Пост 21 день — личный многолетний опыт

Пост 21 день — личный многолетний опыт

Пост, это замечательный лекарь, причем лекарь универсальный. Природа заложила в наше тело огромный потенциал самовыживания. И пост, это стимулятор мобилизующий резервы организма. Не буду здесь говорить об энергетике тела и прочих малодоступных пониманию вещах. Приведу примеры из жизни.

Наши четвероногие питомцы часто теряют аппетит когда болеют. Они могут днями и даже неделями лежать тихонько, абсолютно не выказывая интереса к пище. Но разве что травку какую находят и жуют, высасывая из нее сок. А затем возвращаются к активной жизни как не в чем не бывало. Это и есть пример настоящего поста.

Так же большинство знает, что такое религиозные посты когда нельзя чего-то там есть, мяса, например. Но, это только пример, который взяли священнослужители от своих патриархов. А ведь те постились без каких-то определенных терминов. Просто хотели почувствовать телесную легкость и ясность ума.

Но обычный человек слаб в своих привязанностях и не есть только один день для него представляется почти невозможным. И это естественно. Ведь в нас заложена программа с детства и наше тело настоятельно требует не отходить от заданной программы. А пост, это не просто не едение и страшные муки наркомана лишенного дневной дозы, это прежде всего естественное принятие власти над телесными желаниями — это акция сознательная.

Просто голодовки от того, что ты толстый, ничего не дадут в дальнейшей перспективы. Хотя и встречаются люди сильные духом и могут совладать с пищащим телом. В молодости я встретил молоденькую девочку на пляже у сибирской речки у которой была странно обвислая кожа. И оказалось, что она попала в больницу из-за 35 дневной голодовки.

Она сбросила весь жир и потеряла сознание. Тело взбунтовалось такой глобальной перемене и отказалось работать — выключилось. Это крайний пример. И это была не тихая анорексия — это было голодовка. Посты так не делают. В этом деле нужна длительная подготовка и конечно же если не идея, то хотя бы система.

Самый большой мой пост длился 28 дней, когда я решил твердо бросить курить. Вот такая установка была — не буду есть пока не брошу курить. И кстати курить не очень приятно когда сидишь на воде. Но чтобы дойти до одной воды нужно было много лет привыкать сначала к соково-чайной диете однодневной, потом трехдневной, недельной, десятидневной, двухнедельной и дальше трехнедельной.

Такая вот философия для многолетней реализации. Начинал сам, а затем присоединилась жена и подросшая дочь. И вот сейчас мы уже 16 дней ничего не ели и чувствуем себя хорошо. Как раз получился фильмик как девченки на сорокоградусной жаре играли в бадминтон на площадке в индийской деревеньке. И по ним особо не скажешь, что больше двух недель ничего не ели.

Ничего не ели не значит не пили. Первую неделю мы пили кефир, молоко и чай. Иногда пили арбузный сок, пережевывая, а мякоть выплевывали. Но это так, когда хотелось новых вкусовых ощущений. После первой недели начало обостряться абоняние. Все запахи стали ярче. В это время я один раз страшно обпился кефира, выпив пол-литра. Тяжесть в желудке была такая как раньше выпьешь четыре пива в короткий отрезок времени или три литра газировки в студенчестве, на спор.

Вторую неделю уменьшили питие кефиров и молока на выбор до одного литра в день. Чаек не запрещался, но дубильные вещества в листьях чая, слишком крепят кишечник и затрудняют очистку от оставшегося дерьма. А его обязательно нужно выводить, иначе организм начинает тянуть из него разную бяку, типа амиака и еще чего-то там. Раньше мы брали таблетки, а сейчас жена нашла травки и в перемешку с молоком и соками, мы успешно выполняем функцию очищения без химии.

И вот мы уже с очищенные, после двух недель щадящего поста, перешли на одну воду. И опять оговорюсь. Вода может быть чистая, но для разнообразия доваляем в нее листья мяты, лимонный сок и еще какие-то ведомые только супруге настои из индийской флоры. Жизнедеятельность вполне нормальная. Есть некоторая слабость и тяжесть в пояснице временами, но думаю, что, это больше от круглосуточного сидения за компом, а не от самого поста.

Оговорюсь, что мы очень любим вкусно покушать и себе в повседневной жизни не отказываем ни в чем. Но каждый знает, что придет время и мы опять будем скидывать лишние кг. Мы на конец 2017го, уже три года живем в Азии и я за это время скинул больше 30 кг, со 108 максимально до 75 кг на сегодняшний день.

Такая диета конечно очень сложна для тех кто каждый день ходит на работу. А вот для работающих дома, это очень хороший метод скинуть лишние кг и почувствовать покой ума. Ведь когда тело занято поеданием жировых запасов, оно меньше пищит желаниями и другими эмоциями отравляющими наш повседневный быт. Ведь как хорошо чувствовать себя легким и спокойным!

День 18й

Но не все так красиво. День 18й, лежу пластом почти целый день, сопли льются как вода. Чувствую себя слабым немощным стариком. Голова болит. Появилась тошнота. Начала выделяться желчь, но пока только малыми кисло желтыми спазмами. Три месяца назад желчь лилась потоками мутной желтой жидкости. Теперь уже знаю, что когда из организма выведется вся желчь, тело почувствует легкость, а разум блогость.

Представьте себе, что сегодня целый день не курю. Просто нет сил и такое ощущение, что голова болит только из-за того, что постился и травил организм никотином. Хотя вероятнее всего, что вентилятором провеяло и болезнь сидела тихо. А когда начал поститься все повылазило и чувствую себя грипозным. И к тому же ни капли алкоголя. Даже после бутылки пива страшный отходняк. Ну не совсем страшный, но чувствуешь себя припаскудно.

Многие скажут, что, это издевательство над организмом. Таких комментариев полно. Но я не обращаю на это внимания. Давно понял, что таким образом оправдывается собственное бессилие перед желаниями тела. Попробует человек денек не есть и мама, караул, умираю. Страх и желание жратвы (именно в таком накале страстей) поглощают мозг находящийся в плену трепещущей плоти. А потом строчат разные отмазки, что типа это вредно и тд.

Потихоньку-помалютку делаем себе дни поста сами, а не ждем религиозного стадного голодания. Иисус говорят 40 дней постился и живехоньким и здоровым на крест попал. Так что разумные ограничения очень полезны. А когда сознание окрепнет, можно вообще забыть об аптеке и поститься до полного выздоровления. Правда не забывая полностью очистить кишечник.

Мои дети не знают, что такое больница. Лекарства давали только когда малюткие были, чтобы сбить температуру и антибиотики, чтобы помочь телу. А сейчас три года путешествуя по Азии вообще не знаем что такое болезнь. Лечимся как местные, побольше перца и никаких простуд. Все уже к острому привыкли, даже малыши.

День 19й

Ночь прошла кошмарно. Головная боль. Ворочался в полузабытьи. Странные воспоминания из молодости начали проходить чередой. Ну прям как предсмертные видения. Видимо тело начало паниковать такому экстриму. Но утром заснул до 11-00 и проснувшись, голова уже почти перестала болеть. На востоке говорят, что головная боль, это признак болезни тела. А часа через два все как бы прошло. Осталась слабость общая и временами когда резко встаешь, появляется головокружение. Насморк уменьшился и уже не течет водой как раньше.

Утром начало тошнить, но не чем. Сильно старался вызвать рвотный рефлекс и выскочил большой слизистый ком горькой желчи. Большего выдавить из организма не смог и выпил два стакана воды с мятой и лимоном, чтобы смыть желудок. К вечеру голова опять начала побаливать. Но завтра с утра нужно быть как огурчик, едем на байке за 30км в город Маргао зубы лечить. Обычно кризис проходит за три дня, а сейчас видимо из-за злоупотреблений табаком и ромом с пивом, организм не так просто отмыть водой.

День 20й

Утром проснулся как огурчик. Голова свежая и только легкая телесная слабость напоминала о 20ти днях поста. Но прохладный душ привел в чувство. И мы отправились за 33 км в ближайший город Маргао к дантисту. Дорога обратно оказалась гораздо быстрей по гористым дорожкам. Очень уж хотелось брякнуться на койку и расслабить тело. Жара ведь в ноябре днем далеко за 30. В общем кризис прошел и тело начало питаться из внутренних резервов. А их еще так с 10кг думаю есть. Просто жуть как хочется быть худым и легким. Надоело. В Польше набрал на мясе 108кг. И детей приучил к мясу. А там вблизи чешской границы и оленятина, и кабанятина от друзей охотников. А дети пристрастились к курочке.

Но это тяжелая еда для людей у которых много физической нагрузки. Повторюсь — физической. А контролировать тело в его притязаниях на добавку, нет особой охоты. Что за жизнь с постоянными ограничениями. А вот рыбка более диетическая. А когда жена научилась вкусно готовит подливки разные без мяса, иногда вообще по несколько дней даже рыбу не едим. А намедни сосед в виде исключения надумал нам свининки свежей продать по 200 рупий за кг. Это сущие копейки. Он отвозит мясо тушами торгашам и те накручивают уже цену. Так вот сначала хотел поддаться искушению и детям купить, а потом в долгой нерешительности решили остаться на рыбе. Дети не очень рыбу любят и хотим приучить, чтобы не были такими занудами. Хочешь мяса — ешь рыбу))) Такие вот изуверы родители.

В общем заканчиваю тему поста. Остался еще один день. Дальше начну с салатиков. Старшая дочь решила продолжить на жидкостях, чтобы избавиться от жирка на ляшках, а жену даже не спрашивал, захочет как хочет. И так фигура как у молодой. Чувствуем себя хорошо, но ожидание салатика все-таки интригует. Были времена когда шашлыки для гостей жарил после трех недель поста. Хотя раньше на чистой воде только два последних дня сидел, а остальное время на чае и соках. Заканчиваю тему, всем привет и если начнете — не переусердствуйте. Как говорят, — С дуру можно и х сломать. Спокойно-планомерно по стариковски, вся жизнь еще впереди и некуда спешить. Пост — лучший лекарь.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: