Семья или община…

Семья или община…

Мир хорошо и плохо, это не хорошо и не плохо…

Живем мы в этом мире и как бы вопросов мало возникает. Больше приспосабливаемся или просто идем себе куда глаза глядят не задумываемся ни о чем кроме вкусненьких салатиков и шашлычков. Все нормально. Жизнь есть жизнь и тело свое кормить нужно. А когда уже совсем запаримся барахтаться в непонятном межличностном хаосе, тогда многие тянутся к религии. Тоже нормально. Ведь нужно же как-то решать вопросы нормальности. Тем более, что христиане предлагают расслабиться во всеобщей любви некоей мистической духовности.

Конечно можно себя сразу высоко духовным почувствовать по прочтении какой-нибудь умной книжки, но все это очередная твоя личная иллюзия заканчивающаяся через пару дней или там, где начинаются чужие интересы.

И вот у тебя появились дети и ты задумываешься не только о том как бы их одеть-накормить, но и как воспитать или дать им в жизни правильные понятия. Рано или поздно приходит время и твои дети вырастают с тебя ростом и … тут уж и оказывается чего стоят твои воспитательные чары.

Начинается недопонимание когда у ребенка появляется свое мнение. Это мнение конечно не твое. А это значит, что твой авторитет не является идеалом в этом мире. Признаться в своей глупости сложно и мы виним и доказываем, что твое дитя не право. Но откуда у ребенка это мнение мы зачастую просто не задумываемся. Улица, друзья и так все ясно. Мы не можем конкурировать с Голливудом заваливающим детей своими идеалами чувственных и бесчувственных акций. Наших детей и нас самих программирует не только школьная программа, но главным образом телевизионная программа.

Странно, что слово программа встречается так часто в нашей жизни, а мы не понимаем сути программирования наших мозгов. Мы же не роботы. А может все же роботы? Может мы биологические роботы и думаем так как нам велят программисты? А кто же программисты? И здесь как раз все просто. Если в мире существуют институты власти из поколения в поколение передающие знания управления человеческими стадами, значит у них есть по этому поводу какие-то знания. Это как бы естественная форма передачи.

Любая религия учит своих пастухов не сеять и пахать, а управлять стадом и любой сопляк наученный этой науке, это твой отец-батюшка. Так их учат. Так же учат менеджеров и политиков как управлять сознанием клиентов-покупателей и партийным электоратом. Есть множество умных книжек которые учат как тебя укатать, чтобы тебе было хорошо. Послушай Дейла Карнеги и поймешь, что заставить тебя сделать нечто против твоей воли можно, но сложно. Поэтому лучше сделать, чтобы ты сам захотел это сделать.

Это суть того, что называется культурой управления. И эта культура основана на дуализме всего лишь двух элементов кодирования: 0-плохо и 1-хорошо. И не важно, что эти значения могут меняться местами. Главное показать тебе как плох этот мир и естественно нужно постоянно показывать хорошо то куда ты должен сам захотеть пойти. Раньше этими чарами занималась секта манихеев, а затем их более тысячи лет назад начали гонять везде как прохвостов и они попрятались в сотнях различных сект. Причем они себя везде хорошо чувствовали вне зависимости от религиозных идей.

И найти их можно везде, где в головах людей есть образы противников или врагов. Таким образом они из религии как ржавчина распространились во все сферы нашей жизни и присутствуют везде: политика, религия, наука, культура. Именно они узаконили понятие конкуренции. Не поэтому ли наша жизнь часто похожа на крысиные бега? Они внушают и… вдруг оказывается, что твоя религия самая правильная, твоя партия самая честная и крутая, а ты пуп земли и твой голос очень важен для государства.

Ведь ты принадлежишь к группе, многим группам. Семья для тебя значит в этой жизни гораздо меньше, чем работа или другие интересные занятия-хобби. Ты человек общественный и даже часто знаешь как лучше было бы сделать, чтобы людям вокруг тебя жилось лучше. И для этого конечно нужно чтобы тебе и остальным давали больше денег. Тогда наступит счастье. О взаимопонимании, ясности и открытости речи нет. Мы привыкли лгать и многие это делают множество раз в день если есть возможность найти свободные уши. У нас есть свои тайны и заготовки.

Мы кривим душей и хотим, чтобы наши дети нас уважали? А нам внушают, что это кризис подросткового возраста. Нет. Это кризис веры в нашу порядочность и правильность. Дети идеалисты. И вне зависимости от наших концепций и взглядов мы их воспитываем по своему подобию. А воспитав, пробуем учить тому чего в нас самих нет. Воспитание — это пример нашего поведения, а обучение — это внушение слов из которых сплетаются концепции.

Мало кто может по настоящему похвастаться настоящими искренними отношениями со своими детьми. И ты не виноват. Тебя так воспитали. Ты только передаешь дальше эстафету несчастья и недовольства жизнью. А ты когда-нибудь пробовал желать кому-нибудь добра, радости и счастья? Просто так вне свадеб и юбилеев, в обычной жизни. Сидишь сейчас и слушаешь. Нажимаешь на паузу и мысленно или вслух желаешь своим близким всего хорошего, что для тебя хорошо вне зависимости от крепости узлов эмоциональных обычаев.

Так все просто, но никто тебя этому не учит. Тебя учат повторять слова кем-то писанных молитв к некой абстракции о помощи. А здесь рядом живые и близкие тебе люди и ты не можешь пожелать им добра. Может к батюшке стоит побежать, чтобы он за тебя, это сделал? Он как посредник обязательно передаст в пространство своей абстракции твою просьбу в общем виде и возможно твоим близким, это как-то воздастся. Это такой себе магический ритуал — молитва. Или не магический? Магия видимо только на проклятиях и на эгоистических эмоциях держится, а мистическое общение с не существующим в физической реальности Богом — это не магия. Это все нормально…

Вот так и приватизируется власть над умами людскими. По сути у нас один отец родной и часто имеет меньше авторитета, чем какой-нибудь политик или батюшка. И это уже не странно. Они же умней. Они институтские, они власть и поэтому их мнение авторитетней мнения каких-то там родителей. А раньше глава семьи был своим детям батюшкой. Причем беспрекословным авторитетом. Он понимал всю ответственность и принимал эту ответственность нормально как его его отец и мать учили. Где это? Куда улетучилось?

Теперь государство главней со своими правилами и законами? А телевизор и интернет учитель?

Как нам найти потерянный авторитет без мудрости которую когда-то приватизировали общинные манихеи распространившие себя сетью религиозных общин, демократических+ партий и государств? Приватизировав мудрость они превратили ее в умность внушения и сейчас мы живем в мертвом мире сумерек слов и концепций без ясности в болоте сомнений. Мы повторяем чужие слова и не умеем мыслить. Мы не умеем творить. Наука нам обрезала крылья ссылками чужих мыслей. Любая новая мысль является чуждой и мы все время находимся в состоянии борьбы.

Нас так приучили те кто приватизировал себе добро и из виртуального божественного пространства показывает тебе тысячами пальцев на нескончаемое зло. Убийства, несчастья, катастрофы, преступления вперемешку с купи, купи, купи… Пожирание этого хаоса — это твоя жизнь до конца дней тела твоего.

Помнишь сказки о Сизифах и Прометеях которые давали людям огонь знаний о бессмертии души? Их убивали и проклинали, а затем заменили подделками, лишив тебя бессмертия. И теперь Карнеги как великий ПСИХОлог вещает, что страх человека и животного не одинаков потому как у человека присутствует еще кроме обычного животного страха, некий метафизический страх перед смертью. Что это такое? Это нужно спросить у индуса который бессмертный и его не очень волнует его  душевное состояние здесь сейчас. Так как он знает, что его душа бессмертна и его завтра зависит от сейчас. Поэтому волноваться для него в принципе противоестественно.

Если сейчас позволяешь себе негатив, ты его сеешь как семена на всю жизнь. Уже засеял свое поле?

Чем засеял, то и вырастит. А нас этому не учат. Нас учат быть покорными господам-начальникам институтским в лице обобщенного Господа. Такая вот программа у рабов божьих. Как перепрограммировать эту программу? Сложно-невозможно… Ты живешь в мире своей программы и в путах институтов-общин-государства которое регламентировало твою жизнь. Ты не сможешь думать иначе. Эта общественная формация, где община важнее семьи, породила множество проблем и болезней. И главной болезнью общинной жизни является рак. Это болезнь сдерживаемых эмоций — болезнь страха. И найти лекарство от этой болезни в этой среде невозможно. Просто нет тех инструментов которыми можно оперировать для понимания сущности болезни общества.

Вылечив общество, пропадет и рак. Только отдельные личности могут вырваться из пут навыков и привычек человека, главной болезнью которого есть привязанность к картинкам описаний в своей голове, к месту, к норке в которой он каждый день прячется.

Вот такой вот мир описал и у меня нет для тебя рецепта как стать своим собственным программистом. Все способы которые знаю не приемлемы с точки зрения морали и законов. Выход из себя — это занятие требующее многих лет проб и накопление огромного опыта внимания. И может тогда ты сможешь понять, что делать ничего не нужно — таскать камни мозгами, занятие глупое и бесполезное. Главное согласиться с собой и жить для близких тебе людей.

Тогда через время возможно поймешь, что создавать в голове библиотеку, это не самое главное понятие в жизни. Главное понять, что если нет эгоизма, нет проблем. А в остальном жизнь никак не поменяется если только не в лучшую сторону. И тогда фильтры делящие информацию по принципу хорошего и плохого, спадут и ты поймешь, что живешь в бесконечном пространстве нашего общего сознания в котором есть любая информация которая тебя интересует.

Главное не община, работа, государство и тд., а твоя семья, твои родные. Ответственность — это авторитет. Авторитет и любая ложь, даже во благо, не совместимы…

Желаю тебе удачи и счастья в жизни…

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: