Новый птичий грипп

Новый птичий грипп

Как  выгодно достать скелет из шкафа?

До чего только не додумаются учёные в погоне за славой и известностью. Некоторые придумывают новые названия старым вирусам, а некоторые не мудрствуя лукаво рекламируют в научных поп-журналах страх перед старыми заготовками. И в этом отношении мы видим минимальную изобретательность.

Уже давно известно, что все свиные, птичьи и собачьи гриппы так же успешно являются людскими гриппами. При этом ковид почему-то не назвали мышиным гриппом, или гриппом панголинов,  хотя очень долго и упорно рекламировали мышиное происхождение сего гриппа. Не логично как-то, но не всё «научно обоснованное» в СМИ  подчиняется строгой научной логике. Вернее будет сказать, что когда в науке появляется слишком много логических нестыковок, именно тогда рождается новая наука.

Сейчас видимо пора уже начать внедрять в науку понятия мутология и страхология. Ведь именно благодаря распространению концепции мутаций и страха,  общие затраты государств на вакцинацию и всё с ней связанное приближаются к 20 триллионам долларов. Это по 5 долларов в течении года на каждого жителя планеты. И куда эти деньги ушли ?

За время  «общемировой медийной пандемии»  появилось аж 19 новых миллиардеров связанных с разработкой и производством вакцин. Заметим,  обогатились не за разработку  лекарств, а за разработку яда стимулирующего защитные функции организма.  Отличный бизнес на отравлении, при том, что более 90% из 3 миллионов умерших на всей планете, это старики в том возрасте в котором им уже пора было умирать. Заодно и экономики развитых стран избавились от великовозрастных «нахлебников».

То есть, мы видим, что пандемия эта искусственная, созданная научным институтом с помощью СМИ. И нужно сказать, что это оказалось очень научно обоснованным коммерческим предприятием. Но с другой стороны наука как мировая сеть институтов не несёт никакой ответственности за происходящее. Даже за те смерти, которые явно были результатом фармакологического вмешательства. Ну не виновата высокая наука и их верные рабы медики  в происходящим, хоть ты тресни. Не кому быть виноватым в системе круговой поруки.

Зато в СМИ мы видим большое количество научных страшилок как задел для будущих рекламных концепций. И с одной из них, реанимирующей… птичий грипп предлагаю ознакомиться.

Характерно, что многие работы грешат явными логическими противоречиями. Например, впервые обнаруженный грипп у некой утки никак не предполагает концепцию его наличия лишь в месте нахождения. Возможно этот грипп был всегда и только китайские учёные впервые это заметили.

Нет, так нельзя думать. Нужно обязательно пугать массовым распространением, чтобы получить деньги на создание тестов, вакцин и широкую рекламную кампанию. Это обычный тупой бизнес, где наука играет роль механизма запускающего доение государственного бюджета.

♦♦♦

Два исследователя вируса из Китая Вейфен Ши и Джордж Гао предполагают, что состав и история штамма вируса птичьего гриппа H5N8 может вызвать еще одну пандемию. Они также рекомендуют меры безопасности после того, как в прошлом году семеро российских сельскохозяйственных рабочих заразились вирусом перекрестного гриппа.

Об этом говорится в статье этих ученых «Перспективы», опубликованной в журнале Science.

Как отмечают Ши и Гао, новый штамм вируса гриппа был впервые обнаружен у утки в Китае еще в 2010 году. К 2014 году в Японии и Южной Корее были зафиксированы вспышки как среди домашних, так и среди диких птиц. А к 2016 году его обнаружили у птиц в Индии, России, Монголии, США и некоторых странах Европы. К 2020 году вспышки были зарегистрированы уже в 46 странах.

Таким образом ученые указывают на то, что вирус может распространяться очень быстро.

Авторы отмечают, что у зараженных рабочих с России не было никаких симптомов (они были протестированы в целях безопасности), и не было никаких указаний на то, что вирус передавался от одного человека к другому. Но для кроссинговера вируса обычно не требуется много времени, чтобы адаптироваться и распространиться среди других жертв.

Специалисты говорят, что вирус оказался довольно смертельным, с массовым вымиранием во многих вспышках. Российские рабочие с птичьим гриппом H5N8 прошли испытания после того, как погибло 101 000 куриц.

Несмотря на это, еще не поздно принять превентивные меры, которые могут предотвратить пандемию. Ши и Гао предполагают, что пристальный надзор за фермами, живыми рынками и дикими птицами, вместе с внедрением стандартных мер инфекционного контроля — может замедлить распространение вируса, что позволит фармацевтическим компаниям выиграть время для разработки вакцины против него.

♦♦♦

Вот так вот, не перепугаешь, не получишь денег на раскрутку программы.  Но всё же посмотрим на ситуацию не глазами научной истерии в СМИ, а взглянем на голые факты.

От коронавируса в мире за полтора года умерло 3.5млн. человек — это 2.3млн. в год. И в то же время от голода только в 2020 году умерло минимум 7млн. человек. И если от коронавируса умирают в основном старики, то от голода умирают так же дети и совсем молодые люди.

Да, можно сказать, что не жалко каких-то нигеров. Но  детей до 5 лет в мире ежегодно умирает более 6 млн. Где медицина с её рекламой лекарств от смерти? Медицине и фармакологам нет дела до смертей каких-то там детей. Главное прибыль на людях, а сколько умерло не важно. Но стоит ещё глянуть сколько умирают и от чего — это интересно.

В среднем 7млн. ежегодно умирают от рака. В 2020 году от рака  умерло уже около 10 млн, больше всего — от рака легких (1,8 млн) и рака толстой кишки (953 тыс.). Где караул и где наука? А знаете сколько химии сделано для лечения рака? Сотни названий от копеечных до десятков тысяч за упаковку. Но умирают все не зависимо от кармана — это просто бизнес на смерти.

От курения умирают свыше 8 млн. ежегодно. И где мы видим борьбу за здоровый образ жизни у медицины. Медицина не занимается воспитанием физической культуры, она выписывает таблетки на триллионы долларов в год.

От алкоголя умирают  около 3 млн. человек, причём далеко не всегда стариков. Самоубийств 1 миллион и 1 миллион смертей в ДТП выглядят мелочами и медицина здесь явно не причём. Хотя здоровый образ жизни, это как бы профилактика здоровья. Но медицине впадлу заниматься всякими профилактиками не приносящими прибыли.

От ВИЧ умирает 1,5% заболевших, это мелочи. ВИЧ ведь является неизлечимой болезнью. А коронавирус излечим? Почему лекарства тогда не рекламируют, а лишь вакцинацию как сознательное отравление здоровых людей? Где лекарства от коронавируса? А их нет. Врачи всё, что как бы есть стараются как бы использовать, но ещё больше стараются просто не навредить теми препаратами (не лекарствами) которые как бы тихонько рекомендуют после сотен тысяч  смертей вызванных неумелым лечением в начале всей этой истерии.

Число заразившихся COVID-19 превысило 166 млн человек, свыше 3,4 млн умерли.  Это значит всего 2% от заразившихся умирает? Это чуть больше, чем от ВИЧ. Тогда вопрос о тестах. Какое количество граждан планеты Земля тестировалось на ВИЧ, а сколько на коронавирус? Эти цифры несопоставимы. Тестов на коронавирус на рынок выпущено уже несколько миллиардов, а от ВИЧ с десяток миллионов. ВИЧ тесты не популярны и изымаются из свободной продажи. Благодаря этому количество заражённых ежегодно снижается. Но лекарств от ВИЧ нет.

Как нет лекарств от того, что вообще называется вирусами.  Но о том, что такое вирусы уже много писал в других темах.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: