Продление непальских виз в Катманду

Продление непальских виз в Катманду

25 АПРЕЛЯ 2018 ДОРОТА ВОЛКОВ
О КАК МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШЕЙ НЕПАЛЬНОЙ ВИЗА В ПОХАРЕ …
и о других приключениях, связанных с визами, вы можете прочитать здесь.

Сегодня я расскажу вам, как мы пошли на продление нашей визы в Катманду.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В принципе, для выполнения любой деятельности, связанной с подачей заявления на визу, онлайн-заявку следует подавать заранее. Для этого вам нужно сидеть в своем кресле перед компьютером или доверить дело в соответствующие пункты обслуживания, обычно расположенные возле офисов виз. По крайней мере, это подтверждается нашим предыдущим опытом — в таких точках обслуживания услуга завышена, но лениться не нужно, чтобы пробраться через сложности и ошибки онлайн-формы.

Таких точек в визовом центре в Катманду нет. Предыдущая онлайн-процедура действительна — и как! — но он очень упрощен. Вам не нужно иметь доступ к компьютеру, потому что все в визовом центре. Нет современной системы очередей, в которой машина выдает «токеновое число». Вам просто нужно взять очередь. Однако, прежде чем вы попадете в окно, вы должны зарегистрировать свой онлайн-вывод на одном из стендов компьютера в углу комнаты ожидания. Форма очень проста — и сложные проблемы и ошибки формы будут решены благодаря помощи сидящего там молодого военнослужащего.

Как и при заполнении формы на вашем стуле, вы должны иметь свой номер паспорта, дату его действия, свой постоянный адрес и номер телефона в вашей стране, а также адрес в Непале и номер телефона в Непале. Также подготовьте дату вашего первого визита в Непал.

Вам не нужно фотографировать, оборудование подготовит ваше подобие в соответствующем формате. Плата не меняется, т. Е. Еще 2 доллара США за каждый день пребывания в Непале. Единственным исключением являются дети до 10 лет, которые бесплатно проживают в этой стране.

Мы понятия не имели, что такая современность прибыла сюда, и поэтому я застыл и наполнил все в своем кресле в доме, где мы живем. Согласно руководству Департамента иммиграции, я должен был получить немедленное уведомление по электронной почте после заполнения формы. Я не получал уведомлений, но я записал подтверждение с цифровым кодом, который появился в браузере после регистрации — с помощью Print Screen. Вы также можете распечатать, вы не сможете сохранить его в текстовом файле. Все, однако, можно легко сделать на месте с помощью трех компьютерных станций.

ПРОЦЕДУРА
с паспортом, заявкой и копиями — паспорт и последняя непальская виза — вы отправляетесь в очередь. Поскольку наш вывод состоял из шести человек, мы должны были указать клерку пальцем, что все члены семьи находятся на стульях в зале, присутствующем в офисе. Дети получили печать на своих паспортах, и все было кончено. Мы — земляне в возрасте старше 10 лет — сначала нам нужно было произвести платежи в следующем окне.

ОПЛАТА
Мы подсчитали, что мы заплатим в общей сложности 360 долларов для трех человек за продление нашего пребывания в Непале в течение 60 дней. Сумма в непальских рупиях составила 37 773 NRS. Паспорта пошли в кабинет директора, и мы вернулись в кресла ожидания. Через 15 минут директор Depertament принес нам наши документы с подтвержденной визой.

ОТДЕЛЕНИЕ
Департамент иммиграции в Катманду расположен в Калике Марг, недалеко от центрального коммуникационного центра Ratna Park. Это красивое здание с удобной приемной со стульями и туалетами, где — за обедом — аромат непальских пряностей распространяется из неизвестного источника.

Рядом с входом стоит клерк с большой записной книжкой, где абитуриенты сохраняют свой визит. Глобальный банкомат IME Bank расположен напротив входных ворот, ведущих к офису. Охранник сидит перед дверью в банкомате, что оказалось очень удачным после многих лет службы в профессии — эксперта по съемке.

ДОРОГА В ДЕПАРТАМЕНТ ИММИГРАЦИИ
Добраться до офиса визы было непросто. Из Бодхи, где мы живем, мы сели на автобус, идущий в Ratna Park — большой транспортный узел в центре города. Мы проехали около километра до конца маршрута, недалеко от Путали Садака — района, размахивающего студентами. Полчаса ходьбы в направлении, указанном телефонным навигатором, и мы были там.

По пути мы прошли несколько баров в современном стиле, с Wi-Fi и интересным местом — возможно, автобусной остановкой, где был открытый кабинет, содержащий … телевизор. В этот приятный солнечный день дюжина датированных непальцев сидели на скамейке, беседуя под аккомпанемент гостя в непальской кепке. Двое — вероятно, бабушки-бабушки сидели на земле перед телевизором, слушая говорящего. Картинка уникальна из 60х годов СССР и называется, — Назад в прошлое!

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: