Магазины для бедных

Магазины для бедных

В России следует создавать специальные магазины для бедных, цены в которых будут фиксированными. С таким предложением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам политика, для малоимущих россиян следует создавать специальные магазины, в которых они смогут покупать товары по сниженным ценам. Кроме того, испытывающим финансовые трудности гражданам можно было бы бесплатно раздавать изъятые санкционные продукты.

«Давайте откроем магазины для бедных. Вот там фиксированные цены. Давайте не уничтожать продукты. Миллионы тонн уничтожаем продуктов. Давайте отдадим бесплатно бедным!» — призвал Жириновский.

При этом он раскритиковал идею о регулировке и заморозке цен государством во всех других случаях, поскольку это приведет к сокращению производства продукции. «Человечество все это испытало. Там, где регулируют цены, конец экономике», — подчеркнул лидер ЛДПР. Он напомнил, что аналогичная ситуация наблюдалась в СССР: цены были «твердыми», но выбор — маленьким.

В настоящее время в больших торговых сетях есть проблемы с товаром у которого кончается срок годности. И этот вопрос можно решить таким образом, когда такие товары можно отвозить в магазины для бедных на реализацию. И чтобы стимулировать сети, прибыль должна идти именно сетям хозяевам продуктов. Если же и в этих магазинах со сниженными ценами товар не продали до истечения срока годности, тогда данный товар складируется в морозильных помещениях и по достижении товарных партий отправляется на вторичную переработку на корм скоту либо напрямую фермерам.

И действительно, может хватит относиться к продуктам питания на понтах? Показали мы уже миру, что Россия цивилизованное государство и у нас действуют законы позволяющие уничтожать контрабандные продукты питания. Пора бы посмотреть в сторону тех кто нуждается в доступной дешёвой еде. Ведь не сложно подключить фермеров выращивающих свиней по регионам и помогать им взамен на то же более дешёвое мясо в магазинах для бедных.

Проблему бедности не решить только с помощью подачек государства. Так мы просто создадим новую касту попрошаек. Людей нужно организовывать для более здоровой и активной жизнедеятельности. Не все горят желанием вкалывать за понты перед соседями в соревнованиях на лучшую машину. Пример западного мира говорит, что всегда будут люди для которых достаточно просто иметь кусок хлеба и крышу над головой.

Этих людей нужно организовывать для общественно полезной деятельности, и для их же здоровья. А так же их нужно кормить для того, чтобы на улицах не сидели попрошайки и не росло количество преступлений связанных с воровством и разбоем.

Социальный работник, это не только тот кто умеет языком хорошо работать и отбирать детей, но так же главным образом на нём должна лежать  ответственность за организацию жизни людей выпавших из норм жизни «белки в колесе», и не умеющим, не желающих жить по экономическим законам современного сумасшедшего мира.

На самом деле  возможностей повысить финансовое благополучие не мало. Сейчас много говорят о самозанятых, которые могут самостоятельно зарабатывать на жизнь. Но ведь мало создать законы. Тем более, что несколько поколений не знали понятия работы на себя без помощи государства. Поэтому большинство старшего поколения и их детей не умеют самоорганизовываться.

И здесь на помощь людям должны приходить социальные работники, которых должны учить помогать и организовывать людей. Совсем не трудно найти помещения для общения за чашкой чая бабушек и дедушек, которых можно научить вязать как для себя, так и для реализации. И помощь в реализации должны оказывать и нити находить и распределять. И швейный цех таким образом можно устроить для создания товаров для собственных нужд и продажи излишков.

И столярный цех можно создать и слесарный для облагораживания и обслуживания собственной жизни. И вся эта социальная деятельность должна быть связана с социальными магазинами. Нужно научиться помогать людям организовываться. Ведь глобализация и акцент на большие государственные предприятия оставляет за бортом огромное количество народу, в котором сторонники глобального капитализма видят лишь потребителей.

Но чтобы потреблять, нужно уметь зарабатывать. А если люди не умеют, тогда остаётся выделять часть прибылей фабрик и заводов на кормление неимущих. Что опять же ведёт к появлению касты профессиональных нищих. Потому, что родители живущие на подачках растят детей которые так же будут жить и ждать подачек.

И если экономисты подсчитывающие % идущие с прибыли работающих на пенсионеров приплюсуют сюда ещё и социальную помощь государства людям больным и социально беспомощным, тогда безусловно  уже через десятилетие появится необходимость нового повышения пенсионного возраста… аж до смерти.

И пока у государства есть нефть и газ, такой стиль жизни возможен. Но возможно стоит подумать о будущем государства. Крупные заводы по тем или иным причинам могут в одну минуту остановиться и тысячи людей окажутся в состоянии беспомощности. И только сети социальной взаимопомощи работающие на основе рационального регулирования экономической помощи государства, могут создать веками неубиваемые структуры социально-экономических отношений.

Полная стерильность убивает жизнь

Почему авторитет простых мужиков отсидевших в тюрьмах полжизни, выше, чем у наших социальных работников? Потому, что «криминальные» авторитеты испокон веков учили жизни (выживанию) людей отверженных, не вовлечённых в социальные игры. Но сейчас вроде бы ситуация меняется и государство начало выделять деньги для бедняков. Вот только бы социальных работников научить жизни как жизнь научила жизни наших исконных авторитетов, чтобы они по настоящему видели людей, их потребности и возможности.

Как говорится, не только дешёвыми магазинами нужно грезить, но и организацией кадров социальных работников-затейников — не клоунов и беспомощных людишек опирающихся на начальственное кресло, а мудрых и открытых людей умеющих правильно тратить народные деньги. Ведь это не так сложно как кажется…, когда есть деньги. Главное, чтобы эти социальные работники имели реальный человеческий авторитет. А там глядишь и до народных советов не далеко.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: