Программа виртуального рабства

Программа виртуального рабства

Так получается, что широкая публика не всегда посвящается в кулуарную политическую кухню. Политика, она всё же дело тонкое.  Слишком много на мировой шахматной арене игроков спящих и видящих всемогущество личного и общинного влияния. Например, ввели в России закон о Просветительской деятельности и тысячи молодых и старых учёных вместе с академиками РАН  начали возмущаться вмешательством государства в их коммерческие и научно-образовательные дела. И чего им возмущаться? Они, что занимаются чем-то противоправным?

А вот в этом месте начинаются тонкости. Ведь иногда за некоторой научной и коммерческой деятельностью вне государственных образовательных структур, скрывается политическое миссианство по продвижению той же демократической идеологии. И не то, чтобы сами слова о демократии были плохи. Нет, даже наоборот — демократия, это здорово, но это такая же утопия как коммунизм, социализм и прочие обобщения красивых политических фантазий. Миром людей правят экономические законы и от состояния экономической организации зависит вся жизнь общины называемой государством. К тому же за любой идеологией всегда идут торговцы и уже далее влияние поддерживает армия тех, кто решил использовать дешёвую рабочую силу и создать на чужой территории прибыльный бизнес.

История религиозного влияния

Всегда, прежде чем колонизировать территорию, туда приходила религия. Когда история нам рассказывает о Португальских колониях, это значит, что это территории не какой-то там маленькой Португалии, а территории Ватикана, католического института церкви, которому европейские аристократы некогда выделили землю в пользование.

На волне подъёма папского влияния тысячи проповедников ринулись в Латинскую Америку, а затем все страны там стали колониями. Индия имела те же проблемы когда католики в 16 веке начали строить монастыри-крепости вдоль всего побережья Индостана. А когда политическая обстановка в Европе изменилась и к власти во Франции и Англии пришли иудо-христиане, началась инвазия торговцев иудо-протестантов, за которыми в Индостан подтянулись и военные.

Но само христианство ведь, это прежде всего хорошие и набожные люди несущие мир и счастье в жизнь ничего не ведающих о христианском счастье людей. Почему же вслед за религией обязательно лезут торгаши и всё заканчивается колонизацией? Просто в религиозных кругах есть власть которая игралась в политику задолго до появления современного политического парламентаризма. Религия в любой её форме всегда связана с политикой и борьбой за власть и влияние.

Аристократы как структура — это власть использующая свои родственные связи во многих странах мира. Католическая религия — это власть высших чиновников имеющих монастыри как свои учебные заведения, распространяющие влияние с помощью своих идей среди прихожан, открывая школы и садики для детей. Иудейские религиозные сети — это власть сетевого влияния и взаимопомощи, распространяющаяся с помощью  внедрение своих адептов в государственные, экономические и политические структуры. Православная религия по структуре похожа на католическую церковь, но со времён СССР лишённая образовательных функций.

История влияния научно-образовательных сетей

Протестантская религия — это власть над сетью мировых научных институтов распространяющих идеологию демократии. Именно поэтому политизируется наша российская университетская молодёжь, и именно поэтому российская власть рассматривает научный институт как школу несущую политическую миссию называемую демократической идеологией. И многие возмущающиеся предприниматели предоставляющие консультативные услуги населению предприниматели понимают как закон о просветительской деятельности может лишить их возможности подпольной политической миссианской активности. Но об этом же не говорится открыто.

Понятно, что не хочется, чтобы какой-то чиновник в каком-то кабинете мог решать в какую сторону дышать твоей образовательной фирме. Но кроме частных интересов существуют интересы на государственном уровне. Ведь любое государство является суверенной территорией на которой правят те кого выбирает большинство народа. Исходя из этой суверенности, власть должна защищать интересы своих граждан и строго соблюдать конституционное право. А власть — это пирамидальная структура чиновников являющихся функциями государственного механизма управления и поэтому чиновники не должны проявлять идеологической активности. Мессианство всегда ведёт к захвату идеологией всей структуры власти. Свой своего всегда на должность пропихнёт.

Мудрыми не рождаются. Поэтому дети являются лёгкой добычей всякого рода гуру и наставников учащих жизни и отношению к реальности. Вернее сказать, видеть реальность научить могут единицы в этом мире, а вот плести сети красивых иллюзий — это занятие очень распространённое. Одни пытаются создавать экономические сети и пирамиды, а есть и «мастера» по внушению различных идей, втягивающие в политические и религиозные группы.

Роль государства в защите граждан от влияния идеологий

В российской конституции прописан запрет на государственную идеологию, и в то же время признается идеологическое многообразие. Что это значит? А только то, что могут создаваться партии и религии, но государство как пирамида чиновников является нейтральной структурой — механизмом решения управленческих, социальных и экономических задач. И когда во власть попадают люди несущие в себе некую идеологию, они постепенно окружают себя себе подобными, и таким образом захватывают всю пирамиду власти. Что ведёт к естественному увеличению возможности данной идеологии к распространению и доминированию и … появлению государственной идеологии. Что противоречит противоречит Конституции.

Именно поэтому российская власть проявляет активность в двух направлениях: защита основ Конституции и искоренение идеологии политического миссианства в образовании.

Идеология — это инструмент влияния. Наш научный институт не может официально вести прозападную политическую позицию. А вот различные специалисты создающие свои курсы и предлагающие свои услуги, они были до этой поры вольными стрельцами и вполне себе идеологически МЛМили на своих протестантских хозяев. Именно протестантские сети и протестантские олигархи филантропы содержащие научные институты косвенно являются хозяевами нашей системы высшего образования. У системы образования как института нет своей территории как у любого религиозного института, но есть влияние на мозги людей отвечающих за образование наших детей.

У нас как бы наступил информационный век и особых секретов в отношении борьбы за влияние нет. Но подавляющее большинство людей заняты своими жизненными проблемами и не особо вдаются в высокие игры за влияние. Но кто-то же должен следить за гигиеной в этой хищной информационной среде. И этим «кто-то» должно быть государство. Поэтому и создаются законы ограждающие граждан от политических, религиозных и научных миссионеров.

Роль рекламы и СМИ в распространении идеологий

Казалось бы, как коммерческая реклама связана с распространением идеологии? Но проблема не в самом понятии реклама, а в механизме работы СМИ используемого для распространения информации. Представьте себе, что монахам не нужно больше ехать в далёкие бразильские джунгли для того, чтобы направлять бедных индейцев на путь истинный, а потом собирать с них налоги.  Достаточно, дать индейцам телевизор и  они и их дети, и дети детей  будут всю оставшуюся жизнь работать на своего филантропа. Это страшная технология влияния, влезающая в человеческую жизнь незаметно.

Поэтому понятие миссианства (от слова миссия) в любой её форме должно быть постыдным занятием. Но как же жить в мире, где нет внушения и влияния? Запретить? Запреты в свободном мире невозможны, а вот правила быть должны. Вся рекламная информация должна быть изолирована от массового пользователя на отдельных ресурсах,  или за отдельными ссылками, где по желанию каждый может ознакомиться с широким выбором интересующей его продукции, в том числе и образовательной. Нельзя пихать рекламу силой и показывать её без согласия.

Многие скажут, что это убьёт СМИ. Но если СМИ без рекламы не могут существовать, значит, это плохой с моральной точки зрения институт, разлагающий общество хаосом страха, глупости, рекламой насилия и низменных животных инстинктов. Насильственное использование влияния на сознание людей для конвертации в деньги, это  виртуальная рабовладельческая система.

СМИ в современной редакции — это институт основанный на программе виртуального рабства. И таким образом нужно к нему относиться.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: