Почему для христиан деньги зло

Почему для христиан деньги зло

Так уж сложилось в рамках так называемой цивилизации во время её правления называемое нашей эрой, что одни занимаются бизнесом, другие пашут и сеют, а третьи не пашут и не сеют, а взвалили на себя роль учителей и судей, и фактически являются посредниками между теми кто занимается бизнесом и теми кто на них работает. И по идее все должны заниматься своим делом, и так сказать знать свое место по факту рождения. Так было задумано.

Идеал этого символического триединства хозяина отца-богатства, сынов политиков — религиозных гуру и святого чистого рабочего духа, это механизм пирамиды с её ветвями власти стоящей на горбах рабов. По крайней мере в Индостане, эта схема и другие ей подобные работают как часы. А вот в западной цивилизации схема как бы она не видоизменялась, постоянно буксует и требует постоянного кругового ребрединга. А всё из-за того, что в среде учителей человечества согласья нет и идет постоянно-конкурентная борьба за мозги представителей наивного духа. То есть схема есть, но отцы с сынами никак не могут найти общий язык.

Рабочие духи или иначе рабы принятые в эту схему на как бы равных правах, используются не только как рабочая сила, но и как расходный материал постоянно возникающего дележа земли, власти и богатств. В чем же глубинная проблема этой цивилизации? Почему рекламируя свободы и равные права людям внушается с одной стороны культ мечты богатства, а с другой стороны священники за тысячелетия успели внушить духам веру в зло богатства? В Европе христианам нельзя было давать деньги в долг. Это было недопустимым грехом наравне с воровством.

Странный парадокс противоречия рекламы возможности разбогатеть — Американ Дрим (Американского сна-мечты о богатстве) и абсолютной набожностью 44 американских президентов пускающих слезу над Библией. Может времена резко изменились и политическая сила в лице американской Демократической партии сумела навести порядок и таки через почти двести лет в США наконец-то отменили рабство которое многие века поощрялось религией? Ура, демократия несет свет в человеческие отношения!!!

Но увы, если мы повнимательнее всмотримся в политику демократии, мы видим голимый популизм на красивых картинках светлого будущего человечества, которое уже тысячи лет упорно не хочет наступать. А новым поколениям все так же обещают. Молодежь стареет и новой молодежи снова находят новые красивые слова для того, чтобы вешать лапшу на уши все тем же духам рабам из все той же схемы божественного триединства. Но это же так красиво и заманчиво звучит, — Отдайте нам свои души и мы с помощью своего богатства сделаем вас счастливыми. Это уже современное звучание. Но этот демократический капитализм с самого зарождения был похож на старого эротомана подкупающего молодых картинками красивой жизни, а затем отбирающий последнее и содержащий наивных наложниками в своём гареме.

Но для того, чтобы разобраться, что же на самом деле происходит, нужно знать историю не книжную свою школьную, а историю многих народов. И можно очень удивиться какая разная и противоречивая преподаётся история в разных школах и религиях. То есть мы фактически по библейски не только лингвистически, но и исторически, и политически говорим на разных языках. А это значит, что во взаимоотношениях людей нет ясности как того идеала который проповедуются в религиях. То есть, на уровне некоей духовной практики для личности во главу угла ставится ясность святости как идеал религии, а на уровне межличностных взаимодействий религия формирует закрытые группы ограниченного понимания других людей. Механизм веры в правильность идей своей группы, ограждается этой верой от других идей других людей.

Отсюда и противоречия всей нашей цивилизации. Но сам смысл противоречий кроется в конкуренции христианства и иудаизма. Примерно в 80м году н.э. дороги иудаизма школы Моисея и иудо-христианства Иисуса идейно разошлись. Иудеи считали будущих христиан отступниками распространяющими тайные идеи реинкарнации только для избранных и жизни вечной в среде гоев. Развод был естественно с истериками и проклятиями массовых молебнов. Очень не хотели евреи-иудеи делиться тайными знаниями о жизни вечной души. Не хотели смириться с тем, что наследство отца может достаться не сыновьям, а неким духам азиатским инородным.

Не все и не всегда думают о религии с точки зрения духовности, и для власти триединство христианское стало отношением верхушки социальной пирамиды богатейших семейств с политиками и рабочим классом. То есть, если внизу рабам внушались идеи некого виртуального Бога как защитника духа их душ с обязательными посредниками переводчиками воли божьей священнослужителями, то на уровне реальной жизни Бог имел реальное родство с богатством и богатейших людей не стеснялись называть богами до поры до времени, пока богатства защищали идеологии. Иудеи, это закрытая группа и никаких духов они к себе не пускают. Их Бог единый с их более любимыми сыновьями раввинами и менее любимыми сынами остального еврейства, исполняющими роль духов, уживались в своем почти идеальном двуединстве без проблем.

Дело в том, что вся эта игра в двуединство и триединство, это не просто философский спор, а реальная борьба за экономическое господство узкой группы посвященных в тайны успешного бизнеса. Ведь с помощью люой идеи внедрённой в систему образования можно скрыть или создать любую социальную группу. В любое время наибольший доход приносила торговля. Иудеи создавали во всех крупных населенных пунктах свои общины по всей Азии и Европе. Закупая товар в Китае или Индии они перемещались от общины до общины распространяя товар с помощью членов общин по лавкам и знакомым. И эта огромная сеть таким образом работала, богатела и таким образом доминировала над окружающими остальными не-евреями. Это аналог современных МЛМ проводимых всё той же религиозной братвой из тех же религиозных групп.

И тут вдруг появляется конкурент в лице апостолов Иисуса создающих новые сети, собирая легко внушаемых аборигенов гоев-духов. Эта холодная война между иудеями и иудо-христианами продолжалась до появления христианства не зависимого от иудейской паутины и опиравшегося на имперские амбиции первых римских христианских правителей. Таким образом появились институты католиков и ортодоксов-православных. В этих институтах как и положено в государственных пирамидах была создана сложная иерархическая система от дьякона до митрополитов, кардиналов и папа римских. Иудаизм так же остался на своих исконных позициях заповеданных последним мессией Моисеем. А вот нечто среднее сохранившее христианскую теологию духа святого, но оставшееся в старых еврейских традициях плетения общинных паутин стало в дальнейшем называться обобщенно протестантством — иудо-христиане.

В 216 году родился новый иудо-христианский мессия по имени Мани. Благодаря ему у иудо-христиан иудейская идеология добра и зла приобрела относительный характер и позволяла торговцам торговать, а пасторам замаливать их грехи за десятину. Паства Мани разделилась на тех кто учит и тех кто торгует (занимается бизнесом). Предприимчивость Мани позволила в течении его жизни создать сети общин которые и не снились иудеям. Его сеть растянулась от Шанхая до Лондона. Благодаря Мани китайские технологии пришли в серую грязную Европу того времени. Благодаря ему книгопечатание приняло глобальные масштабы, а его науки совершенствуясь в условиях различных культов стали основой глобальной мировой банковской системы. Именно благодаря Мани произошло слияние иудейских общин с протестантскими сетями сохраняя свои традиции. Это взаимодействие коммерческих интересов и идейно-миссианской деятельности стало основой того, что мы сегодня называем политической жизнью или просто политикой.

Ростовщики создали банки, а миссианство превратилось в партийную систему левых сетевиков в которую приняли правых-католиков с европейской аристократией. Иудо-христианские манихеи после периода расцвета на торговых путях между Китаем, Индией и Европой, начали первые попытки создания территориальных государственных образований, коханатов на примерно такой же идеологической основе как и современные протестантские демократические парламентские государства. После начала их экспериментов по внедрению братской любви народов, вся Азия вздыбилась войнами и конфликтами. Китайцы радушно принявшие манихеев, выгнали их со своей земли, что лишило Шелковый путь статуса золотой жилы.

Свою роль в борьбе с иудо-христианством сыграло христианство которое называем католиками. Римские правители христиане запрещали на территории Европы деятельность иудейских и иудео-христианских общин называемых манихеями. С тех пор в среде манихеев появился ритуал ребрединга как периодическая смена дискредитировавшего себя названия своей секты. МЛМ, это тоже изобретение мессии Мани. Папская христианская власть создававшая колонии на побережьях Азии способствовала развитию морской торговли, что окончательно убило Великий шелковый путь. И огромное количество общинного протестантского люду двинулось в Европу убегая от погромов после развала каждого следующего коханата.

А в это время в Европе христианские власти не желающие оттока паствы в протестантские секты поставили забор между христианами и иудо-христианами в виде запрета на ростовщичество. Когда, это не помогало и миссианская активность свидетелей Иеговы, Богомилов, Пятидесятников, Катаров, Гугенотов начинала серьезно загрязнять негативом отношение к правящей власти, протестантов вместе с иудеями начинали изгонять и даже истреблять если те по хорошему не уходили. Разницы между иудеями и протестантами под десятками и даже сотнями названий в средневековой Европе не делали. В 13-14 веках произошла тотальная чистка Европы от протестантов и десятки тысяч беженцев осели в Польше и России.

В течении нескольких десятилетий в Польше была создана сеть влияния сумевшая создать в 1347 году первый в Европе парламент-сейм из делегатов поместных общин. Власть короля была ограничена, а затем ее сделали выборной. Таким образом обкатав парламентарную общинную политику началась новая волна влияния на Европу. С помощью Томаса Кромвеля в 16м веке английская корона ликвидировала власть папы Римского в Англии и был создан политический союз Британской короны с протестантами, действительный и в наше время. Это положило начало созданию новой протестантской общины названной Англиканской церковью, которая благополучно влилась в иудейско-христианский протестантский союз.

Затем в конце 18го века протестанты устроили революцию во Франции и создали республику. Победив в гражданской войне 1861—1865 годов в Америке католиков-аристократов, полностью вытеснили католиков из американской власти. Из 44 президентов США только Джон Кеннеди был католиком, но его случайно убил фанатик с умалчиваемыми религиозными корнями. А затем иудео-христиане взявшие под свою крышу большую часть республиканской элиты США успешно победили последствия своего неудавшегося эксперимента в СССР.

И сейчас, возвращаясь к началу нашей темы, взглянем с высоты описанной картины на наши цивилизационные проблемы с их постоянными войнами, конфликтами и борьбой за власть. Именно политическое, религиозное и финансово-экономическое мессианство является главной причиной этой цивилизации. А наука и образование вместе со СМИ, является той теневой властью, которая вместе с религией создают цивилизационные клише поведения в ново созданном человеческом зоопарке.

Благочестивым христианам внушалось, что деньги зло, но в тоже время сам церковный институт не стыдился обогащаться. И даже ходят конспирологические слухи, что распространение данной концепции лоббировали некие силы не желающие иметь финансовую конкуренцию со стороны  православных.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: