Оскорбление чувств верующих

Оскорбление чувств верующих

Карикатуры на религиозную тему, всегда вызывают бурные реакции в среде верующих. В связи с этим сразу вспомним события 2015 года, когда во Франции два брата мусульманина убили 12 сотрудников сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а их знакомый убил полицейского, продавца и трёх посетителей еврейского магазина. И всё это произошло из-за того, что еженедельник в течении почти 10 лет периодически публиковал карикатуры на пророка Мохаммеда.

Очень неприятная ситуация связана с давней враждой мусульман с евреями. К тому же всё это очень странно, так как мусульмане как и христиане входят в общую религиозную структуру так называемого Авраамизма, почитая древних пророков и Бога единого. Разница лишь в том, что у мусульман Бог Аллах, а евреям нельзя называть имя своего Бога из соображений древней традиции конспирации. Но так как мусульмане могут быть любой национальности, ситуация принимает глобальный характер. Евреи, это тоже сборная национальная солянка народов-колен объединенных религией под названием иудаизм.

Исторически все эти общности не раз устраивали друг другу резню на религиозной почве. Знаменитый пророк Моисей сбежавший со своей религиозной группой из Египта,  40 лет кочевал по ближнему востоку, нанимаясь на работу по выпасу скота у арабских племён. Но однажды евреи просто убили более 20.000 арабов и захватили их земли. Это исторический факт записанный в Библии и с тех пор вражда между арабами, которые в дальнейшем стали мусульманами и евреями не стихает многие столетия.

Кроме вопроса о общей целесообразности насмешек над чужим авторитетом, возникает более конкретный вопрос, — почему французы рисуют карикатуры на Мохаммеда? Ведь они не евреи и всегда славились толерантностью взглядов. Ответ на этот вопрос может быть простым (исходя из названия еженедельника), но не очевидным из-за своей необычности для обывателя всю жизнь кормлёного научно-прогрессивными мыслями. Поэтому начнём рассмотрение с общности Авраамизма как иудо-христианско-мусульманского мира. Для понимания нужно соединить вместе религиозные и политические понятия. Авраамизм, это лишь правила игры различных команд и лиг: христиане, мусульмане, евреи, иудеи, католики, православные, протестанты, исламисты, ИГИЛ, ХАМАС, Талибан, сионисты и тд. Заметьте, что у всех перечисленных групп одна общая программа под названием Бог, но все они пытаются  играть по своим правилам.

И не смотря на то, что в самой этой единой программе которой они все поклоняются заложены совершенно правильные нормы морали, которые должны делать человека человечным, на деле оказывается, что каждая религиозная группа играется в политику, и конкурирует за влияние на мозги обывателей. В этих играх вера становится фанатизмом и главным инструментом борьбы. А карикатуры — это способ осмеивания идиотизма собственной же программы. Где слово идиот означает фанатика зацикленного на некой идее.

И тут уже получается замкнутый круг. Чтобы человека чему-то научить, ему нужно представить идею некой концепции жизни, игры или программы. Изначально человек не понимает смысла школьной программы и должен принять на веру правильность всего, что ему рассказывает мама или учитель. И как только человек уверовал, что 2х2=4 он становится идиотом и фанатиком. Доказать человеку, что 2х2=5 уже практически невозможно. Тоже самое происходит и с божественной программой.

Зачем взрослые вроде бы люди рисуют все эти карикатуры? С одной стороны посмеяться над глупостью не грех. А с другой стороны смеяться над верой людей как-то не совсем этично. Ходят себе миллионы по планете, молятся Богу который со страниц книг призывает им любить ближнего, не воровать, не убивать и не прелюбодействовать… Что в этом плохого? Не все люди сразу становятся мудрыми и разумными, это же всё в законах природы заложено — человек рождается, накапливает опыт и уходит. Не будешь же ты с маленького ребёнка смеяться из-за того, что он не понимает жизни или на полном серьёзе ругать пса за тупость.

Многие люди всю жизнь живут в своих маленьких мирках-программах, вырастая, но по сути оставаясь детьми. И религии собирают именно этих детей под свою опеку. Религия — это проект образовательный (ре-лига) так же как и все современные школы. Разница лишь в программе обучения. И в этом можно убедиться проследив историю возникновения современного научного образовательного института (о-лига) как конкурирующей фирмы главным образом религиозному католическому институту.

Зарождение современного научного института заведующего нашим образованием

Начнём с того, что до начала христианской эры, для иудеев первые группы христиан фактически были протестантами* в нынешнем смысле понимания, протестовавшими против сложившегося у иудеев религиозного порядка и обрядов. Была себе более-менее единая программа Бога с пророками-авторитетами и вдруг появляется иудей Иисус и объявляет себя пророком. Так любой политик может себя пророком назвать, подрывая таким образом авторитет древних традиций. Ну и не поверили иудеи Иисусу, который ещё вчера с ними вино пил за столом, а сегодня претендует на беспрекословную веру в свои слова. Таким образом иудеи считали Иисуса обычным политиком жуликом. Как говорится, нет пророков в своём отечестве. А его группу протестовавшую против ортодоксальных традиций начали называть эбионитами — нищебродами.

В дальнейшем эти нищеброды хорошо устроились в Риме с принятием христианства в качестве государственной религии в 325 году. Затем создали огромную торговую сеть, типа МЛМ, на территории всей Евразии.  Время шло и в Европе христиане срослись с аристократией, в результате чего появился католицизм. Ортодоксы-православные  отделились от нового образования захватившего судебную власть в Европе. А тысячи протестантских иудео-христианских сект под сотнями названий продолжали и продолжают существовать, создавая свои торгово-религиозные сети и каганаты, наподобие современного украинского.

Таким образом почти 2000 лет назад между иудеями и католиками образовалась прослойка которую мы сейчас знаем как  иудо-протестантских христиан или протестантов  организованных в единую политическую сеть: баптисты, пятидесятники, павликане,  богумилы, братская церковь, аппостолькая церковь, братство харизмы, братья-данкеры, гугеноты, церковь баптистов седьмого дня, братья-баптисты, церковь братьев, свободные христиане, новые христиане, штунды, катары…

За всю историю протестанты имели без преувеличения тысячи названий. Многие считают, что многие иудео-христианские* секты исчезли. Но это не совсем соответствует истине. Просто, появлялись новые харизматические лидеры, которые сменяли названия и направления. Цыгане тоже всю свою историю считались христианами, но по своему, а значит они были протестантами.  А в среде иудеев до сих пор существуют множество течений, партий и сект.

«Официально» с точки зрения современной науки термин «протестантизм» снова возродился в 1521 году, когда Мартина Лютера объявили преступным еретиком, а его сторонники из числа аристократии составили и провозгласили «Шпайерскую протестацию». По названию этого документа сторонники Лютера и Реформации были названы протестантами. Протестантской Реформацией называют религиозное движение, начатое Мартином Лютером, немецким монахом, который подверг резкой критике религиозную политику Папы 31 октября 1517 года. И эту критику монаха мало бы кто услышал, если бы не поддержка богатых торговцев финансировавших аристократию. Через столетие иудо-протестанты заключили взаимовыгодный договор с Британской аристократией, в результате которого появился так называемый англо-саксонский мир и англиканская протестантская церковь.

Протестантская аристократия формировалась в результате лоббирования обедневшими аристократическими семьями интересов иудейских торговцев и ростовщиков не имевших в средневековой  Европе права голоса. Иудеев в  Европе постоянно притесняли из-за привычки вгонять католическую аристократию в долги. Поэтому для того, чтобы сохранить свои богатства иудеи принимали христианство, которое со временем всё больше сближалось по своим понятиям с иудаизмом. В дальнейшем протестантскую аристократию стали называть масонами-олигархами — Общинная ЛИГА. Через несколько столетий о-лига подвинула с трона ре-лигу с помощью создания собственной сети образовательных институтов.

Традиция финансирования научных институтов олигархами-масонами сохранилась до наших дней. Не даром символом масонов является циркуль и угольник. Таким образом все самые престижные учебные заведения мира находятся на содержании олигархов протестантов. В этой связи не стоит всех богатых людей называть олигархами. Олигархия — это богатейшие семейства входящие в иудейские либо протестантские сети, политически тесно взаимодействующие между собой на базе современной философии демократизма распространяемого научными институтами. Дальнейшее развитие влияния олигархии позволило переложить содержание своей мировой образовательной сети на плечи государств не входящих в сферу влияния демократов иудо-протестантов.

В современном мире с помощью демократического образования молодёжи идёт расширение влияния олигархии над миром. Этот процесс называется Глобализация. Католический мир уже не представляет опасности, а вот либерализация ислама в Европе, это очень важная задача для научного политического института. Анекдоты и карикатуры всегда появляются там, где появляются иудейские или как сейчас принято называть, демократические интересы. Это один из способов ведения информационных войн за влияние. Декларирование свобод для молодёжи — это старая политическая технология.

И если мы сейчас будем рассуждать об этической стороне осмеивания религиозных идеалов с точки зрения современной науки, тогда всё выглядит естественным осмеиванием глупости недалёких необразованных людишек, слепо верящим своим авторитетам.  Общинный демократизм по своей натуре не признаёт главенство мудрости и личности. Поэтому туда куда приходит демократия, везде свергаются памятники и храмы политической конкуренции для современного безличного научного института. Анекдоты и карикатуры — это введение в общество так называемого либерализма как духа свободы и хаоса.

Но придёт время и сам этот такой современный научный институт станет объектом насмешек. Стоит вытянуть науку к открытому диалогу без регалий и чинов, и тогда окажется вся ограниченность его адептов, слепо повторяющих бессмысленные мантры транслируемые с помощью СМИ.

Представим себе, что вместо ислама объектом насмешек Charlie Hebdo станут учёные рекламирующие вакцины и мутации. Адепты научного института так же будут недовольны сиим творчеством? Чем же тогда научный институт отличается от религиозного? Даже язык которым пользуются у медицины и католиков одинаковый.

Что касается оскорбления чувств верующих, то Инстаграм удалил карикатуру выше со своих страниц, видимо из-за того, что она оскорбляет чувства иудеев.


Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: