Причина всех следствий нашей жизни

Причина всех следствий нашей жизни

Иностранцы приезжающие в Россию довольно часто высказываются о россиянах как о людях слабо проявляющих свои эмоции. И действительно, если эталоном верха эмоциональности считать итальянцев, а эталоном без-эмоциональности считать американских индейцев, тогда по десятибалльной шкале Россия наберёт не более трёх баллов в основном за счёт нашего прекрасного пола. Мужики наши в общей своей массе от индейцев не отличаются. У бразильцев в этом отношении твёрдая девяточка и даже жители пасмурного Альбиона меньше пятёрочки не заслуживают.

В чём же причина такой нашей эмоциональной тормознутости? Неужели опять всё связано с мистическими генами? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться, что скрывается под понятием эмоциональность и только ли в эмоциональности дело? Ведь есть ещё понятия общительности и открытости к окружающим, есть уровни самочувствия от радости до привычного серого липкого страха и неуверенности. Что влияет на наше общее российское настроение?

Начнём с того, что безоблачное Советское прошлое оставило в нашей передающейся из поколения в поколение памяти: революцию 1917 года с последующим десятилетием хаоса гражданской войны, лишения собственности чуть ли не 70% населения от аристократии до крестьян имевших две лошади и несколько коров. Затем несколько лет тотального голода из-за проникновения в партийную власть огромного числа никчёмной с точки зрения профессиональных качеств и человеческой морали личностей. Затем пятилетка тотального стукачества никчёмных нашкодивших людишек, из-за страха перед ответственностью за то, что сейчас бы назвали превышением полномочий власти. Тюрьмы, лагеря и расстрелы как тех кто являлся преступником перед собственным народом, вроде современной бесшабашной нацистски настроенной молодёжи в Украине, так и тех кто был против всего этого всеобщего перестроечного дурдома, разрушающего жизнь семейств, родов и народов.

Затем пятилетка Второй мировой войны со всеми вытекающими ужасами. Затем десятилетие выхода из разрухи с последующими двумя десятилетиями беззаботного детского сада с формальной партийной дисциплиной еженедельных политинформаций, пионерских и комсомольско-партийных собраний с обязательным просмотром достижений партии перед сеансами, политическими анекдотами на кухне, с тотально-привычным ежедневном бухалове, и со столь же привычным мелким воровством. Затем ускорение чехарды смены лидеров с облавами на бездельников в кинотеатрах, и дурдомом толкучки в очередях за колбасой и водкой. Затем новая тихая революция Перестройки с периодическим обесцениванием денег и уличным бандитизмом переросшим в организованные банды, а затем в политические силы и новых русских, разбирающих общак Коммунистической партии.

Затем несколько лет экономического кризиса и активизация борьбы против долго засидевшейся российской власти решившей сбросить проклятие Сизифа. Волны нагнетания негативных настроений с попытками раскрутки новых революций не прекращаются и сейчас. Из-за отсутствия возможности прямого влияния на Россию, революции переместились в Украину и Белоруссию. Поистине многострадален российский народ разделивший страдания со странами его окружающими. Глобальные политические игры захватывают умы и тела людей в водовороте дикого танца желаний некой касты безумцев решивших с помощью бесконечного придумывания новых целей осчастливить тебя. Но жизнь проходит, а декларируемого счастья всё нет и нет, а практичные безумцы таким образом держат под контролем всё человечество, то натягивая, то попуская вожжи.

И откуда скажите на милость возьмётся открытость и радость в сердцах и душах людских, если сами люди не захотят изменить свой внутренний мир, которым мы сами того не замечая делимся с окружающими, и который наука называет презрительно коллективным, то бишь животным подсознательным. А с экранов ТВ народ ежедневно пугают страстями новостей, создавая стабильный контингент любителей ужасов. А беззубая церковь на 70 лет лишённая реальной власти и ясного ума духовного лидерства, закостенела в меркантильности и политике на разных уровнях, коллективно забыв, что такое святость и мудрость.

А ещё после всех этих революций из нашего обихода вместе с аристократией исчезло понятие чести. А после уничтожения и изгнания с земли этой аристократии пришли легальные менеджерские науки лжи, лицемерия и безграничной корысти в борьбе за власть, богатство, место под солнцем, и за место на паркинге. Люди превратились в зверят выгрызающих себе кусочки того, что они считают жизнью. Ложь стала тотальной и те кто вдруг решил навсегда перестать врать выглядят чудаковато на фоне тотального перекрёстного обмана, внушения и судорожных попыток самовнушения собственного счастья.

Слишком пессимистично?

Есть ли светлые стороны в нашей жизни? Естественно зебру никто не отменял, но большинство почему-то слишком долго ждут свою светлую полосу . И зачастую оказывается, что эта светлая полоса всё-же приходит, но она не зависит от внешних обстоятельств. Одни находят любовь на войне, другие обретают покой и уверенность в разгар революций и смутных времён. Некоторым случается финансовое благополучие в кризисы.

Максималисты уставшие ждать белой полосы попадаются на удочки пророкам вещающим конец света, но потом как всегда оказывается, что у каждого человека конец света свой.

Какая злая ирония заключается в потере личностью собственного Я и подсознательно отождествляющего себя с тем, что позавчера называли толпой, вчера коллективным подсознательным, а сегодня искусственным интеллектом ИИ. Оказывается, что научный институт который содержат сильные мира сего во многих поколениях, специально меняет терминологию, чтобы люди не понимали происходящих в политике и жизни процессов.

Сейчас люди живут так же как и тысячи лет назад, но сейчас   богатые  так же используют труд бедных и постоянно богатеют, а бедным постоянно разбивают семейные и родовые связи социальными катастрофами, войнами, революциями и демократиями, создавая условия отчуждённости и непонимания младшими старших и наоборот. И всё это для того,  чтобы не иметь родовой конкуренции.

Сохранение кланового влияния является единственной целью сверх-богатых аристократических семейств как-то незаметно для плебса исчезнувших из цивилизационного поля зрения широкой публики. Эти родовые семейства и их взаимоотношения просто спрятали за новой классификацией граждан планеты Земля с самыми высокими доходами, 1% которых обладает 99% всей прибыли вырабатываемой на планете Земля и для которых все наёмные граждане являются экономическим ресурсом, который позавчера называли рабами, вчера рабочими, а сегодня биороботами с искусственно создаваемым с помощью СМИ и образования интеллектом ИИ.

И во все времена недовольными жизнью всегда были те кто потерял не только все связи со своими детьми, родителями, тётями и дедушками, и прапрабабушками,  но так же потерявшими связь с самим собой из-за непонимания происходящего в этом мире. Никто кроме родных ценящих и живущих в родстве тебе не поможет и не научит жизни. Остальная система общинного сожительства заточена на использование бедных и сирых умом, не понимающих ценности родовой взаимопомощи. Такие потерявшие или с молодости не имевшие самоосознания собственного Я, растворяются  в коллективном подсознательном толпы, партии, общины,  и  становятся   участниками протестных движений используемых в политических играх.  Играх  того 1%, которые устраивают бесконечные кризисы, перевороты и пандемии, называя независимые государства тоталитарными, а их лидеров авторитарными.

Можно заметить, что  Россия и Китай с которыми запад ведёт информационную войну, это государства в которых аристократия как класс была реально уничтожена в результате революций. В этих государствах нет родовых элит и только-только зарождаются экономические. Поэтому западные элиты спрятавшиеся  за новой классификацией 1%, считают их и их земли лёгкой добычей.  Поэтому как и тысячи лет назад ведутся  войны  научно-обоснованными средствами совращения рабов, рабочих и крестьян некими иллюзорными идеями всеобщего общинного благополучия.

Но на самом деле, главное для этой элиты, чтобы в мире не повышался % счастливых людей живущих в больших родовых группах,  в которых взаимопомощь позволяет им быть независимыми от системы центральной власти. Слишком успокоилось безродное коллективное подсознательное сытой Европы и им добавили немного несчастных оторвавшихся от своих семейств в поисках счастья из Африки, Азии и Арабского мира.

Представьте себе, что такое путешествие в Европу стоит у посредников от 6-7 до 15 тысяч долларов. И бедные-бедные  негры, арабы и афганцы оказывается имеют такие деньги для путешествия за счастьем, потому, что деньги на путешествие им даёт их  большая семья, которую часто называют кастой, и которая отнюдь не беднеет от помощи искателям счастья.

А в это же самое время СМИ кишат информацией, которую системно вбрасывают с помощью научно разработанных в высоких институтах бизнес и политических программ. И мало кто понимает, что за каждым словом стоят чьи-то интересы и деньги. Таким же образом разработана программа создания современного программно раскручиваемого кризиса направленного прежде всего на уничтожение условно средних и малых капиталов, которые начинают организовываться по родовому принципу и создавать конкуренцию внутри самого западного общества.

Эта бесконечная борьба называется Уроборос — борьба элит с разрастающимся влиянием конкурирующих капиталов. И в этой бесконечной круговой борьбе наука играет роль чутких и верных слуг хозяев кормящих их организацию создающую новые понятия одним и тем же явлениям для того, чтобы разъединить людей по понятиям. Люди говорящие на разных языках , это не только из области лингвистики, это область политики идеологически разъединяющей людей. Разделяй и властвую — это старая наука управления обществом. Где общество, это и любая община, и государство, и партия подозрительно похожая на термин из экономического сленга. Зачем создаются партии? Чтобы продаваться тому 1%, которые раньше игрались с оловянными солдатиками, а сейчас в виртуальные игры с ИИ.

Дети той самой богатой верхушки уже тысячи лет существования понятия цивилизации, которая позавчера была расой, а вчера культурой, учатся в своих Хагвардах магии власти и влияния с помощью создания новых заклинаний править позавчерашними рабами и слугами, вчерашними рабочими и служащими, а сегодня обобщённым ИИ роботов и менеджеров. И это бесконечный процесс. Рождаясь безродным, ты попадаешь в бесконечный мир страданий, вечного страха-стресса и недовольства бесконечных желаний. И никто тебе не поможет увидеть истинное лицо этого вечно шифруемого новыми понятиями мира, пока ты сам не захочешь этого больше чем дышать. И только тогда перед тобой начнёт шаг за шагом проявляться реальность спрятанная за описаниями этого мира и словами, — В начале было слово…

А пока смотрим за предрекаемым Илоном Маском ещё в 2017 году бунтом ИИ.  Начало было положено в китайском Гонконге затем переместившись в Ухань.  Затем начались погромы на коммунистической Кубе живущей исключительно с туризма и долго не протянущей в условиях изоляции. И как-то программно к месту пришлась рекламная кампания о наших бедных туристах ставших узниками коммунистического режима, уже больше 50ти лет стоящего в горле у западной аристократии.

Затем пошла ЮАР с уже около сотни застреленными при попытке ограбления.  И кто у нас дальше по списку БРИКС? Бразилия как самое слабое звено со слишком расслабленным и жизнелюбивым народом? А может всё же Россию дожмут  вакционной истерией и страхом смерти? А может Илон Маск нам расскажет немного больше про его понимание ИИ?

Это не твои игры и единственная твоя защита от хаоса чужих желаний, это твоя мудрость. Помоги себе сам найти себя и будешь вне опасности от стадности не только  коллективного подсознательного, но и такого же глюка коллективного иммунитета.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: