Политика религий

Политика религий

В Индии в штате Уттар Прадеш (Uttar Pradesh) произошел интересный случай с художницей по имени Нагма Парвин (Nagma Parveen). Ее муж выгнал ее из дому. Казалось бы бытовая ситуация, кого можно в современном мире удивить разводом который в Индии называют «выгнал из дома». Но дело оказалось гораздо пикантнее, чем может себе предположить неискушенный в политической жизни Индии, западный читатель.

Муж выгнал жену за то, что она нарисовала портреты премьер-министра Индии и министра йоги. Насколько профессионально занимается рисованием Нагма, польская версия  сайта LIFEOFUS  транслирующая новость из Индии, не сообщает. Но вполне понятно, что мужу не понравились политические предпочтения жены. Конечно же благоверный бы предпочел, чтобы на посту премьера был мусульманин. Но мусульман в Индии по данным последней переписи населения всего 13,6%.

К тому же мусульмане в Индии как и во всем мире проявляют повышенную политическую активность и в большинстве случаев сами становятся причиной конфликтов. Причина этого кроется в том, что западная авраамистическая культура считает ислам как и христианство, своими ответвлениями активно использующими мессианство. Именно, это мессианство и является причиной конфликтности авраамистической культуры. Большинство искушенных в политике читателей понимают, что конфликты не происходят сами по себе и требуют лидеров за которыми пойдет народ. А если существуют некие экономические интересы, тогда найдутся и спонсоры и лидеры.

События в Бирме (Мньяме) связанные с проблемой мусульманского населения, начались с открытия корпорацией Кока-кола завода в Бирме в 2013 году. Дело в том, что Бирма долгое время не впускала в страну иностранный капитал, за что ее душили санкциями. И из-за продолжительного санкционного режима в Мьянму, привлекательную своими природными богатствами и расположением страну, вкладывались в основном азиатские компании (преимущественно китайские и тайские) и лишь немногие западные. Но в 2010–2011 годах произошла частичная демократизация страны, и вместе с политическими изменениями стали происходить и экономические. Иностранным компаниям разрешили арендовать государственные земли, местным — передавать права на бизнес иностранцам под руководством Мьянманской инвестиционной комиссии, также были ослаблены ограничения на перевод денежных средств.

И как результат, начался инвестиционный бум и… борьба за власть в стране. Мусульман используют для дестабилизации обстановки. Глобальный капитал хочет видеть у руля страны своих менеджеров. А на бытовом человеческом уровне из-за политики страдают простые люди. Мужу мусульманину не понравились портреты индийских лидеров, нарисованные женой и он выгнал ее из дома. Большое в малом, малое в большом. Мир политики слишком лукав для понятия простых людей.

Вспомним о политике западных СМИ в отношении Индии, которая не пускает в страну глобальный капитал. Ну почти не пускает. Решились геео модифицированные семена закупать и теперь одни проблемы. Именно из-за закрытой самостоятельной экономической политики, западный глобальный капиталист так не любит Индию. Эту политику можно назвать примерно так — все что плохое все в Индии. В России мы можем найти хоть какую-то позитивную новостную информацию о достижениях индийских ученых и промышленности, а вот западное демократическое сообщество в лице ведущих СМИ с завидной регулярностью публикует сплошной негатив. Обычно это сводки о жертвах дорожно-транспортных происшествий, пожарах, изнасилованиях белых феминисток и тд.

Откуда такая немилость догадаться не трудно, хотя это и может выглядеть почти безумно. Западный мир в лице англо-саксонской культуры не может простить Индии свое бесславное поражение, когда в 1947 году Индия просто таки выдавила британцев со своей территории и обрела независимость от колонизаторов. Прошло 70 лет, но отношение запада к Индии не изменилось. Возможно это происходит из-за того, что западная демократическая культура является продолжателем все той же колониальной политики, но в уже более совершенной современной форме.

Ведь политика глобализации по захвату рынков транс-национальными корпорациями с помощью политических, экономических и силовых инструментов, это явное продолжение все тех же амбиций. Меняются лишь названия, а суть политики остается та же. Именно поэтому столь болезненно воспринимаются поражения от своих идейных противников. В чем же суть идейного противостояния? Можно сказать, что есть две плоскости в разрезе которых можно объяснять сложившуюся ситуацию. Первую плоскость мы уже рассмотрели, это глобальные имперские амбиции и отношение западного истеблишмента к остальному миру как к второсортным людям какого-то там третьего мира.

Вторая плоскость более глубокая и давно затушевывается политически корректным языком для того, чтобы не вытянуть на свет божий истинную мотивацию действий идеологов и корыстной верхушки западной демократии. Раньше всю эту братию называли англо-саксонским миром, жидо-масонами, а сейчас глобалистами и демократическим миром. Но суть от названия не меняется, в их мире всегда существуют имперские программы на базе идеологической программы. И если с империализмом все более менее ясно и понятие Глобализма лишь новая форма имперских амбиций, то с идеями нужно разобраться основательней. И как всегда традиционно для данного сообщества, практикуется мягкое утаивание и негласность своей иделогической деятельности и правил существующих в сообществах как у евреев так и в англосакских аристократических ложах и фондах. При этом по ходу создаются институты власти основанные на решении проблем с помощью денег. В современном звучании, это называется политикум, задачей которого является мягкое сглаживание острых углов и несостыковок между корыстью интересов и идеями для демоса-агнцев божьих о которых будет речь в чуть ниже. Ранее, этот стиль называли манерностью, а сейчас в технократической среде, политической корректностью.

В идейных программах всегда существовали два взаимосвязанных аспекта: политика и религия. Политические концепции мы изучали в школе под названиями: первобытно-общинный строй, рабовладельческий прогрессивный, такой же прогрессивный феодальный, далее капиталистический, неудавшийся коммунистический эксперимент и вот теперь буксующая от выявленной двуличности, демократия. Представьте себе, что все эти идеи когда-то преподносились как передовые и прогрессивные. А сейчас вот пришло время человеколюбивой заботы о людях, демократии. Эта идея сформулирована давно и обкатывалась еще тысячи лет назад, но глобальный характер приняла только сейчас. Так называемая либерализация была основным инструментом для переходных периодов, которые часто заканчивались контролируемыми бунтами против власти. И то политическое кино которое мы видим сегодня, по своей схематичности не отличается от предыдущих этапов и материально-идейных изменений. Все время прогресс и все время вперед к светлому будущему.

А вот религиозная идея Бога единого и созданная древними жрецами концепция богоизбранности, это та глубинно-идейная основа, которая создает двигательную тяговую силу мировым процессам последних пяти тысячелетий. На чем же эта идея основывается?

Перечислим:
1. концепция Бога единого, Господина всего сущего. Тоесть хозяина и творца всего мира или мироздания.
2. концепция сынов божьих, богоизбранного народа пастырей-пастухов.
3. концепция рабов (агнцев, овец) божьих, основанная на страхе божьем перед гневом божьим.

1. И теперь по порядку. Начнем с концепции Бога единого. Казалось бы безобидная архаическая формулировка для социального понимания разницы между язычниками живущими в гармонии с многогранной природой и прогрессивной единой созидательной силой. Дьявол, это побочный эффект не принимаемый во внимания для идеологического обоснования, но реально существующий как животное эмоциональное начало в человеке: зависть, корысть, злость, желания, эгоизм и тд. И вот представьте себе, что именно концепция Бога единого является причиной мессианства, то есть стремления присоединить к Богу единому как можно больше папуасов-язычников, начиная от американских индейцев до сибирских дремучих мужиков. Но сама божественная концепция верховной власти над миром не может быть реализована без посредников между абстрактной концепцией и простыми аборигенами, мягко говоря, не слишком понимающими ее суть даже с простыми заповедями типа: не убий, не воруй, не прелюбодействуй и тд.

2. Для передачи-толкования концепции Бога и его промыслов необходимы пастыри-пастухи, которые будут учиться грузить народ идеей. И такой концепцией стала БОГОИЗБРАННОСТЬ. Эту тяжкую животно-эгоистическую ношу приняли на себя учителя евреев раввины, которые в свою очередь переняли сию концепцию у атлантических коллег, которые создали первую демократическо-богоизбранную концепцию с идеей самопожертвования во имя социальной справедливости и других идей, приходящих в головы богоизбранным в процессе эволюции. Раввины слегка модернизировали сию концепцию под современность, убрав человеческие жертвоприношения и начали активную деятельность по ковке богоизбранных кадров.

По пути они для большей мотивации сынов божьих пообещали им, что придет время и все они не будут работать и будут все почти поголовно раввинами. Нет, конечно обрезанные не будут идейными пастырями, они просто не будут работать, а что будут делать все раввины думают по своему и еще не пришли к единому мнению. Как хотят разделить власть простым обрезанным евреям и не обрезанным сынам Левия, догадаться не сложно. Одни будут иметь финансовую власть, а другие будут идейно руководить. Но это все конечно полная чушь. Ждать следующих перерождений в надежде на лучшее финансовое положение глупо. Да к тому же раввины обманут свои вторичные колена как обманули российских крестьян после революции 1917, пообещав им раздать землю отобранную у помещиков. Раздали, но всем сразу, а значит никому.

3. И теперь о рабах божьих коим приготовлена участь копателей лопатой. В отличие от сынов божьих им внушают полное послушание и никаких излишеств присущих отношениям детей с родителями. Ведь к рабам совершенно другое отношение. Раба можно не только держать на цепи, но так же можно внушить его рабскость как неопровежимый факт. А дерзким рабам можно внушить идеалы свободы и использовать их в своих целях в борьбе с идеологическими, религиозными и политическими противниками. Причем для использования рабов-овец, ранее называемых гоями, не существует идеологических ограничений. Молодежь Америки используют с помощью сладкой идеи отсутствия сексуальных ограничений, черных используют с помощью идеи борьбы с рабством, украинских болельщиков националистов используют в борьбе с противным Путиным и коммунизмом, российских крестьян и идею коммунизма использовали для борьбы с нехорошей российской царской властью, гитлеровский национализм использовали для борьбы со Сталинским коммунизмом, демократию используют в борьбе за права человека и против семейно-родовых мировых общин.

То есть в этом мире должна быть только одна организованная общность — общины богоизбранных сынов божьих. Ренессанс, то есть последний крупный процесс либерализации после 1500 летнего аристократическо-католического владычества, привел к созданию новой мировой доминирующей мировой формации, дуэту англо-саксонско иудейского сотрудничества. Раввинское иудейство как духовный лидер вместе англо-саксонским отделением иудейства, протестантами, создали развлетвленную сеть образовательных институтов готовящих интеллектуальную элиту западного правящего класса. Иудаизм уже давно преподается в большинстве самых престижных американских ВУЗах. Ковка персонала будущих правителей мировой власти. И прет эта власть с туго набитым кошельком по планете и косит любые родовые отношения, оставляя после себя опустошения и хаос.

Именно поэтому братья христиане и мусульмане, нужно забыть о политике гнать крамольные мысли о левых и правых как от бесов-шайтанов. И если лидер говорит что его религия самая лучшая в мире, это не религиозный авторитет, а обычный политик знающий тексты и умеющий читать буквы. Политика политкоректности и лести, прикрывающая экономические интересы — это низкий мир мелочности и корысти. Это скверна. Не дай себя сделать слепым орудием в корыстных руках.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: