даже более миссианско-агрессивный ислам.  Именно поэтому Джаганат в Ориссе можно считать идеалом государственной стойкости. Там никогда не было своей армии, но когда Кришна кинет клич, в течении 3-5 дней может собраться армия в несколько сотен тысяч молодых бойцов. Каждый год в Ориссе устраиваются пешие учения с грузом на коромысле около 5 кг в центральный храмовый центр Кришны в городе Пури.  Туда и обратно паломники пешком и босиком преодолевают сотни километров. Видео ниже.

Выгнанный братом КАма ушел в торговое бродяжничество и начал создавать свои сети общин по всей Азии, Африке и Европе — КАханаты (каганаты), где любовь к ближнему так же никогда не закисала из-за несбывшихся обещаний рая земного и до сих пор совершает постоянный круговой ребрединг (УРоборос) в патриотизм, демократию и любовь по кругу.

Именно из-за этой нелицеприятной истории семейных разборок, сыновья единого отца испытывают такую цивилизационную неприязнь друг к другу. Вернее, Кришна то доволен, что унаследовал дом отца, а вот Кама (хомо) до сих пор таит обиду, что в результате погрома (потоп) был вынужден со всей общиной покинуть дом обетованный и заселять-обживать холодную дикую АСию, аУРику и еУРику-еУРопу, выгрызая оттуда тупых не знающих единого хозяина «неандертальцев». И с тех пор под этот расовый бред о хомо и неандертальцах подстраивается вся наука политических измов современных гУРу египетских УРеев крутящих-вертящих индоевропейцами с помощью науки, религии, политики и экономики.

Попытки захвата земель для построения коханатов не прекращаются. Глобальные и мелкие, секты рассеивают свои общины по всей земле и сеют смуту протестанизма (кликушество, свидомость). Попытка построения коханата в России в 1917 году закончилась погромами Сталина в 1936 году (чистка партии большевиков). В Украине уже 6 лет идет подготовка к скупке земли и строительство дорог для торговых сетей. Глобализм на базе демократии, где любовь и веру временно заменили надеждой,  распространяет торговые сети гипермаркетов по всему миру и создает свои все новые общины-партии для захвата власти. Ничего не изменяется в мире власти уже более 5000 лет. Коханый  хан Кама-гомо-homo всё так же ведёт больших мэнов в светлое толерантное в сексуальном плане будущее.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: