Откуда появились левые и правые

Откуда появились левые и правые

Явь, Правь и Навь

Настоящее, Прошлое и Будущее

Современные политические понятия: правые и левые, правица и левица, обозначающие национализм, традиционализм и коммунизм, социализм со множеством производных, это дань тысячелетнего противостояния идей коммунной жизни иудейских Левитов и Прави, исторической традиционности предков славян. Левиты, колено Левия  — жрецы, идеологи иудеев, а Правь — это прошлое, закон предков, история, исторические традиции.

И если внимательно присмотримся к истории и понятийным смыслам, видно что в российской культуре, понятия ЛЕВЫЙ и ПРАВЫЙ гораздо шире политической принадлежности. Левым может быть незаконный заработок, доход или ненадежный человек. Правым называют человека на чьей стороне правда, это закон. Эта народная  интерпретация как минимум  может нырнуть к моменту зарождения санскрита. То есть не менее 4000 лет. А по масимуму — это древнейшие правовые понятия человеческой правильности насчитывающие несколько десятков тысяч лет.  Даже христианство пришедшее в Русь ассимилировалось по древней правой традиции как прославление права в Православие.

Иду по Катманду и вижу вывеску Вкусные пельмени звучащий как Кусно момо — ( कुस्ण kusna ) — ВКУСНО, а момо — это непальские пельмени. И сразу вспоминаются БИСТРО в России, которые  странным образом пришли из Франции. Но, это к слову о перепитериях исторических языковых понятий-дорожек.

К примеру, на хинди गिलास gilash ang: glass — это чашка. Видимо англичане таки пришли и научили диких индусов чашки делать и из них пить, а не из луж. Только вот на самом деле не известно кто кого и когда чему учил, если английский язык принадлежит к индо-европейской группе. А европейский в этом случае значит, что пришел из Индостана в Европу по мере таяния ледников. К чему говорю все это? Да к тому, что выпячивание превосходства одной культуры над другой бессмысленно.

История, это волнообразное движение. На гребень волны выходит то одна то другая культура и ничто не вечно под луной. Сейчас западный демократизм считает арабов примитивной культурой, а было время когда вонючая Европа была глухой деревней по сравнению с высокой изысканностью арабского мира. Был расцвет китайской культуры, вазы и скульптуры которой поражали монументальностью и тонкостью вкуса. А началось то все давным давно в Индостане.

Слово культура зародилось как понятие культа уров, где ур-урей, это символ змеи — социальное внушение-реклама (в культе русов — понты). Далее на волне окультуривания появилось понятие искусства и началась эра художественной обработки камня — скалывать скалу — скульптура. Культура скульптуры предполагала создание знакомых психологических образов с помощью знаков — мудра. Отсюда и мудрость — понимание знаков природы или культуры. И все эти много-рукие индийские скульптуры — это знаковое ( по современному психологическое) описание личности которая заказывает свою фото в камне. А потом культура стала массовой и можно было купить свой психологический портрет в любой лавке. Или сделать его своим идолом как картинки звезд на стенах подростков и не очень.

Так зарождалась культура. А сейчас нам рассказывают о каких-то богах много-руких. Это называется профанацией. В таком примитивном мире и живем, где могут впарить разное дерьмо под красивым соусом. И не только могут — давно пользуются методологией осквернения  вполне сознательно. Это можно назвать даже фирменным знаком культуры — борьба со скульптурами. Демоны кругом демоны, ратуйся кто может. Это чуждая культура. Но пришла, влезла во все щели и уже 5000 лет мир колбасит от животных эмоций развитой цивилизации, все время что-то обещающей. И идет себе ослик упорно за морковкой которую держит на палке не обрезанный по каким-то причинам левый жид.

Нужно революцию в жидовском мире устроить — обрезать всех сынов божьих Левитов для полного равенства.

Но Тора учит, что евреи, все евреи в будущем не будут работать, а править миром. И охота обрезать Левитов у евреев отпадает. Надежда на светлое беспечное будущее рулит!

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: