Думаешь, что знаешь, что такое иммунитет?

Думаешь, что знаешь, что такое иммунитет?

Разговоры о иммунитете, это очень действенное заклинание на любой случай жизни. Умер человек, значит у него был плохой иммунитет, а если здоров, значит хороший иммунитет. И в связи с этой логической особенностью, возникает вопрос, а может ли медицина давать справки о хорошем или плохом иммунитете ещё перед заражением? Хороший или плохой иммунитет, это диагноз?

Идёшь к врачу иммунологу и требуешь от него данные о своём иммунитете. Уважаемый господин доктор, я хочу знать какой у меня иммунитет, и не заболею ли я ненароком от отравления каким-либо вирусом? Проверьте мой тимус с селезёнкой, сделайте другие анализы  и тд. Сможет ли доктор  поставить диагноз и  дать гарантию? Ведь об этом иммунитете так много говорится,  в большинстве интервью различных научных знаменитостей утверждается, что люди с хорошим иммунитетом не болеют, и естественно не умирают.

И в этом моменте уже стоит начать сомневаться в возможностях медицины дать какие-либо 100% гарантии. Да и 90% гарантий не будет как у некоторых вакцин. Только 50 на 50 с природой, возможно, но вряд-ли. Медицина в этом отношении  может только постфактум констатировать, да теоретизировать. Никто не осмелится сказать, что у вас есть 50% возможность заболеть коронавирусом, потому, что у вас есть только 50% иммунитета. По каким критериям можно определять иммунитет?

В связи с продвижением и конкуренции на рынке вакцин, как-то странно, что не слышно голосов специалистов в отношении иммунитета. А ведь люди умирают от вакцинирования. Почему никто не говорит, что человек умер после вакцинирования из-за того, что у него был плохой иммунитет?

Почему плохой иммунитет, а не иммунодефицит?

Но ведь иммунодефицит, это же диагноз. Чем иммунодефицит отличается от плохого или  фатального иммунитета? Почему  у умерших от коронавируса не было иммунодефицита, а был плохой иммунитет? Потому только, что  термин иммунодефицита приписывается вирусу ВИЧ? Тогда выходит, что от коронавируса умирают не от дефицита иммунитета вызванного вирусом, а от плохого иммунитета вызванного вирусом. Оказывается вся разница только в словах, а не понятиях. И все сразу стало понятно, что вирусы разные, а вся эта несрастуха получается из-за несовершенства терминологии.  Хотя логически, любой вирус вызывает ослабление организма, а значит дефицит иммунитета.

Но самое интересное, что и иммунитет и иммунодефицит в научно-психологической  терминологии являются абстрактными объектами.   Таким же образом можно навскидку сказать, что новая машина исправная, а старая слабо исправная, то есть не застрахована от поломки. В случае машины иммунитетом от которого зависит функциональность, является в той или иной степени вся конструкция, а не только двигатель, ходовая или кузов. Поломка в одной части ведёт не только к негативным последствиям в одном конкретном месте. По цепочке страдает вся функциональность.

С организмом то же самое.  Иммунитет придумал учёный хорошо знакомый с юриспруденцией. Например, этот чиновник имеет иммунитет от судебного преследования, а твой организм имеет иммунитет от вирусного преследования.   Придумывать можно, что угодно, главное, чтобы было соответствующее магическое заклинание. И иммунитет вместе с вирусами является таким заклинанием которым можно оправдать буквально всё.

У вас плохая эрекция потому,  что плохой иммунитет.  Или вирус проникший в ваши половые органы воздействует на ваши сперматозоиды из-за того, что тимус и селезёнка вырабатывают мало Т-киллеров и Т-хелперов. Тотально-массовая смерть сперматозоидов поставит человечество на грани вымирания.  И только научная пробирка спасёт человечество. Думаешь, это бред? Я бы не стал утверждать, что такую или подобную концепцию учёные не придумают в будущем на потребы политикам и фармацевтам.

Учёные, это тоже люди которых штампует образование стандартными знаниями, которые они повторяют всю свою жизнь.  А опираться на абстрактную иммунную систему можно лишь для оправдания научного бессилия перед неразрешимой тайной вирусного быта. Зачем иначе нужна эта терминология, если она не является диагнозом в реальном смысле этого слова? Нужно быть очень смелым, чтобы осмелится создать классификацию абстрактных объектов для практической оценки состояния, допустим по десяти бальной системе.

Пришёл к врачу, сдал анализы кала, мочи, крови или чего-то там ещё,  и получил диагноз состояния своей иммунной системы.  Какие таблетки тебе выпишут для поднятия уровня твоей иммуной системы? Правильно, витамины. Но витамины, это даже не лекарства, а пищевые добавки сделанные из отходов пищевого производства и низкокачественных злаков, которые по ГОСТу являются пищевыми добавками и красителями, которыми в основном кормят свиней и другое быдло. Но и конечно уже с красивой этикеткой продают в аптеках. Но в любом справочнике тебе с первых же слов внушают, что витамины являются  абсолютно необходимыми  для  организма, — «группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды). Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона».

При чём здесь фитоплангтон? Просто это реклама для витаминов. А термин иммунной системы придуман как маркетенговая концепция соединяющая пищевые добавки с медициной и более конкретно с аптекой. Иначе бы витамины продавались в магазинах как обычная синтетическая еда. Хотя они и так добавляются во многие продукты.

В этом отношении, витаминная теория, это шаг к приучению людей к синтетическому питанию. Нужно признать, что наши предки питались более живой и здоровой пищей. А вот дальнейшее продвижение и срастание витаминного бизнеса с медициной требует неустанной рекламы которая входит в человеческие мозги с младенчества.  Сейчас ввести диагностику иммунитета по бальной системе ещё не осмелятся.

Хотя зная практическую медицину, которая не может лечить ВИЧ и рак, но лечит, можно не сомневаться, что некая умная голова может придумать и систему классификации иммунитета. Но тогда, это будет уже слишком явным аферизмом. К примеру, у тебя 10ти бальный иммунитет и вдруг ты начинаешь болеть. Что тогда сделают учёные? Правильно, придумают иммунитеты на все случаи жизни от разных болезней, — Сорри, ошибочка вышла, у вас был иммунитет от гриппа, а не от рака.

В общем, при внимательном рассмотрении вся вирусная научная система логически довольно мутная, а учёные в этом плане похожи на церковных служащих повторяющих друг за другом одни и те же молитвы. Жертвы медицины тоже не особо критичны. Они могут ругать политиков, чиновников, священников, но наука и медицина, это свято. Даже если в результате лечения умирают тысячи и миллионы людей.

По последним новостям уходящего 2020 года, власти США законодательно освободили от судебной ответственности производителей вакцины от коронавируса.  Видимо лоббистам хорошо заплатили.  Вакцинировали человека, а он умер… Кто виноват? Производитель имеет иммунитет от судебных исков, а доктор проводивший вакцинацию лицо подневольное, что скажут то и делает, что с него взять. У одних в глазах калькулятор, а у вторых абсолютная вера в абстрактные концепции и ноль критичности. А в это время обыватель ломает голову, откуда вокруг столько рекламы страха перед короновирусом с постоянно мелькающими между строк понятиями о плохом иммунитете который не имеет ничего общего с иммунодефицитом.

Т-клеточный иммунитет от заведующего

А сейчас предлагаю рассмотреть как завлаб Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков рассказывает крамольные мысли о том, что переболевшие гриппом и другими вирусными заболеваниями, могут иметь иммунитет против коронавируса, не забывая при этом рассказать выученную им многие годы назад теорию о Т-клетках. Это называется — контору палит. Если следовать по логической цепочке далее, может оказаться, что вирус-то тот самый, только названия ему меняют.

Так же стоит обратить внимание, что учёные исходя из публикаций за 2020 год имеют большие проблемы с антителам, которые почему-то исчезают и люди повторно заболевают если верить тестам. А наш герой говорит, что антитела могут сохраняться годами. Но мы не будем вдаваться в научную полемику на этот счёт, а просто рассмотрим высказывание учёного.

♦♦♦

«Названа причина, по которой люди не заражаются коронавирусом. Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков рассказал, что все дело в Т-клеточном иммунитете. По словам специалиста, человек мог переболеть другим видом коронавируса, потому у него остались клетки, узнавающие и SARS-Cov-2. В таком случае организм защищен от повторного заражения, сообщает URA.RU.

Чумаков отметил, что таких людей около 10-15 процентов. По его словам, человек мог переболеть еще несколько лет назад, но его иммунитет сохраняется по сей день. Петр Чумаков также обратил внимание на то, что меньше шансов заразиться COVID-19 и у тех, кто недавно переболел гриппом. Это объясняется тем, что у таких людей содержится большое количество антивирусного белка, препятствующего заражению.»

♦♦♦

И теперь ты знаешь, что  не только иммунитет играет роль в качестве твоего здоровья, но и большое количество антивирусного белка, известного больше как антитела.  Но в данном случае учёный случайно или нет, рекламирует именно антивирусный белок. Это может кого-то даже мотивировать лететь в аптеку на закупку  протеинов-белков в красивой баночке. Ведь чёрным по белому написано, что белок может быть антивирусным.

По этому поводу хорошо бы вспомнить притчу из Библии, когда Бог выгнал Еву из рая святого неведения, за то, что она съела плод с дерева добра и зла. И конечно же для кого-то будет лучше жить в неведении того дурдома который творится вокруг. Бифштекс и бокал вина каждый день под хорошую музыку, что ещё нужно простому человеку для счастья, если этот человек не является бизнесменом, предприятия которого производят витамины. Кому-то ведь нужно постоянно молиться о том, чтобы понизился иммунитет обывателей для того, чтобы товар хорошо раскупался.

А представь себе возможности огромных корпораций которые оплачивают изыскания учёных и рекламу всех этих статеек о иммунитете в СМИ. Отсюда растут ноги у всей этой современной медийной истерии.  Бизнес,  и ничего личного. Это западная культурно-политкорректная  традиция, а у нас это называется, — Кинуть лоха не западло. Но разве слова играют значение большее, чем суть происходящего?

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: