Патриарх не понимает язычество

Патриарх Кирилл после литургии на Пасху в храме Христа Спасителя заявил о формировании мирового «нового язычества», сообщает РИА Новости.

«Сегодня в глобальном масштабе развивается новое язычество, основанное на поклонении разным производным от человека — поклонение прогрессу, науке, технике — я не говорю об уважении одного, другого и третьего, а об обожествлении…» — заявил патриарх.

Он добавил, что православная церковь России отвергает такой выбор, считая, что в Советском Союзе, «в той стране, которая первой в истории заявила о том, что атеизм является ее идеологией», это привело к печальным последствиям.

Однако, стоит заметить, что сам термин язычества является символом устной передачи знаний, который коренным образом отличается от научно-книжной передачи. Поэтому, научный прогресс, это новая технократическая религия на базе научного иудо-протестантского института с которым у патриарха идёт конкурентная борьба.

И язычество здесь не причём. Язычество ещё при Иване Грозном по инициативе церкви было загнано в криминал, в котором до сих пор и обустраивает жизнь арестантов.

Похожие сообщения