Своих не бросаем

Своих не бросаем

Цель проекта #своихнебросаем – помощь гражданам России, тем, кто подвергся уголовному преследованию или находится в тюрьмах за рубежом. Многие скажут: «Зачем они туда поехали?», «А вдруг он реально преступник?», или «Там всё не так однозначно». Все эти слова имеют право на жизнь. Однако нужно помнить, что Родину и народ не выбирают, как не выбирают родителей или детей. Это никому не подвластно.

И у нас своих не бросают: даже совершив преступление, человек не перестаёт быть гражданином России. Необходимо добиваться передачи материалов его обвинения к нам, на Родину – сами своего будем судить и наказывать, если потребуется. Но если он невиновен, нужно бороться за него всеми средствами – вместе, забыв разногласия. А пока он в тюрьме за рубежом – отношение к нему должно быть гуманным и отвечать всем мировым стандартам. Хотя на деле, к сожалению, это не всегда так – россиян дискриминируют по признаку гражданства.

Мы будем бороться не только за освобождение, но также за честное и объективное изложение уголовных дел граждан РФ в СМИ. Это не секрет – россиян часто демонизируют, стараются представить худшими людьми на планете, и это, подчас, удаётся – стереотип о «злых русских» формировался на Западе годами. Поэтому особенно важно доносить правду о наших гражданах, их истории и трудной ситуации, в которой они оказались, не только на российских, но и международных площадках. Ведь это не только дело конкретных людей, но и престиж страны в целом.

Мария Бутина

Список россиян арестованных за рубежом >>>

Если Ваши родные и знакомые попали в беду и требуют помощи, сообщите в редакцию:  svoihnebrosaem@rttv.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: