Таблетки из человеческого дерьма

Таблетки из человеческого дерьма

Многие люди в России своё время воспринимали уринотерапию как альтернативный и очень действенный способ лечения от многих болезней. Откуда появилась эта мода похожая на стёб над недалёкими олухами? Сегодня наука считает уринотерапию псевдонаучным методом лечения.

Уринотерапия — псевдонаучный метод нетрадиционной медицины, предусматривающий применение мочи в качестве лечебного средства.
Первооткрывателем считается британский исследователь Джон Армстронг, который в 1920-е годы начал использовать человеческие отходы для лечения зубной боли и последствий укусов мелких насекомых. В 1944 году по настоянию сторонников уринотерапии, которых к тому моменту было уже много, Армстронг издал книгу «Живая вода».

Так же тёплыми парами фекалий как сегодня картофелем пробовали лечить чахотку (туберкулёз) и испанку во время первой мировой войны.

То есть, во времена, когда медицина находится в тупике, начинают появляться такие вот псевдо-народные средства лечения. Причём активными сторонниками внедрения методики потребления фекалий в лечебных целях являются именно учёные.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первую пероральную таблетку, изготовленную из донорских человеческих экскрементов. Об этом сообщается на сайте агентства.

Прием антибиотиков может нарушать баланс бактерий в кишечнике. В некоторых случаях это приводит к размножению бактерии Clostridioides difficile (C. diff), которая обычно подавлена другими микробами. Быстро размножающиеся бактерии выделяют токсины, которые могут привести к диарее, болям в животе, лихорадке и колиту (воспалению толстой кишки), а иногда — к отказу органов и смерти. По данным FDA, от инфекций C. diff ежегодно умирает от 15 до 30 тысяч человек в США.

Новая таблетка под названием Vowst содержит живые бактерии и была одобрена для использования людьми в возрасте 18 лет и старше в качестве профилактического лечения рецидивирующих инфекций, вызванных бактерией C.diff.

В киническом испытании таблетки приняли участие 180 человек. 90 из них принимали плацебо (капсулы-пустышки без бактерий), а еще 90 — настоящую таблетку с фекальной микробиотой. В течение восьми недель частота рецидивов инфекций составила 39,8% в группе плацебо и 12,4% в группе Vowst. Эти результаты показывают, что прием лекарства позволил восстановить микробиом кишечника пациентов после приема антибиотика.

К слову о плацебо… Представим себе, что пришло время, когда деятельность фармакологических концернов попала под жёсткий контроль независимых организаций, которые имеют возможность собирать и классифицировать информацию о использовании методологии плацебо.

И при этом можно без сомнений утверждать, что большая часть фармакологической химии окажется таким беспонтовым и даже ядовитым плацебо, оказывающим неконтролируемое воздействие на биологические организмы. Наука вообще любит «лечить» людей разными ядами и веществами в той или иной степени изменяющих сознание, и притупляющих чувства. Вот и всё лечение.

Мало кто знает, что 100-150 лет назад опиум, героин, амфетамин, кокаин и ещё ряд сильнодействующих наркотиков продавали в аптеках как лекарство от многих болезней. Сейчас это выглядит странно, хотя так же странно может выглядеть список лекарств рекомендуемых ВОЗ во время созданной коронавирусной истерии. Ни одно лекарство не лечило коронавирус. Это значит, что лекарств от вирусов нет. Есть препараты которыми пичкают пациентов, от которых эти пациенты умирают.

А когда после вирусной истерии оказалось, что вакцинированные старики умираю чаще не вакцинированных, тогда и начинает проявляться тяга научного института к народным и «натуральным» лекарствам. Но только вот извращённая химией фармакологическая логика постоянно пытается искать какие-то яды для лечения болезней.

Моча — это в разной степени токсичное вещество, являющееся продуктом распада и окисления клеточного вещества. В древности люди использовали мочу для дезинфекции ран и посуды, но пить эту отраву могли выдумать лишь учёные извращенцы придумавшие лечить людей токсичными отходами жизнедеятельности.

И вдруг новая волна дерьмоедения (копрофагии) раскручивается как панацея от желудочно-кишечных расстройств. И это совершенно никак не странно, потому, что учёные тоже люди, и среди них хватает всяких извращенцев.

Но есть ещё один аспект, который учёные не могут разгадать. А именно, обычные желудочные боли стали камнем преткновения, за которым не видно понимания причин этих болей. Понятие биологической энергетики учёным недоступно, фармакологическая химия убивает бактериальный фон желудочного тракта, а для восстановления придумали человеческое дерьмо. Ну типа, нужно же как-то бактерий размножать.

Химическое засилье вступает в конфликт с биологической жизнью, поэтому наука начинает косить под народную медицину. Но как всегда получается слишком извращённо.

Похожие сообщения