Саткод — название шестиконечной звезды

Саткод — название шестиконечной звезды

Шестиугольная звезда на флаге Израиля имеет историю на тысячи лет более старшую, чем тот Давид, именем которого евреи назвали ее — это саткод или саконт  в зависимости от произношения (छ कोण — шестиугольник), символ образования Непала и многих школ в Индии, некогда распространённых далеко за пределами Индостана. Саткод выполнен в стиле характерном для культа друидов появившегося в начале медного века более 9000 лет назад.  Друиды-дравиды  —  это по своей сути старейшая образовательная система распространённая без преувеличения по всей Земле на всех 4х известных или так посчитанных тогда континентах.

При этом современное понимание ариев как кельтско-германской  культуры условно, потому, что само название кельт появилось благодаря развитию творчества символического искусства и ритуальности у многих родов живших по всей Азии,  а понятие культ произошло от слова кельт как эквивалент современного понятия цивилизация.  Кельты разделялись на расы русых и чарных в рамка общей дравидо-друидской системы образования. Уже в дальнейшем в Индостане  кельтский культ науки-образования  стали называть культом гУРу или культУРой внушения программ.

С тех пор символом внушения, власти, медицины, и науки-образования является змея. Змеиной символикой увлекались египетские цари и основатель современной школы иудаизма Моисей. Но это всего лишь старый образный язык означающий внушение и влияние на образование идей в людских головах. Змея — символ идеологии миссионерства и внушения. Вспоминаем образ змея внушившего Еве съесть плод с дерева добра и зла. С тех пор понятия добра и зла стали элементами манипулирования во всех идеологиях для внушения правильности собственных идей-превосходства и порицания идей идейных соперников за души людские. Но это проблемы лишь западной идеологии и образования.

В Индостане распространение образования охарактеризовалось появлением  народного культа воспитания Силы в российской транскрипции почему-то прижившегося как Шива ( शिव — СИЛА-энергия ). Мастер-учитель-гуру —  это совершенный умом, душой и телом  учитель-авторитет. При этом животная сила воли(вола или быка с рогами) и сила ума (полумесяц-луна)  символически пересекаются двумя треугольниками образующими саткод с центром в груди-сердце символизирующем силу духа.

То есть, сила воли поддерживает физическое состояние тела, а ум управляет телом и проявляется в бесконечном пространстве души всего живого. Эта наука заменяла современное понятие медицины и психологии — в здоровом теле, здоровый дух и наоборот.

История аристократического культа владельцев земель

АРии-агрАРии в Индостане были первыми АРистократическими родами имеющими АРы земли. АРии — это глобальная организация общего понятийного морального кодекса подобного на современный институт Воров в законе во времена  когда не было тюрем и люди не знали понятия лжи и насилия.  Тогда как и сейчас большую активность проявляли представители  кавказских родов, живших на пересечении дорог из Европы в Индостан. Поэтому у современных потомков ариев в Индостане белая кожа и карие глаза.

Но после появления аристократической наследственности земли и власти, арии стали обычными современными аристократами. Дети аристократов привыкали к роскоши уже не слишком  понимали глубинную суть понимания природы слов и вещей  присущего мудрости своих предков. И тогда появилась необходимость в образовании.

Спрос рождает предложение и начали плодиться  учителя-гуру предлагающие услуги обучения наукам жизни богатым и не очень отпрыскам хозяев индийской земли. Постепенно образование централизовалось вокруг центров-общин созданных мудрыми учителями. Появилось кодированная символика наук и изначально саткод стал символом науки в хараппа-кашмиро-непали-бутано-бенгальско санскритском регионе. Наука заключалась в обучениях различным схемам и техникам взаимодействия ума, эмоций и тела.

После появления металлов начались эксперименты с различными вибрациями и  появились узоры чакр и связанные с ними цветовые концепции восприятия. Из образов которых стали создаваться геометрические фигуры и  пути поиска оптимального состояния человеческого сознания, приносящего максимальный комфорт в жизни. (Видео внизу)

Так зародилась древняя культура человекознания.  Эти науки являлись основой создания базы развития мудрости и просветления как наук управления обществом. Остальные науки были вторичны и узко специализированы. Именно тогда примерно 6.000 лет назад в среде аристократии начало распространяться кодирование языка — письменность санскрит, в которую позднее обули весь Индостан. Слово культура на непали переводится как санскрит ( संस्कृति  ). Так, умеющий читать и писать считался культурным человеком ещё тысячи лет назад.

Золотой век Шамбалы

Благодатную полосу развития культа науки протянувшуюся в предгорьях Гималаев от побережья Бенгальского залива до современного Афганистана ранее называли Шамбалой — стороной шаманов-лам, бабА-гуру и мастеров-учителей, а позднее сынов Бога у Заратустры (брахман, бохман — боголюди, маста — учитель), богатых и сильных духом хозяев земли по которой ходят вольные люди.

Современная Индия несколько потеряла в блеске величия её хозяев, но отблеск золота хранимого поколениями жителей Барат (Индия) затмит любые мировые хранилища. И если в западных семьях принято покупать бытовые приборы и делать ремонты, то в Индии и Непале золотые лавки заполнены клиентами разных возрастов покупающих золотые перстни в дни своих зарплат.

Регион Шамбалы очень климатически благодатен и туда приходили, и часто оседали белые путешественники искатели духа: волхвы, друиды, барды, дервиши — молодые и старые бродяги в поисках знаний и чудес. В разных культурах по разному называли этих странников, которые шли в теплые края без границ, погреть косточки и разжиться знаниями в условиях тотального отсутствия средств массовой информации и интернета.

Очаги системы образования были рассредоточены по всей Азии — от кельтов до шамбало-санскритского региона. И по наезженным дорогам сезонно гнали скот с Черноморского побережья и обратно сахар, специи, ткани и диковинные чудеса, товары-гостинцы. Движение шло постоянное. Общие науки и язык объединяли людей по понятиям. Наук чести как таковых не было, был символ воли, души и ума как универсальная наука человечности.

Шамбала — это регион в котором появилась огромная сеть храмов — первый научный центр, где можно было найти учителя на любой вкус и цвет. Своего рода санаторий для мудрецов со всей Азии и Европы. А звезда саткод стала символом науки жизни.  Развитие воли тела — треугольник с острым углом внизу —  луч жизненной силы воли тела — кундалини, поднимающаяся снизу, а от ума спускается луч ясности в виде треугольника освещающего  животную натуру тела.  Саткод как образовательная программа включает в себя  науку йоги, являясь одновременно общим символом образования.

Йога как наука совершенствования тела и сознания

Официально сейчас в Индии индийская йога — это классическая индийская система образования народного здравоохранения и психо-физической культуры. То есть человек сначала должен стать морально чистым, нормальным человеком и стараться стремить к идеалу сознания человека — разумности. Потом или в процессе, работает над гибкостью тела. Считается, что гибкость — это здоровье и молодость тела не зависимо от возраста. Это первый в мире массовый комплекс физического развития. Потом работают над повышением внимания и приучения тела к работе сознания с помощью концентрации на дыхательных движениях разного вида.

Такая продолжительная концентрация на дыхании автоматически понижает эмоциональное излучение тела и тогда есть возможность входить в тишину ума, где нет мыслей и появляется чистое вИдение, а видЕния становятся осознанными. Для примера, это состояние маленьких детей когда они одни и имеют возможность внимательно наблюдать в течении длительного времени с полным вниманием за работой пчел летающих от цветка к цветку ранним солнечным днем. Ведь ребенок маленький не знает слов и не умеет думать. И если никого рядом нет, и никто не думает о нем, и не отвлекает, его сознание чисто как чистый лесной воздух. Это и является первой и основной целью науки йоги.

Наука йоги созерцания включает движение энергий вниз как визуализация очищения тела от эмоциональных вибраций с помощью ума, а так же вверх как движение энергии кундалини оздоровляюще влияющая на тело с помощью снятия напряжений вызванных эмоциями. Чистая созерцательная йога, это вхождения внимания и сознательности в сны.

Тантрическая йога

Значительно позже, в районе 3-5000 лет назад появился тантризм как танечное и скульптурное искусство с элементами психологического описания характеров с помощью языка знаков мудр. Именно поэтому в тантре есть как красивые образы так безобразные — сама жизнь, история и никакой мистики. Древние лекари душ человеческих создали психологический язык образов распространяемый с помощью культуры.

В те времена отсутствия давления массового психоза негативной информации, запоминание большого количества информации было не сложным. Наизусть учились тысячи историй и песен. К тому же основой всех наук было успокоение ума и когда исчезала эмоциональная составляющая, адепты естественно подключались к общему серверу сознания-информации и могли становиться простыми передатчиками, отвечая на вопросы над которыми никогда в жизни не задумываясь — это назвали Просветлением.

Просветление — это не только успокоение, но и мудрость понимания символики жизни. След оставленный на песке — это тоже символ. И пока просветление было наукой естественной власти, люди жили в Золотом веке. Это другая школа — не понятная и не известная западным буквоедам лишённым света интуитивной ясности понимания мира, которые попадая в  культуру копировали символы-понятия и создавали вокруг них свою фантасмагорию. Так родилась Каббала, Звезда Давида и гитлеровский фашизм. С тех пор глупость правит миром людей.

Расшифровка знаков саткод на фото сверху

А в нашем оригинальном шестиугольнике на образе вверху темы  в середине шестиугольника Саткод видим три символа.

Вверху украинские вилы Силы символизируют контроль над животными силами человеческой натуры. Вилы это оружие рыбака ловящего рыбу в водах мирового сознания. Вилы — это оружие, символ власти в борьбе с хаосом неуверенности, отсутствием веры в свои силы. Науки Шивы — это правила поведения человека социального, семейного по большому счету.

Чуть ниже в середине знак ОМ, символ ума индийско-тибетского севера Индии. Этот символ включает те же науки, только другим образным языком и техниками достижения просветления с помощью практик придуманных умом и являющихся эссенцией ума (бинду).

А еще ниже, свастика — это  символ энергии времени крутящий без остановки всем мирозданием.  Этот обычный крест в движении — символ энергии и культа солнца — «атомный реактор»  бытия.

Все три знака в центре звезды саткод, символизируют основные науки у разных культур на континенте Азия. Это символы наук которые объединили в одно образовательное поле общего пространства сознания.  Эта бесконечная виртуальная безвременная библиотека была заветной целью интеллектуальной интеллигенции наших предков. И они с детства наслушавшись сказок о заветной Шамбале, шли в ее поисках на юг по передаваемым из уст в уста ориентирам.

Саткод — это наше общее достояние, первые науки о человеке и пути к полной ясности сознания.

Лекция Намкай Норбу

Похожие сообщения

Один комментарий на тему “Саткод — название шестиконечной звезды

  1. Eduard Volkov

    Старославнский язык является основой языков индо-европейской группы. В польском языке слово угол сохранилось в изначальном славянском варианте и звучит как конт ( kąt) . Понятие кодирования письменности пошло именно от понятия угол. В Непале вершины гор до сих пор называют кот (угол) .

Оставить комментарий

Войти с помощью: